RiderTua.com – Start dari posisi ke-13 di grid, Marco Bezzecchi finis di posisi ke-6 pada race utama hari Minggu di COTA Austin. Pembalap pabrikan Aprilia itu diuntungkan oleh beberapa pembalap di depannya yang crash. Di garis finis, Bezz tertinggal 12 detik di belakang pemenang sekaligus sahabatnya Francesco Bagnaia. “Akhir pekan ini sama sekali tidak mudah. Latihan hari Jumat benar-benar sulit, hari Sabtu juga sulit. Bertarung di Q1 selalu sulit dan saya gagal lolos ke Q2,” ujar rider berusia 26 tahun itu.
Bez menambahkan, “Akhirnya saya tampil apik dalam balapan, meskipun saya mengalami sedikit masalah di awal. Ritme saya berangsur membaik. Saya mampu mengejar ketertinggalan di paruh kedua balapan dan menyalip beberapa pembalap. Sayang sekali jarak balapan diperpendek satu lap (dari 20 menjadi 19 lap). Saya membutuhkan satu lap untuk mengejar Jack tetapi saya puas dengan hasil ini.”
Marco Bezzecchi : Banyak Pembalap yang Melarikan Diri dari Grid, Saya Tidak Percaya Apa yang Saya Lihat
Terkait kekacauan sesaat sebelum start pertama, Marco Bezzecchi menjelaskan, “Jujur, saat itu saya tidak mengerti apa yang terjadi. Saya hanya melihat banyak pembalap yang berlari meninggalkan grid start. Saya berada di atas motor dengan mesin menyala. Saya tidak percaya apa yang saya lihat. Saya tidak tahu harus berbuat apa, apakah saya harus memarkir motor atau tidak. Namun kemudian saya melihat beberapa petugas di grid dan saya melihat Luca Marini dan Fabio Di Giannantonio juga meninggalkan motor mereka lalu saya akhirnya ikut berlari juga. Itu situasi yang sangat aneh. Menurutku itu sudah direncanakan, tetapi saya tidak tahu.”

Saat memimpin balapan, Marc Marquez terlempar dari Desmosedici GP25 miliknya setelah melibas kerb yang basah. “Pada awalnya, saya menyentuh kerb saat keluar tikungan 9 dan saya juga menyentuh kerb di tikungan 4. Pada awalnya kerb masih sedikit basah tetapi mengering saat balapan berlangsung,” pungkas Bez.
Setelah finis di posisi ke-6 di GP Amerika, Bez kini naik ke peringkat 8 dalam klasemen. Pada seri berikutnya di Qatar dalam dua pekan lagi, Bezzecchi akan bersaing untuk mendapatkan poin bersama rekan setimnya sekaligus Juara Dunia MotoGP 2024 Jorge Martin yang kemungkinan akan melakukan upaya comeback di sirkuit Lusail.