RiderTua.com – Chery sebenarnya masih memiliki satu mobil baru lainnya yang belum diluncurkan di Indonesia, yaitu Tiggo 8 Pro Max. Varian ini akan menambah lebih banyak pilihan bagi mobilnya tersebut, tapi sampai sekarang belum juga dijual. Sementara itu, mobil Chery tersebut menjalani tes tabrak yang dilakukan oleh ANCAP (Australasian New Car Assessment Program). Hasilnya cukup memuaskan, karena Tiggo 8 Pro Max meraih rating lima bintang.
Chery Tiggo 8 Pro Max Meraih Lima Bintang Dari ANCAP
Mungkin mobil SUV yang satu ini belum diluncurkan di Indonesia untuk sekarang, tapi modelnya sudah dihadirkan di sejumlah negara. Chery masih terus memperluas lini produknya di pasar global, baik Tiggo series maupun Omoda 5 yang sudah cukup populer sejauh ini. Tiggo 8 Pro Max menjadi varian baru lainnya dari model 8 Pro, dengan desain lebih sporty serta memiliki fitur lengkap.
Karena modelnya yang sudah dijual di Australia, maka Tiggo 8 Pro Max melakukan tes tabrak yang dilakukan oleh Australasian NCAP. Hasilnya yaitu rating lima bintang untuk hasil tes tabraknya yang sangat memuaskan. Untuk perlindungan penumpang dewasa, SUV Chery ini mendapat skor 35,34 poin dari 40 poin, penumpang anak-anak 42,74 poin dari 49 poin, dan pejalan kaki 50,30 poin dari 60 poin.

Perlindungan Maksimal
Ini semua berkat platform yang dipakainya, yaitu T1X, dimana platform ini memiliki bobot yang ringan, kekakuan tinggi, serta karakteristiknya yang modular. Menggunakan bahan baku baja dengan kekuatan ultra-tinggi, menghasilkan mobil yang cukup kuat, tapi dengan bobot ringan. Sehingga mobil tetap dibawa kemana saja, termasuk di medan off-road.
Dengan nilai fitur bantuan keselamatan mencapai 15,54 poin dari 18 poin, Tiggo 8 Pro Max sudah dibekali dengan fitur lengkap, dari ADAS level 2, integrated cruise assist, sampai adaptive cruise control. Memang untuk sekarang modelnya belum diluncurkan di Indonesia, karena modelnya hanya ditampilkan sebagai tes pasarnya saja.