Home MotoGP Brad Binder : Siap untuk Sprint Race, Pasang Ban Soft dan Go…!

    Brad Binder : Siap untuk Sprint Race, Pasang Ban Soft dan Go…!

    Brad Binder
    Brad Binder

    RiderTua.com – Malam ini ada Sprint Race jam 11 malam (23.00 WIB).. BTW: Usai latihan hari pertama di GP Qatar, Brad Binder mengatakan, “Treknya bersih, semuanya mudah, catatan waktu kami bagus, dan motornya sempurna. Biasanya kita banyak kalah di sesi pertama karena kondisi lintasan yang belum cukup baik. Kali ini merekalah yang melakukannya, dan tentu saja itu bagus. Kita dapat langsung mulai bekerja.”

    Brad juga bersinar pada sesi latihan di malam hari yang diguyur hujan. “Hujannya mengejutkan, tetapi saya menyelesaikan beberapa lap yang cukup cepat untuk merasakan sensasi motor dalam kondisi ini. Saya tidak bisa mengeluh,” ungkap rider Red Bull KTM itu yang menempati posisi ke-5 di latihan hari Jumat.

    Brad Binder : Siap untuk Sprint Race, Pasang Ban Soft dan Go…!

    Hasil Latihan Bebas 1 MotoGP Qatar 2024
    Hasil Latihan Bebas 1 MotoGP Qatar 2024

    Hal ini juga disebabkan oleh fakta bahwa setelah setiap sesi, data dari keempat pembalap Pierer Mobility Group yakni Brad Binder, Jack Miller, Pedro Acosta dan Augusto Fernandez diperbandingkan. Menariknya, Acosta selalu menggunakan data Binder sebagai acuan.

    Mengenai hal ini Brad Binder mengatakan, “Jika dia mengacu pada data kami dibanding rider lain, pasti berbeda-beda. Itu cukup mengesankan. Jika kita menjelaskan lebih jauh, satu pembalap mendapat sebagian kecil di sini, yang lain di sana. Jadi secara keseluruhan, ada waktu yang dapat ditemukan dengan cara ini.”

    Brad Binder bukan satu-satunya rider yang memuji fakta bahwa rookie Acosta bermain pada level yang sama sejak awal dalam balapan akhir pekan. “Dia sangat-sangat mengesankan,” ujarnya.

    Seperti diketahui, pekerjaan tes di Sepang dan Qatar adalah menyaring fungsi aerodinamis. “Seperti saat panen, yang baik masuk dalam ‘keranjang’ yang buruk dibuang. Segala sesuatu yang dipasang oleh mekanik pada motorku sekarang berfungsi. Beberapa hal terasa berbeda. Tetapi bagaimana dan mengapa hal itu berhasil, tidak begitu menarik minatku. Bagiku ini tentang mengembangkan feeling dan berinteraksi dengan motor,” jelas kakak Darryn Binder (Moto2) itu.

    Jadi apa harapan Brad untuk hari Sabtu? “Saya merasa baik. Sangat bagus, dalam kondisi apa pun. Saya senang dan merasa siap untuk sprint pertama musim ini. Pasang ban soft dan go…!” jawab rider berjuluk BradAttack itu.

    Berbeda dengan rekan setimnya, Jack Miller sangat senang dengan keputusan untuk tidak menghitung sesi hari Jumat sebagai FP2 resmi. “Musim ini sangat panjang. Keputusan untuk meminimalkan risiko pada hari pertama tahun ini tidak masalah bagiku,” pungkas rider asal Australia itu.

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini