Home MotoGP Pol Espargaro: Honda Takut Mengembangkan Motor Tanpa Melibatkan Marc Marquez

    Pol Espargaro: Honda Takut Mengembangkan Motor Tanpa Melibatkan Marc Marquez

    Honda sepertinya sangat berharap Marc Marquez bisa secepatnya kembali balapan yang diperkirakan akan comeback di pertengahan September di Aragon (18 September) atau paling lambat pada bulan Oktober nanti. Jadi harus menunggu dia turun gunung dulu agar Honda mampu bangkit lagi.. Tentunya masih menyisakan 4 atau 3 seri buat Marquez, namun lumayan buat pengembangan motor berdasarkan masukan juara dunia 8 kali itu..

    RiderTua.com – Bagi Honda, hari pertama GP San Marino berjalan sedikit lebih baik ketimbang di sirkuit lain. Pol Espargaro adalah pembalap Honda terbaik, dengan posisi ke-11 dia kalah 0,7 detik dari pembalap tercepat Enea Bastianini (Gresini-Ducati). Sedangkan dua pembalap LCR Honda, Alex Marquez dan Taka Nakagami menempati posisi 15 dan 16, dan Stefan Bradl yang masih menggantikan Marc marquez menyelesaikan hari Jumat GP Misano di tempat ke-21. Meskipun tidak masuk 10 besar, Pol merasa baik dengan RC213V. Dia juga mengandalkan comeback Marc Marquez saat tes pada hari Selasa dan Rabu mendatang.

    Pol Espargaro: Honda Takut Mengembangkan Motor Tanpa Melibatkan Marc Marquez

    Saat balapan akhir pekan berlangsung di Italia, Pol Espargaro bertekad untuk meningkatkan lebih jauh. Dia tahu bahwa kesalahan strategis berarti dia tidak finis di 10 besar pada hari Jumat. “Kami salah memilih ban sebelum berburu waktu. Kami memilih ban depan medium, itu strategi yang bodoh. Kami seharusnya memilih ban hard tetapi saya tidak ingin mengambil risiko,” ujar rider berusia 31 tahun itu.

    Marc Marquez Pol Espargaro

    “Sayangnya tidak berjalan dengan baik, bannya terlalu soft. Tapi terlepas dari kesalahan, kami sangat dekat dengan 10 besar. Mengingat ada 6 Ducati di 10 besar, Marini biasanya juga ada di sana, lalu ada 7. Jadi kami harus berkembang, tetapi saya tidak merasa buruk,” kata Pollycio dalam sebuah wawancara.

    Pekan depan, Marc Marquez akan kembali ke garasi Repsol Honda. Pembalap berusia 29 tahun itu akan mengendarai motor MotoGP untuk pertama kalinya sejak tes akhir pada Mei lalu di Sirkuit Dunia Misano. “Kembalinya Marc terutama karena motor barunya. Ini adalah tes terakhir bagi pabrikan sebelum motor baru membuat debut besarnya,” jelas adik Aleix Espargaro (Aprilia) itu.

    “Ini sangat penting, karena setelah tes Misano mereka harus memilih jalur pengembangan. Arahnya harus jelas setelah tes ini, jadi Marc akan datang ke tes. Honda takut mengembangkan motor tanpa melibatkan Marc,” pungkas calon pembalap GASGAS itu.

    © ridertua.com

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini