RiderTua.com – Buat kalian pembaca setia RiderTua, simak yang satu ini. Usai crash dan mengalami cedera bahu di Mandalika, setelah 4 bulan Marc Marquez akhirnya kembali menunggangi Desmosedici dalam tes pramusim di Sepang. Di awal sesi, dia tampil biasa-biasa saja. Namun pada sore hari, rider Ducati Lenovo itu menunjukkan kualitasnya sebagai juara bertahan. Dengan catatan waktu 1:57.018 menit dia menjadi pembalap tercepat dalam tes hari pertama.
Usai tes Marquez mengungkapkan, “Pagi ini saya masih sangat kaku. Saya merasa lebih baik di sore hari. Tapi saya melakukan banyak stint pendek hanya 2 atau 3 lap untuk menghindari kelelahan besok. Berdasarkan pengalaman saya, jika kita baru saja pulih dari cedera dan terlalu banyak memforsir tenaga di hari pertama maka kita akan menderita selama 2 hari berikutnya. Itulah mengapa, saya hanya melakukan stint pendek hari ini. Saya harap saya akan merasa lebih baik di hari kedua.”
Marc Marquez Tercepat di Hari Pertama: Sempat Tak Enak Badan, Hasilnya Mengejutkan!

Jika melihat kondisi fisiknya hari ini, apakah Marc Marquez yakin akan tampil fit untuk menghadapi balapan pembuka musim di Thailand dalam 3 pekan kedepan? “Itulah targetnya. Saat ini saya merasa cukup fit untuk melakukan latihan singkat, tetapi saya tetap memantau kondisi fisik saya. Karena ketika saya merasa baik, kecepatan saya juga ada. Ini adalah latihan terbaik untuk Buriram. Usai tes, saya akan menganalisis apa kelemahan saya yang tersisa,” jawab juara dunia 9 kali itu.

Marco Melandri: Menyatukan Marc Marquez dan Pedro Acosta di Tim Pabrikan Sangat Logis, Tapi Sulit Secara Finansial
"Secara teori, membayangkan Marquez dan Acosta bersama-sama dalam satu tim adalah hal…
Di hari pertama tes Sepang, Marquez lebih fokus pada kondisinya sendiri ketimbang pengembangan motor. “Karena saya merasa kurang baik di pagi hari, saya meminta Ducati agar sesi di pagi hari saya pakai untuk diri sendiri. Saya hanya ingin membiasakan diri dengan motor lagi. Ketika saya merasa lebih baik di sore hari, kami mulai mencoba beberapa hal. Karena kami memiliki mesin yang sama seperti tahun lalu, karakter motornya sangat mirip. Target untuk besok adalah mengerjakan aerodinamika dan hal-hal lainnya,” jelas rider berusia 32 tahun itu.

Apakah Marquez menyangka dia akan secepat itu? “Tidak, itu cukup mengejutkan. Tapi itu bukan hal yang terpenting,” jawabnya sambil tersenyum.
Saat ini hanya tinggal menunggu pengumuman secara resmi terkait perpanjangan kontrak Marquez dengan Ducati. “Kami semakin mendekati kesepakatan. Seperti yang selalu saya katakan, saya harus mengevaluasi semuanya dengan teliti. Tetapi kami sudah berada di tahap yang sangat jauh bersama Ducati. Saya sangat bahagia dengan mereka,” pungkas The Baby Alien.


Hasil Tes Pramusim MotoGP Sepang 2026 DAY 1: Marc Marquez Tercepat Hari Pertama!
Untuk posisi keempat dan kelima masing-masing diduduki oleh rider BK8 Gresini, Alex…






