Home MotoGP Toprak Razgatlioglu : Jika Tidak Segera ke MotoGP Saya Keburu Berusia 30...

    Toprak Razgatlioglu : Jika Tidak Segera ke MotoGP Saya Keburu Berusia 30 Tahun

    Toprak Razgatlioglu-BMW
    Toprak Razgatlioglu-BMW

    RiderTua.com – Pada Juni 2024, nama Toprak Razgatlioglu dikaitkan dengan MotoGP ketika pasar pembalap sedang ramai. Namun rumor tersebut segera berlalu ketika semua tim pabrikan MotoGP sudah mengamankan kontrak para pembalapnya untuk 2025. Selain itu, Toprak masih memiliki kontrak dengan BMW di Superbike hingga akhir 2025 dan pabrikan asal Munich Jerman itu tidak mau melepas rider asal Turki itu lebih awal.

    Menurut Kenan Sofuoglu (manajer Toprak), rumor tersebut dianggap sebagai tahap awal untuk menjajaki peluang masa depan.

    Toprak Razgatlioglu : Jika Tidak Segera ke MotoGP Saya Keburu Berusia 30 Tahun

    Meski begitu, Toprak Razgatlioglu tidak menutup kemungkinan untuk pindah ke MotoGP pada 2026 ketika dia bebas kontrak. “Tentu saja saya sedang memikirkannya. Namun sekarang saya akan fokus dengan BMW di Superbike. Saya akan mengenakan nomor #1 pada 2025, tetapi pada 2026 saya akan menjadi pembalap bebas. Saya sedang berbicara dengan berbagai pabrikan,” ujar rider berjuluk El Turco itu dalam sebuah wawancara.

    Toprak Razgatlioglu
    Toprak Razgatlioglu

    Jika Toprak yang saat ini berusia 28 tahun melaju ke MotoGP pada 2026, ini artinya dia akan berusia 30 tahun, usia yang dianggap cukup ‘tua’ di dunia balap dimana banyak pembalap yang sudah memikirkan pensiun di usia ini.

    Toprak menyadari bahwa usia adalah faktor penting di dunia olahraga. Dia menegaskan, “Jika demikian, maka saya butuh kontrak yang bagus. Jika saya tidak segera ke MotoGP, saya akan berusia 30 tahun. Pada saat itu saya sudah tua dan mental saya juga akan menurun. Jika saya bisa mendapatkan kontrak yang memuaskan, saya akan ke MotoGP. Kalau tidak, saya akan tetap di SBK.”

    BTW, saat ini peluang Toprak terjun ke MotoGP sangat tipis. Line-up pembalap di tim-tim pabrikan papan atas seperti Ducati, KTM dan Aprilia serta dua pabrikan Jepang Yamaha dan Honda sudah terisi hingga akhir 2026. Kemungkinan pintu akan terbuka pada 2027 ketika era baru MotoGP dengan mesin 850cc dimulai.

    Toprak adalah pembalap berbakat yang sangat potensial. Jika dia mampu mempertahankan gelar dunia WSBK tahun depan bersama BMW, maka peluangnya untuk berpacu di grid MotoGP akan terbuka lebar.

    © ridertua.com

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini