RiderTua.com – Suzuki Raider R150 Fi yang meluncur di Filipina sebagai model 2025 dengan pembaruan warna baru yang masih dengan gaya bebek sporty ramping. Ini juga dikenal di Indonesia dengan nama Suzuki Satria injeksi atau Satria Fi, jadi kurang lebih dari segi sistem mekanis masih sama.
Contoh di area permesinan, Satria atau Raider R150 Fi ini didukung mesin 147,3cc silinder tunggal, DOHC 4-katup, injeksi, berpendingin cairan dengan keluaran tenaga mencapai 18 Hp pada 10.000 rpm dan torsi puncak 13,8 Nm pada 8.500 rpm. Dikawinkan pada transmisi manual 6-percepatan.
Harga Lebih Mahal, Suzuki Satria Baru Hadir dengan Warna Baru!

Untuk fitur juga tentu masih lengkap, contohnya ada penerangan depan yang sudah LED dengan lampu DRL kecil diatasnya, speedometer LCD full digital dengan latar orange, tempat penyimpanan di tengah yang muat barang-barang kecil, cakram depan belakang, shutter key, dan sistem Suzuki Easy Start yang hanya sekali menekan tombol starter untuk menyalakan mesin.
Suzuki Raider R150 Fi ditawarkan di Filipina dengan total 3 warna yakni, Metallic Matte Stellar Blue (aksen emas), Candy Matte Bordeaux Red (aksen hitam), dan Metallic Matte Fibroin Grey (aksen biru). Tapi ada juga tipe “Sporty Edition” yang ada 2 warna lagi, seperti Titan Black (aksen merah) dan Pearl Glacier White (aksen emas).

Sementara untuk harganya sendiri, Raider R150 Fi ini dibanderol dengan harga 121.900 peso atau sekitar Rp 33,8 jutaan. Ini cukup jauh lebih mahal kalau dibandingin yang hadir di Tanah air dengan harga mulai Rp 28,5 juta. BTW Suzuki Filipina tak hanya menawarkan yang injeksi saja, tapi juga ada varian yang karburator itu masih dijual.