Home Otomotif Daihatsu Bakal Mulai Produksi Mobil Listrik Dua Tahun Lagi

    Daihatsu Bakal Mulai Produksi Mobil Listrik Dua Tahun Lagi

    Daihatsu Belum Mau Memulai Elektrifikasi Untuk Sekarang
    (Motor1)

    RiderTua.com – Merek seperti Daihatsu masih belum menjual mobil listrik, bahkan satupun belum ada yang dikembangkan. Mereka sempat memperkenalkan Ayla EV sebagai permulaan dari elektrifikasinya, walau belum tentu modelnya bisa langsung dijual. Daihatsu sendiri baru bisa merakitnya mulai tahun 2025. Artinya hanya tinggal dua tahun lagi sebelum mobil listrik pertama rakitannya diperlihatkan.

    Baca juga: Berapa Penjualan Daihatsu Terios di Indonesia Sejauh Ini?

    Daihatsu Produksi Mobil Listrik Tahun 2025

    Ayla EV memang masih berupa konsep, tapi modelnya sudah cukup bagus dan dapat menjadi basis untuk elektrifikasi mobil Daihatsu ke depannya. Namun sejak memperkenalkannya ke publik, belum ada kabar lainnya mengenai rencana elektrifikasi selanjutnya dari merek asal Jepang tersebut. Tapi kini sudah ada kepastian dari Daihatsu.

    Mereka mengaku tengah melakukan persiapan lebih lanjut sebelum memproduksi mobil listrik di Indonesia pada tahun 2025. Sebenarnya rencana produksi mobil listrik di tahun itu merupakan permintaan dari pemerintah. Daihatsu juga mengaku sudah sanggup melakukannya pada periode yang ditentukan tersebut.

    Daihatsu Rocky Hybrid Otosia
    (Otosia)

    Model Ramah Lingkungan

    Namun entah model apa yang akan diproduksi Daihatsu nantinya. Ayla EV sejauh ini menjadi mobil listrik pertamanya yang diperkenalkan di Indonesia, tapi sekali lagi, belum tentu modelnya bisa langsung dijual. Daihatsu masih mempertimbangkan apakah modelnya dapat sesuai dengan pasar tujuannya atau tidak.

    Untuk saat ini, Daihatsu masih harus memenuhi permintaan di pasarnya. Mereka agak ragu untuk dapat menjual mobil listrik, mengingat produknya ditujukan bagi konsumen first buyer, atau konsumen yang belum pernah membeli mobil. Inilah yang menjadi pertimbangan mereka sebelum bisa mengembangkan mobil ramah lingkungan.

    Kalaupun mobil listrik belum bisa diproduksi hingga dua tahun ke depan, Daihatsu bisa memulainya dengan mobil hybrid. Apalagi sebelumnya mereka sempat memperkenalkan Rocky Hybrid.

    © ridertua.com

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini