Home Otomotif Toyota Agya dan Vios di Indonesia Tak Terlibat Manipulasi Uji Tabrak?

    Toyota Agya dan Vios di Indonesia Tak Terlibat Manipulasi Uji Tabrak?

    Penjualan Mobil Toyota di Indonesia Berjalan Normal, Ekspor Dihentikan?
    (Uzone.id)

    RiderTua.com – Beberapa waktu lalu Toyota dan Daihatsu mengumumkan soal manipulasi uji tabrak yang dilakukan terhadap beberapa mobilnya. Masalahnya, mobil yang terlibat merupakan model seperti Perodua Axia, Toyota Yaris Ativ alias Vios, hingga Agya. Namun Toyota Agya dan Vios yang dijual di Indonesia dipastikan tidak terlibat dalam manipulasi uji tabrak tersebut. Apalagi Agya yang bermasalah merupakan model ekspor yang belum diproduksi.

    Baca juga: Daihatsu Ketahuan Memanipulasi Tes Tabrak Mobilnya, Kok Bisa?

    Toyota Agya dan Vios Dipastikan Tidak Bermasalah

    Kabar mengenai Daihatsu yang melakukan manipulasi terhadap uji tabrak mobilnya benar-benar cukup mengejutkan. Sebab tidak banyak yang menduga kalau mereka melakukan hal semacam itu hanya untuk meloloskan mobilnya agar bisa segera dijual. Walau tidak banyak model yang terlibat, hanya ada empat model, tapi semuanya cukup laris di pasarnya.

    Model yang disebut bermasalah, seperti Perodua Axia, kini tengah diselidiki di Malaysia. Sementara Yaris Ativ alias Vios dan Agya mungkin juga akan diperiksa, mengingat keduanya cukup laris di pasarnya. Tapi tentu ada yang was-was kalau kedua mobil tersebut bisa bermasalah suatu saat nanti.

    Toyota Vios All New TAM
    (Toyota Astra Motor)

    Tidak akan Di-Recall

    Namun Toyota sudah memastikan kalau baik Vios maupun Agya yang dijual di Indonesia tidak ikut terlibat dalam manipulasi uji tabrak ini. Apalagi Agya yang disebut bermasalah hanyalah model ekspor ke Ekuador saja, itupun produksinya belum dimulai hingga Juni mendatang. Sehingga mereka punya waktu untuk segera menanganinya sebelum terlambat.

    Meskipun Agya (model ekspor ke Ekuador) dan Axia yang disebut bermasalah, hanya Ayla yang tidak ikut kena dampaknya. Padahal mobil ini juga diproduksi oleh Daihatsu, walau sepertinya ini tidak berlaku untuk model yang dirakit di Indonesia. Sehingga untuk saat ini Ayla masih aman dari masalah tersebut.

    Toyota dan Daihatsu akan terus memantau perkembangan dari kabar soal manipulasi uji tabrak tersebut. Sebab siapa tahu model lainnya di luar negeri juga ikut bermasalah.

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini