Home Otomotif Wuling Formo Max Kesulitan Saingi Carry dan Gran Max Pick-up?

    Wuling Formo Max Kesulitan Saingi Carry dan Gran Max Pick-up?

    (Harapan Rakyat)

    RiderTua.com – Wuling dan mobil niaga ringan terbarunya, Formo Max, sudah dihadirkan sejak awal tahun ini. Namun model yang satu ini sepertinya masih kesulitan dalam bersaing di pasarnya. Terbukti dengan hasil yang didapat Wuling Formo Max sejauh ini hanya di kisaran 300-400 unit saja. Sedangkan dua rival utamanya, Gran Max Pick-up dan Carry, bisa terjual lebih dari 1.000 unit per bulannya.

    Baca juga: Wuling Air EV Kini Banyak Dicari Setelah Mendapat Subsidi

    Wuling Formo Max Baru Terjual 400 Unit Saja

    Sejak kehadirannya sekitar tiga bulan lalu, Formo Max menjadi model yang cukup diunggulkan. Walau memakai basis dari Confero, tapi model ini sudah mengundang perhatian dari konsumen. Sebab biasanya Wuling hanya menjual model seperti Formo yang berupa versi van, bukan pikap bak terbuka.

    Namun beberapa bulan setelahnya, Formo Max nampaknya masih kesulitan dalam mencetak angka penjualan lebih dari 1.000 unit. Wuling mengaku kalau mobil pikapnya ini baru terjual sekitar 300 hingga 400 unit per bulannya. Hasil ini masih jauh dari Suzuki Carry dan Daihatsu Gran Max Pick-up yang bisa terjual lebih dari itu.

    Wuling Formo Max Autofun
    (Autofun)

    Persaingan Sengit

    Memang Formo Max tidak dapat menyamai hasil yang didapat oleh kedua rivalnya tersebut. Tapi setidaknya Wuling sudah puas dengan hasil tersebut, apalagi untuk model yang baru dirilis seperti Formo Max. Dengan lebih dari 100 unit terjual di usianya yang seumur jagung sudah menjadi awal yang bagus.

    Persaingan di segmen mobil niaga ringan di Indonesia sudah cukup sengit. Selain Carry dan Gran Max Pikap, model lainnya seperti Mitsubishi L300 dan DFSK Super Cab menjadi lawan yang tangguh bagi Formo Max. Jelas model anyar seperti Formo Max harus menghadapi sengitnya persaingan di kelasnya tersebut.

    Walau demikian, Wuling tetap merasa senang dengan hasil yang didapat dari Formo Max. Sementara sebagian besar penjualannya masih disumbangkan dari mobil penumpangnya.

    © ridertua.com

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini