Home Otomotif Daihatsu Bakal Hadirkan Sedan Altis di Indonesia?

    Daihatsu Bakal Hadirkan Sedan Altis di Indonesia?

    (Motor1)

    RiderTua.com – Daihatsu memang dikenal dengan sejumlah produk MPV dan SUV. Tapi mereka juga punya mobil sedan, meskipun mobil jenis inilah yang belum dijual di Indonesia. Tapi dikabarkan Daihatsu akan merilis sedan kembaran Toyota Vios di Tanah Air. Terbukti dengan didaftarkannya mobil misterius lewat DJKI Kemenkumham RI.

    Baca juga: Mobil Listrik Belum Jadi Fokus Daihatsu?

    Daihatsu akan Merilis Kembaran Toyota Vios?

    Mungkin pasar mobil sedan sudah tidak sepopuler dulu, dengan model SUV dan MPV yang semakin banyak dicari oleh konsumen. Tapi tentu segmennya tidak bisa ditinggalkan begitu saja karena masih ada peminatnya. Inilah mengapa Toyota masih mempertahankan sejumlah model sedannya di pasar, termasuk sedan entry level Vios.

    Bukan bagian dari konten editorial.

    Walau Vios tidak lagi diproduksi lokal seperti model lamanya, tapi desainnya yang lebih modern menjadikannya daya tarik di pasarnya. Nampaknya kesuksesan Vios di Indonesia mulai membuat Daihatsu tertarik untuk menghadirkan produk serupa. Terbukti dengan didaftarkannya model anyar lewat DJKI Kemenkumham RI yang nampak begitu mirip dengan Vios terbaru.

    Daihatsu Altis automachi com
    (automachi.com)

    Sedan Entry Level

    Model tersebut dikenal sebagai Daihatsu Altis, tapi jelas model ini tidak ada hubungannya dengan Toyota Corolla Altis. Walau sama-sama berupa mobil sedan, Altis lebih diarahkan ke segmen entry level, sedangkan Corolla Altis setingkat lebih tinggi darinya. Apalagi Altis kini menjadi kembaran dari Toyota Vios, terbukti dengan modelnya yang terlihat begitu mirip satu sama lain.

    Sebenarnya ini bukan pertama kalinya Daihatsu menampilkan mobil sedannya di Indonesia. Jauh sebelumnya, mereka sempat memamerkan FN Sedan Concept, yang diketahui menjadi basis dari All New Vios-Altis. Jadi kemungkinan kuat mereka akan menghadirkan sedan entry level miliknya untuk menemani Vios.

    Mengenai munculnya Altis di DJKI Kemenkumham RI, Daihatsu belum memberikan komentar apapun. Setidaknya untuk sekarang.

    © ridertua.com

    Iklan pihak ketiga – bukan bagian dari konten editorial.

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini