Home MotoGP Hari Jelang Pensiun Rossi: 14+11+21= 46

    Hari Jelang Pensiun Rossi: 14+11+21= 46

    RiderTua.com – Momen jelang pensiun Rossi dan merupakan race pamungkas adalah hari Minggu, 14 November 2021 (14/11/21).. “Ya, kami perhatikan 3 bulan lalu bahwa hasilnya adalah 46 jika kita menambahkan tanggal. Tidak mudah meyakinkan Tuhan. Mungkin itu pertanda. Atau hanya kebetulan.. Dan kita berada di minggu ke-46 tahun ini,” kata Rossi… Valentino sudah mengoleksi sembilan gelar juara dunia, 115 kemenangan balap, ​​sekarang sudah hampir melakoni 432 balap dimulai sejak April 1996. Tidak ada pembalap motor yang bertahan di puncak selama Valentino Rossi yang kini berusia 42 tahun. Yang mengendarai 3 merek (Aprilia, Honda dan Yamaha) dan di 5 kelas dengan kubikasi 125cc, 250cc, 500cc, 990cc dan 800cc menjadi juara dunia. The Doctor mengatakan, dia sekarang memiliki pemahaman yang lebih baik tentang apa yang telah dia capai selama 26 tahun karirnya di balap motor. “Saya bangga dan bahagia,” kata Valentino Rossi…

    “Saya Bangga dan Bahagia,” Kata Valentino Rossi

    Saat Valentino Rossi ditanya, apa yang harus diingat para penggemar ketika mereka memikirkan dia atau mengobrol tentang dia di masa depan?.. Vale menjawab, “Saya pikir hal terpenting dalam karir saya adalah, banyak penggemar yang menonton Kejuaraan Dunia MotoGP karena saya. Mereka ingin mengambil bagian dalam karir saya. Itulah yang terjadi dari awal.”

    Valentino Rossi2 1

    “Seiring waktu, olahraga menjadi lebih besar, lebih populer dan lebih terkenal. Tidak hanya di Italia, tetapi juga di tempat lain di dunia. Senang memahami, bahwa saya telah berubah menjadi ikon selama karier saya. Sangat menyenangkan, meskipun apa yang terjadi di lintasan balap semakin penting bagi seorang pembalap. Fokusnya adalah pada hasil.”

    Mana yang lebih memuaskan Rossi? Kesuksesan pribadi atau kesuksesan penuh dari banyak pembalap dari VR46 Riders Academy? Bagaimana dia membandingkan itu?
    Pembalap asal Italia itu menjawab, “Pertama, menyenangkan bahwa semua lawan MotoGP muncul untuk konferensi pers ini hari ini. Semua rival yang balapan melawan saya, bukan hanya musim lalu, tetapi melawan banyak dari mereka yang saya lawan selama bertahun-tahun. Itu pertanda bagus. Itu membuat saya bahagia. Kami kadang-kadang akan bertemu di masa depan dan menjaga hubungan baik.”

    Tahun depan akan ada lebih banyak tribun kuning Rossi VR46 di seri seperti Le Mans, Spielberg dan Silverstone. Tetapi terkadang Rossi tidak akan berada di sana sama sekali. Apa yang dia rasakan tentang hal ini?.. “Ya, saya pikir ide ini akan berlanjut selama beberapa tahun ke depan. Jika saya tidak lagi di grid start, itu tidak akan sama. Tapi ada banyak penggemar dengan merchandise VR46 berwarna kuning. Jika mereka terus terlihat, itu akan menjadi perasaan yang fantastis bagi saya dan untuk MotoGP juga,” jawab putra Graziano Rossi itu.

    Stand kuning juga akan membantu untuk memastikan suasana yang baik di balapan di tahun-tahun mendatang. “Saya akan menghadiri beberapa balapan. Kami akan memiliki tim kami di awal, dan kami akan mendukung pembalap kami dari Akademi. Namun tentunya akan berbeda dari sebelumnya,” imbuh Rossi.

    “Banyak yang akan berubah bagi saya ketika saya datang ke balapan dan tidak berkompetisi untuk pertama kalinya dalam 26 tahun. Aku belum tahu apakah aku menyukainya atau tidak. Aku akan mencari tahu tahun depan. Dan kemudian saya akan memberitahu Anda bagaimana perasaan saya tentang hal itu,” ujarnya sambil tersenyum.

    Valentino Rossi Misano1

    14 November 2021

    Apakah Rossi memperhatikan bahwa hari Minggu adalah 14 November 21. Jumlahnya 46. Bagaimana dia meyakinkan Tuhan untuk memberikan nomor ini pada hari terakhirnya sebagai pembalap?.. Sambil tertawa Rossi menjawab, “Ya, kami perhatikan 3 bulan lalu bahwa hasilnya adalah 46 jika kita menambahkan tanggal. Tidak mudah meyakinkan Tuhan. Mungkin itu pertanda. Atau hanya kebetulan.”

    “Itu hanya tanggal balapan motor terakhirku. Tetapi dalam karir saya, saya sering menemukan hubungan dengan angka. Jika kita menghitung 14 ditambah 11 ditambah 21, hasilnya adalah 46. Itu benar. Dan kita berada di minggu ke-46 tahun ini. Sangat kebetulan sekali.”

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini