RiderTua.com – Masih ingat dengan SSC Tuatara? Mobil super ini sempat menjadi sorotan karena mampu memberikan performa dahsyat. Tapi sepertinya Tuatara bakal mendapat lawan baru dari MMM (Mean Metal Motors) bernama Azani. Sama-sama berjenis supercar, hanya saja Azani disebut bakal memiliki tenaga hingga 1.000 hp!
Baca juga: Supercar Mazzanti Siap Mendarat di Indonesia!
Mean Metal Motors Siapkan Supercar Azani
Mungkin nama Mean Metal Motors atau MMM masih terdengar asing, sebab merek ini masih terbilang baru di pasar. Walau begitu, mereka berambisi untuk melahirkan produk supercar dengan tenaga terbesar di kelasnya. Tapi tentu saja mereka mengutamakan mobil yang ramah lingkungan atau eco friendly.
MMM sempat mengumumkan akan menghadirkan Azani sebagai supercar bertenaga listrik terbarunya. Saat itu mereka belum menampakkan sosok dari model ini, sebelum akhirnya modelnya ditampilkan kepada publik. Desainnya bisa dikatakan cukup keren bak pesawat tempur modern yang siap melesat dalam kecepatan tinggi.

Lawan Baru Tuatara?
Azani memiliki desain yang dibuat rendah dan lebar sehingga bisa memberikan aerodinamis yang lebih maksimal saat melaju dalam kecepatan tinggi. Lampu depannya dibuat modern dan ramping, sehingga menonjolkan kesan sporty. Secara keseluruhan, sekilas modelnya mengingatkan pada desain mobilnya Ferrari atau Lamborghini, hanya saja dibuat lebih berotot.
Belum jelas bagaimana dengan spesifikasinya, tapi MMM menjanjikan tenaga hingga 1.000 hp yang dihasilkan dari Azani. Sehingga dengan tenaga buas ini, Azani sanggup berakselerasi 0-100 km/jam dalam waktu 2 detik. Sementara untuk kecepatan maksimalnya bisa tembus 350 km/jam, sehingga digadang-gadang sebagai pesaingnya Tuatara.
Baik Azani maupun Tuatara sama-sama berupa model yang dirancang oleh perusahaan otomotif kecil yang kurang dikenal di seluruh dunia. Tapi dengan performa yang dihasilkannya, membuat keduanya bakal menjadi ancaman bagi produsen supercar lainnya.