Home Otomotif Mini Paddy Hopkirk Edition, Hanya Ada 10 Unit di Indonesia!

    Mini Paddy Hopkirk Edition, Hanya Ada 10 Unit di Indonesia!

    (Motor1)

    RiderTua.com – Setelah meluncurkan sejumlah produknya, BMW menghadirkan edisi terbaru dari Mini di Indonesia. Dikenal sebagai Mini Paddy Hopkirk, edisi ini menggunakan basis Cooper S 5-door yang terinspirasi dari pembalap reli Patrick ‘Paddy’ Hopkirk. Saking spesialnya, Mini Paddy Hopkirk Edition hanya tersedia sebanyak 10 unit di Tanah Air. Mungkin saat ini semua unitnya ludes terjual karena diburu konsumen.

    Baca juga: Mini Cooper Frozen Brass Edition Resmi Hadir di Indonesia

    Mini Paddy Hopkirk Tersedia 10 Unit Saja

    Edisi spesial ini menggunakan basis dari Cooper S 5-door, tapi dengan sejumlah sentuhan khusus pada eksterior serta interiornya. Dari tampilan luarnya, Cooper nampak keren dengan warna merah, serta nomor start 37 di sisi samping mobil, tepatnya di pintu depan. Tentu angka ini punya arti tersendiri, karena berupa nomor start untuk pembalap rally asal Irlandia Utara bernama Paddy Hopkirk.

    Desain warna Cooper S mengambil skema warna dari mobil klasik Mini yang pernah berlaga di Monte Carlo Rally pada tahun 1964. Saat itu, Paddy Hopkirk menjadi pembalap dari mobil ini, dan sukses menyabet kemenangan pertamanya dengan Mini. Dan kejuaraan balap bergengsi ini yang membuat nama merek tersebut menjadi semakin terkenal di seluruh dunia.

    mini paddy hopkirk edition otosia optimized
    (Otosia)

    Edisi Pembalap Rally

    Selain skema warna ala mobil balap Mini, edisi ini menghadirkan pelek 17 inci John Cooper Works (JCW) dengan track spoke black design. Kit JCW juga diberikan pada spoiler belakang, setir dengan paddle shifter, jok kulit, serta anthracite headliner. Warna black gloss bisa terlihat pada logo Mini di depan dan belakang mobil, serta serta sekitar lampu depan-belakang pula.

    Untuk mempertegas identitasnya sebagai edisi spesial Paddy Hopkirk, terdapat tanda tangan pembalap tersebut pada bagian trim strip di sisi penumpang. Tak sampai disitu, tulisan Paddy Hopkirk juga terlihat pada garis pintu dengan LED. Untuk melengkapi semua fitur yang ada, edisi ini mendapat Mini Excitement Package dan Comfort Access.

    Sementara untuk fitur dan mesin 1.998 cc Mini Twin Power Turbo yang digendongnya tak banyak yang berubah. Hanya tersedia 10 unit saja di Indonesia, mobil ini dibanderol Rp 835 juta (off the road).

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini