Home Otomotif Eclipse Cross Gantikan Outlander Sport, Cocok Nggak?

    Eclipse Cross Gantikan Outlander Sport, Cocok Nggak?

    (Mitsubishi Motors Indonesia)

    RiderTua.com – Banyak yang menganggap Mitsubishi Eclipse Cross bisa gantikan posisi Outlander Sport yang sudah tak dijual lagi. Mungkin ada benarnya, karena keduanya memiliki spek hampir serupa dan ditempatkan di segmen yang sama. Eclipse Cross gantikan posisi Outlander Sport di Indonesia setelah model ini ‘lenyap’ dari situs resmi Mitsubishi. Artinya sudah jelas kalau mobil ini tak lagi dijual di pasar.

    Baca juga: Mitsubishi Outlander Sport ‘Lenyap’, Ada Apa?

    Eclipse Cross Gantikan Outlander Sport di Indonesia

    Boleh dibilang Outlander Sport hadir lebih dulu dari Eclipse Cross di Tanah Air, tapi keduanya mengalami nasib yang berbeda. Baru-baru ini Outlander Sport menghilang dari situs resmi Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI). Sehingga yang tersisa hanya dua model crossover-SUV (CUV), yaitu Eclipse Cross dan Xpander Cross.

    Sementara Eclipse Cross sendiri masih tergolong baru di Indonesia karena baru dijual pada tahun 2019 lalu. Model ini hanya menyediakan trim tertingginya, Ultimate, serta tiga pilihan warna bagi konsumen. Bahkan baru dirilis disini saja, kini sudah ada model terbarunya yang menampilkan desain fascia ala LMPV Xpander.

    Eclipse Cross gantikan Outlander
    (Carsales)

    Spek Lebih Canggih?

    MMKSI mengaku kalau mereka sengaja berhenti jualan Outlander Sport, tapi belum jelas apakah Eclipse Cross yang menggantikan posisinya. Walau demikian, sebenarnya keduanya ditempatkan di segmen yang sama, tapi baik Eclipse Cross maupun Outlander Sport memiliki spek yang berbeda. Bahkan dilihat dari sisi fitur saja mungkin Outlander masih kalah dari saudaranya sendiri.

    Karena tergolong baru, Eclipse Cross disebut akan menjadi fokus MMKSI untuk saat ini. Dengan memberikan berbagai penyegaran, maka model ini selalu terlihat baru di pasar, walau belum jelas apakah model terbarunya bisa diluncurkan. Pasalnya model terbaru ini sudah hadir selama kurang dari setahun di pasar global.

    Sepertinya pengganti Outlander Sport sudah disediakan oleh Mitsubishi, yang tak lain adalah Eclipse Cross. Dengan spek yang tak jauh berbeda dan begitupun dengan harganya, tentu model ini bakal mendapat potensi lebih besar dari Outlander Sport.

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini