RiderTua.com – Kabar mengenai mobil hybrid Nissan Note e-Power kembali ramai dibicarakan. Pasalnya model ramah lingkungan ini disebut akan hadir di dua negara di Asia, yaitu Singapura dan Hong Kong. Mobil hybrid Note e-Power akan hadir untuk menemani Kicks e-Power yang sudah dihadirkan disana. Artinya negara lain termasuk Indonesia bisa kebagian mobil yang satu ini.
Mobil Hybrid Note e-Power Hadir Menemani Kicks e-Power
Nampaknya Nissan sudah semakin serius dalam mengembangkan lini e-Power di pasar Asia. Memang selama ini Jepang dan negara di Eropa yang mendapat Note e-Power, sedangkan di Asia Tenggara sudah mendapat Kicks e-Power. Mobil ini sudah tersedia di sejumlah negara termasuk Indonesia, dengan harga cukup terjangkau.
Tapi tentu belum lengkap rasanya tanpa ada Note e-Power. Sebenarnya model ini sudah ada di Tanah Air sejak lama, hanya saja Nissan menyediakannya sebagai mobil tes. Nissan berinisiatif mendatangkannya sebagai model tes mungkin untuk persiapan mendatangkan produk sejenis seperti Kicks, bahkan model ramah lingkungan seperti Leaf.
Ekspansi Pasar
Karena merasa pasar Asia sudah siap untuk menyambut kendaraan ramah lingkungan, maka Nissan akan mendatangkan Note e-Power. Kemungkinan kuat Note yang dimaksud adalah versi terbarunya yang baru dirilis di Jepang beberapa waktu lalu. Penyegaran yang diberikannya telah mengubah kesan mobil ini menjadi semakin modern.
New Note e-Power ini baru tersedia di kampung halamannya, sehingga Nissan ingin membawanya ke sejumlah negara di Asia. Singapura dan Hong Kong dipilih mungkin karena konsumen disana sudah terbiasa dengan mobil ramah lingkungan. Untuk negara lainnya disebut akan menyusul pada tahun ini juga.
Sepertinya Nissan sudah semakin mantap untuk melakukan ekspansi pasar walau ditengah kondisi yang tak menentu seperti sekarang. Mereka makin yakin untuk bisa menjadi yang terdepan soal kendaraan hibrida, apalagi itu berkaitan dengan e-Power. Kalau dihadirkan di Indonesia, sudah jelas Note bakal menemani Kicks e-Power yang sudah dihadirkan lebih dulu.