
RiderTua.com – Mobil – Sejak pertama kali dikenalkan di Indonesia, banyak konsumen yang sudah jatuh hati dengan wajah baru Jimny. Sehingga tak heran banyak memesan mobil SUV legendaris ini. Namun kini Suzuki tak lagi menerima inden Jimny dari konsumen. Sekali lagi, Suzuki sudah stop terima inden Jimny.
Baca juga: Suzuki Mulai Pertimbangkan Produksi Jimny di Luar Jepang
Sekali Lagi, Suzuki Sudah Stop Terima Inden Jimny
Memang Jimny sudah lama dikenal sebagai mobil yang memiliki sejarahnya sendiri di Indonesia. Model ini pernah dijual beberapa tahun lalu, dan masih dikenang oleh masyarakat Indonesia. Inilah mengapa banyak yang berebut memesan Jimny.
Sudah diketahui sebelumnya bahwa Suzuki Indomobil Sales (SIS) sudah menyetop inden Jimny dari konsumen. Suzuki melihat kalau peminat mobil ini cukup banyak di Tanah Air, jika dibandingkan dengan negara lain.
Penyetopan inden Jimny hanya berlangsung sementara saja. Jika sudah mendapat ruang, maka SIS mungkin bisa membukanya lagi. Tapi sepertinya mereka harus bergerak cepat, sebelum berpindah ke model lain.
SIS sebenarnya ingin memeratakan distribusi Jimny di seluruh wilayah di Indonesia. Namun karena terganjal kebijakan, maka SIS tak bisa melakukannya. Apalagi untuk memenuhi semua inden sepertinya produksi Jimny di luar Jepang sudah harus dilakukan.
Namun pihak Suzuki sendiri belum bisa memutuskan hal itu. Namun sepertinya SIS mulai mendapat ‘lampu hijau’ dari pihak pusat. Semoga saja bisa segera diputuskan, apakah Jimny bisa dirakit secara lokal atau tidak.