Home Otomotif Volkswagen Masih Ragu untuk Produksi Mobil Listrik di Indonesia

    Volkswagen Masih Ragu untuk Produksi Mobil Listrik di Indonesia

    volkswagen id space vizzion 6949.0

    RiderTua.com – Mobil – Hyundai sudah mulai melakukan ekspansi bisnis yang besar di Indonesia dengan membangun pabrik produksi. Bahkan Hyundai sudah siap memproduksi mobil listrik. Sementara itu, Volkswagen masih ragu untuk melakukan hal yang sama. Volkswagen masih ragu untuk produksi mobil listrik di Indonesia.

    Volkswagen ID3

    Baca juga: Mobil Listrik Volkswagen Siap Tantang Mustang Mach-E

    Volkswagen Masih Ragu untuk Produksi Mobil Listrik di Indonesia

    Melansir detik.com (16/12/2019), VW baru saja kembali membuka pabriknya yang berlokasi di Cikampek, Jawa Barat. Pabrik tersebut digunakan untuk memproduksi Tiguan Allspace yang kini dijual. Sepertinya VW tahu kalau merakit mobil secara lokal akan menekan harganya menjadi lebih murah.

    Sebenarnya Volkswagen bisa menggunakan pabrik tersebut untuk produksi mobil listrik. Namun mereka terkendala dengan aturan yang masih belum jelas. Aturan tersebut tak lain adalah mengenai kendaraan listrik.

    VW masih harus menunggu petunjuk teknis mengenai aturan tersebut, sehingga mereka dapat menyusun rencana soal mobil listrik. Sementara aturan pajak mobil terbaru akan mempermudah penjualan kendaraan ramah lingkungan.

    volkswagen id3 097

    Elektrifikasi sudah menjadi fokus Volkswagen di pasar global. Baru segelintir model listrik yang dijual di beberapa negara. Kebanyakan merupakan hasil elektrifikasi dari model asli, dan model yang benar-benar baru.

    Volkswagen belum memastikan model listrik mana yang akan diproduksi di Indonesia jika aturannya sudah keluar. Yang pasti, model tersebut merupakan model yang paling diincar konsumen, entah itu jenis MPV atau SUV.

    © ridertua.com

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini