Home MotoGP Jorge Lorenzo: Pembalap MotoGP Terbaik Saat Ini Marc Marquez dan Lorenzo

    Jorge Lorenzo: Pembalap MotoGP Terbaik Saat Ini Marc Marquez dan Lorenzo

    RiderTua MotoGP – Jorge Lorenzo siap memulai MotoGP Argentina dengan semangat baru. Melakukan sesuatu yang hebat dengan Ducati. Selain itu pabrikan Brembo sudah menjamin apa yang terjadi pada remnya di Qatar tidak akan terjadi lagi. Dan itu adalah masalah yang bisa sangat berbahaya. Lorenzo kini akan memulai seri kedua dengan percaya diri tinggi menurut dia pembalap MotoGP terbaik saat ini Marc Marquez dan Lorenzo.

    Jorge Lorenzo 1Pembalap Spanyol bersikeras untuk mencapai tujuan nyata di seri kedua. “Di masa lalu saya telah menunjukkan bahwa ketika saya merasa nyaman dengan sepeda motor, saya bisa melaju dengan sangat cepat,” kata Lorenzo. Namun di Ducati hingga saat ini dia mengendarai motor yang masih belum memberinya sensasi sebuah kenyamanan motor secara maksimal.

    Mengingat ketidak sesuaian antara feeling pengendara ( Lorenzo) dan sepeda motornya, Gigi Dall’Igna bos Ducati, mengatakan bahwa apa yang dibutuhkan adalah bagi pembalap Spanyol untuk tetap lebih tenang. Namun Lorenzo seperti dilansir Motorsport.com rider Spanyol itu tidak setuju,

    “Saya menghormati pendapat Dall’Igna, tapi saya tidak berpikir demikian. Semuanya sangat rumit, untuk menjadi kuat, Anda membutuhkan banyak hal. Saya mencoba memperbaiki semua yang bisa saya lakukan, semua bergantung pada saya, saya akan lakukan,” katanya.

    Jorge Lorenzo Qatar 2018Hanya ada dua pembalap yang hebat

    Pembalap yang hebat adalah yang mampu membuat perbedaan dan untuk saat ini meskipun kesulitan untuk beradaptasi, Jorge Lorenzo yakin akan dirinya sendiri. Hal ini tercermin dalam kata-katanya kepada media SkySport,

    “Hanya ada dua pembalap yang dapat membuat perbedaan ketika mereka berada di sepeda motor, dan saya pikir saya salah satu dari mereka. Yang lainnya adalah juara dunia saat ini, Marc Marquez. Ducati menjelaskan bahwa ada banyak pembalap yang bisa memenangkan balapan, tetapi hanya sedikit yang mampu melakukan sesuatu yang istimewa. Seperti dari level memenangkan dua belas balapan berturut-turut seperti Marquez atau mendapatkan empat kemenangan beruntun seperti Lorenzo. Memimpin semua balapan. Dia bahkan ingat, dengan setengah tersenyum, bahwa dia melakukan kemenangan kelima dengan tulang selangka yang patah”.

    Seru jika semangat dan percaya diri Lorenzo kian memuncak. Dan dia merasa saat ini hanya ada dua rider MotoGP yang jempolan… Ya… Hanya dia dan Marquez.. Mantab !

    3 KOMENTAR

    1. Ya sudah kita lihat saja besok balapannya seperti apa. Semoga ndak ada lagi part motor yang copot, ntar jadi alasan lagi…

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini