Home MotoGP Inilah Wajah Baru Desmosedici 2018

    Inilah Wajah Baru Desmosedici 2018

    Inilah Wajah Baru Desmosedici 2018

    Inilah Wajah Baru Desmosedici 2018Tim Ducati menjadi pabrikan pertama yang meluncurkan motor tim MotoGP 2018. Mereka pamerkan livery dan bentuk motor yang akan dipakai musim ini di Bologna hari ini (Senin, 15/11/18). Dan inilah wajah baru Desmosedici 2018.

    Tim Ducati 2018

    Tahun Terbaik Ducati

    Tahun 2017 adalah musim terbaik Ducati sejak Casey Stoner memenangkan kejuaraan dunia 2007. namun semua itu ditorehkan oleh Dovizioso. Jorge Lorenzo bergabung dengan Ducati setelah sembilan musim di MotoGP di Yamaha. Pembalap Spanyol itu naik podium di Jerez , Aragon dan Malaysia. Dia menempati posisi ketujuh di klasemen, dengan tiga podium. Di tahun pertama sudah bagus artinya Ducati juga motor yang kompetitif.

    Desmosedici 2018

    Target dan Masalah Ducati GP-2018

    Untuk tahun 2018, tim merah menargetkan peningkatan kecepatan saat di tikungan (mid-corner turning speed). Karen itu adalah kelemahan terakhir mereka yang harus diselesaikan. Masalah itu yang membuat Ducati finis di luar sepuluh besar di Phillip Island.

    Menurut boss Ducati Corse Gigi Dall’Igna ada masalah dengan sasis dan bagian GP18 yang diuji oleh Dovizioso, Lorenzo dan Pramac Danilo Petrucci di Valencia dan Jerez pada bulan November.

    “Sepeda motor ini memiliki beberapa titik kuat dan beberapa titik lemah lainnya, seperti di tengah tikungan(mid-corner), di mana kita sedikit bermasalah. Kami punya beberapa ide dan kami harus menguji di Valencia dan Jerez sesuatu setidaknya bisa mengurangi masalah ini. Jadi pasti kita akan mengerjakan semua aspek motornya untuk tahun 2018. Termasuk mesin dan elektronik, biarpun disana kita cukup kuat. Tapi fokus utama kami akan berada di tengah tikungan(middle – corner) karena kami harus memperbaikinya. Karena dalam dua balapan di Phillip Island dan Valencia kami banyak masalah dengan itu dan kami ingin melakukan sesuatu. Dan menurut saya itu karena sasisnya.”

    Dari penampakan awal terlihat winglet Ducati yang lebar itu kembali lagi. Dovizioso, Lorenzo dan Petrucci akan mengendarai motor baru mereka saat tes resmi 2018 yang dibuka di Sepang pada 28-30 Januari. Tes privat akan digelar sebelumnya dengan memakai jasa Casey Stoner. Berita lain yang menarik adalah akan bergabungnya Francesco Bagnaia ke MotoGP dengan tim Pramac Ducati pada 2019.

    Desmosedici 2018

    © ridertua.com

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini