
Yamaha mengalami masa sulit dengan musim balap 2017 dan dengan segala daya upaya berusaha mengembalikan kejayaan masa lalunya semua solusi teknis dilakukan dalam menyambut musim depan MotoGP 2018, saat uji coba di Valencia infonya fairing baru Yamaha di Valencia kemungkinan besar akan ditolak oleh panitia (direktur teknik ) MotoGP, Benarkah?
baca juga: Desain Sayap Baru Yamaha M1 Belum Final
Fairing baru itu dicoba oleh kedua rider Yamaha Maverick Vinales dan Valentino Rossi selama tes MotoGP dua hari di Valencia, sayap sebagai pembantu downforce bagian depan itu dijajal dan dibandingkan dengan aerodinamika motor tanpa fairing apakah ada perubahan signifikan dan ternyata memang Vinales menyukainya namun dia bilang itu belum desain final, lalu apakah tahu dia model ini dilarang?
Ternyata memang desain ini adalah mirip atau merupakan gabungan dari model sayap Ducati, Suzuki dan Aprilia, namun sekali lagi kata panitia mereka tetap akan ditinjau lagi sebelum benar – benar digunakan dalam lomba, seperti kalimat yang terlontar dari direktur teknis MotoGP, Danny Aldridge,
“Saya berbicara dengan Yamaha dan kami mendiskusikan apa yang perlu diubah, jadi (fairing itu) tidak akan menjadi versi terakhir mereka.”
Ketika di konfirmasikan ke Maverick Vinales, yang telah menggunakan sayap itu untuk di coba di sana, dia tidak mengerti mengapa alasannya ditolak… !!
Namun selama belum dipakai balapan tidak akan berpengaruh karena pengajuan desain fairing adalah saat di seri pembuka Qatar tepat sehari sebelum race digelar, namun melihat sayapnya begitu lebar ada kemungkinan desain ini di reject..alias ditolak mas broo..

*winglet
Kalo punyanya ducati itu masih fairing, kalo yg dipake yamaha kmrn itu winglet
Sama seperti tahun lalu.
Antisipasi Lemparan Batu, Bus Trans Sumatera Ini, Pasang Benda Ini Di Kaca Depan.
Klik–>> http://bit.do/dTQDT
Norak..bukannya fokus ke mesin ato sasis..malah fokus ke winglet..mpreet ah! Smw motor yg pk winglet…NORAAAAAK..dorna hrs tegas nolak winglet krn bikin motor jd jelek…inget balapan bkn cuma asal kenceng tp motor jg hrs ganteng biar ensk diliat . Faham luh? Belegug siah
Lebih keren lagi kalau di depan winglet dikasi semacam kincir angin mini ?