Home Otomotif Land Rover Kapok Pamerkan Mobil Konsep, Emang Kenapa Bang ?

    Land Rover Kapok Pamerkan Mobil Konsep, Emang Kenapa Bang ?

    Land Rover Kapok Pamerkan Mobil Konsep, Emang Kenapa Bang ?
    Land Rover Kapok Pamerkan Mobil Konsep, Emang Kenapa Bang ?

    Anda pasti sudah bisa menebak apa maksud pernyataan yang dilontarkan bos desain Land Rover Gerry McGovern ini. Aku kapok pol Pak ? Gitu teriaknya !

    Saking kapoknya Bapak satu ini sudah gak mau lagi ikutan pameran mobil yang hanya memajang mobil konsep. Biarin dibilang pelit medit. Jadi kalo ada mobil baru langsung diluncurkan gitu.

    Lha gimana Gerry ini gak kesel coba, lha wong sudah capek-capek mikir gimana mendesain sebuah mobil kelas premium yang menghabiskan banyak duit untuk biaya pengembangan eh setelah mobil konsep dipamerkan lalu dengan seenak hati pabrikan asal China mengkloning atau menjiplaknya.

    Lihat aja yang terjadi pada Land Rover Evoque yang dijiplak plek sama Landwind (nama perusahaan otomotif asal China) kemudian mobilnya diberi nama X7.

    Biaya pengembangan Land Rover bisa tembus 500 juta Poundsterling hingga 1 miliar Poundsterling, sungguh biaya yang tergolong fantastis. Kalau hasil desain kita begitu saja dijiplak orang, sakitnya tuh disini Bang !

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini