Home Sepeda Motor ‘Motrac’ V-twin Cruiser 800cc Buatan China….Garang !

    ‘Motrac’ V-twin Cruiser 800cc Buatan China….Garang !

    Motrac-800cc-cruiser
    Motrac-800cc-cruiser
    Motrac-800cc-cruiser
    Motrac-800cc-cruiser

    Sekilas kita akan mengira ini motor Amerika tapi kalau RT bilang motor ini lansiran negara China maka tidak heran karena di sana memang pelaku bisnis roda duanya super kreatif bahkan kelewat kreatif, bahkan memang benar image yang berusaha mereka usung adalah gaya Amerika sebuah gaya yang unik dari sebuah motor penjelajah dengan mesin besar, dengan shroud yang besar menyamping, berotot dengan Low center of gravity, jok rendah, demi penuhi sebuah kenyamanan berkendara.

    Motrac-800cc-cruiser
    Motrac-800cc-cruiser

    Sekilas tentang spek mesinnya adalah menggunakan pendingin cairan (water-cooled radiator), penghantar tenaga gunakan rantai, velg jari -jari, dengan lampu sudah aplikasikan LED serta piranti lainnya yang sudah jamak di motor dengan style penjelajah(Cruiser) ginian, Mesin dengan kubikasi 800cc Type V, overhead-cam, dual-cylinder dengan 8 valve , mampu tumpahkan tenaga maksimum 60 HP diimbangi Torsi 72N.M.
    Penampakan motor inin berasal dari Gaokin Industry sebagai pabrikan mesinnya, dan pabrikan pembuatnya sama dengan yang dipamerkan tahun lalu oleh Motrac, dimana produsen Motrac ini sudah membuat sepeda motor Adventur dengan mesin Lonchin 500 cc twin-cylinder dinamai MG500, dan ada kemungkinan versi produksi masal dari V-twin Cruiser 800 cc akan dijual dengan merek Motrac di beberapa negara.
    Apakah motor ini hanya akan dijual ke China saja masih belum diketahui, namun seperti diketahui Motrac memang sudah beberapa sepeda berkapasitas kecil untuk wilayah Eropa dan Amerika, jadi ada kemungkinan akan dijual di dua negara tadi asalkan bisa penuhi regulasi dan punya kapasitas produksi yang cukup untuk memenuhinya.
    Tapi kalau benar ini produk China kira kira dijual berapa ya?  (Gambar bawah 2017 Harley Davidson Road King Harga 250 jutaan)
    Jika dilihat sepintas memang desainnya kokoh dan tidak seperti produk motor China lainnya, jangan- jangan titisan motor Amrik? istilah Jawanya ‘kengkeng, bakoh ora iso amoh’.. Baiuyuhh  😀

     2017-harley-davidson-road-king
    2017-harley-davidson-road-king

    © ridertua.com

    2 KOMENTAR

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini