Home Otomotif Perkenalkan Si Pendatang Baru Daihatsu Altis..Kok..?

    Perkenalkan Si Pendatang Baru Daihatsu Altis..Kok..?

    Jangan kaget dengan judul diatas Mas Bro. Emang ya nama Altis identik dengan Toyota, doi adalah salah satu sedan andalan milik Toyota. Tapi Toyota dan Daihatsu kan saudara-an jadi kalau tukar “baju” ya tidak masalah. Perkenalkan inilah si pendatang baru di dunia per-otomotifan, Daihatsu Altis.

    Sebenarnya sedan baru yang dikeluarkan oleh Daihatsu ini bukan dari Toyota Altis utuh beneran tapi malah dari Toyota Camry. Dari “baju” hingga mesin semua plek milik Toyota Camry cuma emblem Toyota diganti milik Daihatsu.

    interior daihatsu altis
    foto: tradecarview

    Si doi ini memang sudah dibekali dengan mesin hybrid 2.500 cc dengan 4 silinder yang mengadopsi teknologi injeksi D-4S yang diklaim mampu menghasilkan tenaga sebesar 178 PS dengan torsi maksimal mencapai 221 Nm yang dipadukan dengan motor listrik yang menghasilkan tenaga 120 PS dan torsi 202 Nm yang bisa menggelontorkan tenaga hingga 211 PS.

    Tapi eh tapi, si doi ini diklaim oleh pihak Daihatsu agak sedikit lebih boros dibanding Toyota Camry beneran. Konsumsi BBM yang asli bisa mencapai 33,4 km/l sedang Daihatsu Altis ini hanya mampu 28,4 km/l. Cukup disayangkan.

    Meski begitu, harga yang ditawarkan cukup mahal bingit yaitu dibanderol Rp 412 juta per unitnya. Daihatsu Altis ini hanya dijual 1 varian aja jadi konsumen tidak bisa milih-milih tuh.

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini