New York– Bagi penggila kecepatan dengan roda empat ada kabar menarik datang dari Audi, dimana perusahaan Jerman ini telah melansir sebuah varian baru bernama Audi R8 Spyder V10 Plus, model mobil tercepat yang lahir dan di desain untuk memberikan kepuasan terbesar bagi pecinta sport. Generasi kedua dari model mobil ini diperkenalkan di New York hanya lebih dari setahun yang lalu namun saat ini berkat suplemen tenaga mereka dapat berbicara tentang kelahiran dari versi yang lebih tangguh ini.

Mobil ini dipersenjatai oleh mesin V10 5.200 cc, yang mampu semburkan tenaga sebesar 610 tenaga kuda dan torsi 560 Nm. Peningkatan dalam tenaga ini juga ditemukan dalam data akselerasi yang sanggup membawa mobil untuk mencapai kecepatan 100 km/jam hanya dengan waktu 3,3 detik, lebih cepat dari versi sebelumnya 0,3 detik . Top Speed versi baru ini mampu mencapai kecepatan 328 km/jam, melonjak 10 km/jam dibandingkan dengan versi sebelumnya, emang plus kencangnya.

Diet yang dilakukan menghasilkan penuruan berat mobil sekitar 11 kilogram, sedangkan harga yang dipatok untuk varian terbaru dari Audi ini adalah 207.500 euro(setara 3 Milyar). Tambahna baru dari sisi sistem infotainment adalah disematkannya layar 12,3 inci dengan kontrol digital.