Berkaca dari Honda CBR250RR.. tentunya sebuah strategi akan tidak jauh dari situ… masih ingat ketika langkah Honda serang Ninja dan R25 tidak mempan dan seakan tidak dianggap di kelas 250 cc dengan satu silindernya bahkan sempat beberapa kali merubah wajah tidak juga dongkrak jualan..?
Kini di kelas 150 cc bisa jadi Honda akan lakukan hal serupa..melihat performa di atas kertas rivalnya( R15 & GSX) begitu membahana..??
Itu belum pembuktian di jalan atau balapan tidak resmi karena jika diadu dalam kondisi standart pastinya akan terlihat siapakah yang akan superior…
Pastinya Honda tidak akan tinggal diam jika tidak ingin tergerus image “performa” motor sportnya..Suzuki sudah dengan percaya dirinya unjuk performa… Yamaha dengan R15 juga gak kalah yakin dengan power maxi dan terbesar dikelasnya itu… Honda…??
Melihat Honda adalah pabrikan yang bisa melakukan apa saja..bukan tidak mungkin kedepan akan fokus pada membuat mesin dengan performa minimal sama dikisaran 19 PS… selisih 2 PS itu sebuah tamparan keras……sakit kan kalau ditampar 😀
Karena ini kelas sport..ranahnya engine performa..walau sejatinya motor bukan buat balapan… yang namanya motor sport akan kental dengan race oriented dan sebuah kebanggaan… ambil contoh saja kenapa satria dulunya kokoh dikelasnya..karena sudah teruji…dan konsumen akan tertarik untuk meminangnya..walau bukan buat balapan…tapi buat belanja… karena image alias gengsi itu yang dicari… motor sport ya harus kencang ..yo pora coy..??
Dan akan kita tunggu CBR150R Ultimate Version… yang utama upgrade power kisaran 19PS.. sekalian biar gak nanggung sematkan fitur-fitur unggulan …coba lihat aja R15 sudah ada fitur ‘moge’ assist & slipper clutch… nah …!!!
Kapan?… butuh waktu buat riset… dan saat itu pasti akan tiba… ra percoyo..? Karepmu 😀
percaya bangetlah pak rt hehehehehe
honda mungkin sedang rapat internal dan jurus wait n see dipake lagi
—
https://dk8000.org/2017/01/28/goyahkah-all-new-cbr-150r-diserang-all-new-yamaha-r15-dan-suzuki-gsx-r150/
http://www.balibikerz.com/2017/01/suzuki-gsx-r-150-timingnya-sedikit.html
Honda dah punya basis mesin. Tinggal maenin body.