TVS Motor kembali meraih dua penghargaan “Indonesia Motobike of The Year (IMOTY) 2012”. TVS RockZ DD 125 cc sebagai The Best Bebek/Cub 121-150 cc dan TVS Apache RTR 160 cc sebagai The Best Sport Touring 121-160 cc.
“TVS Motor berkomitmen selalu menghadirkan sepeda motor berkualitas untuk konsumen sepeda motor Indonesia dan kian terbukti melalui penganugerahan IMOTY 2012 dari majalah Motorev ini. TVS Apache RTR 160 cc sebagai The Best Sport Touring d121-160 cc dan TVS RockZ DD 125 cc sebagai The Best Bebek/Cub 121-150 cc,” ujar Pramod Kulkarni, Head of Marketing PT TVS Motor Company Indonesia saat menghadiri IMOTY 2012 Award (14/11) di Hotel Spark, Jakarta.
Tambahnya, penghargaan ini merupakan prestasi yang membanggakan bagi PT TVS Motor Company Indonesia yang semakin diakui eksistensinya di industri otomotif Indonesia. Brand/merk TVS Motor telah diakui sebagai brand/merk terpercaya di India. Di Indonesia, melalui berbagai penghargaan untuk berbagai varian TVS Motor juga membuktikan bahwa sepeda motor TVS terbukti memiliki keunggulan bagi konsumen sepeda motor Indonesia.
TVS RockZ Double Disc 125 cc dinilai sangat memanjakan konsumennya karena memiliki segudang fitur. Dilengkapi dengan Oversquare engine, dengan 4F technology membuat TVS RockZ lebih bertenaga, low friction dan mesin yang tahan lama. Dipadukan teknologi peredam getaran Canister Gas Absorber, yang meredam guncangan akibat kondisi jalan yang kurang baik dan Double Disk Brake di belakang (cakram 200 mm) dan depan (cakram 220 mm dengan piston ganda) membuat sistem pengereman TVS RockZ 125 cc lebih maksimal. Membuat berkendara dengan TVS RockZ terasa nyaman dan stabil, walaupun dikendarai bermanuver.
TVS RockZ juga dinilai unggul karena memiliki fitur terobosan yang inovatif, yakni sistem musik terintegrasi (Integrated Music System) dengan MP3 player dan FM Radio untuk mencari informasi (memantau kondisi lalu lintas atau menghindari daerah macet) atau bahkan sekedar menghibur diri dengan mendengarkan musik saat berkumpul dengan teman-teman dan dilengkapi fitur iCharge, fitur untuk mengisi baterai hp/telpon selular.
TVS Apache RTR 160 cc yang dinobatkan sebagai The Best Sport Touring 121-160 cc, dinilai unggul karena memiliki teknologi RTR Engine, dirancang sangat presisi, berdaya tahan kuat, sehingga siap dikendarai dalam kondisi apapun dan akselerasi yang responsif. Dapur pacu berkarakter oversquare engine-nya mampu menghasilkan daya kuda 15,2 dk. dilengkapi rem cakram depan (Roto Petal) berdiameter 270 mm yang terbukti maksimal melepas panas lebih cepat dan daya cengkram rem yang mumpuni sekaligus terbaik di kelasnya. Didukung pula dengan tangki kekar atau Muscled Tank yang dirancang aerodinamis untuk meminimalisasi hambatan angin dikombinasi dengan lekukan desain agresif air scoop yang secara spektakuler mampu menurunkan panas mesin sampai 10 derajat !
Makin lengkap,pada TVS Apache RTR 160 cc disematkan panel indikator atau Sculpted Digital Display berdesain canggih, agresif dan lengkap. Membaca panel indikator sangat mudah karena pencahayaan nocturnal blue yang mampu mengurangi silau di siang hari. Tak ketinggalan, spidometernya juga sudah dilengkapi teknologi countdown-on-ignition. Juga pengendara bisa mencatat jarak jelajah (trip meter), akselerasi dan waktu tempuh (top speed) bersama TVS Apache RTR-nya.
Untuk konsumsi bahan bakar hasil pencatatan IMOTY 2012 Award, TVS RockZ DD 125 cc membukukan angka 61,8 km setiap liternya. Dan untuk TVS Apache RTR 160 cc membukukan 38,17 km setiap liternya.
TVS RockZ DD 125 cc dibanderol Rp 13.790.000,- (OTR Jabodetabek) dan TVS Apache RTR 160 cc dibanderol Rp 16.100.000,- (OTR Jabodetabek).
Apakah pabrikan Jepang perlu khawatir dengan geliat TVS.??? Kita lihat kedepan….felan tapi fasti… bikin fas-fas juga loo… 😀
1
oalah le”motor gk karuan ko dikasih penghargaan to le”cba ya yg lbh bagus lah yg dikasih pnghrgaan
Lom pernah nyobain ya om? Ane dah pernah,mopang yg selevel lewat smua.kualitas bahan,fitur,harga sundul smua. Cb dmerk h apa y,laku keras..ane pengen nimang apac 180 abs,tp urung gara2 lampu depan ama sok stereo.
kalo ga tau apa2 ga usah koment…motor bagus ituuu
mantab banget…ane pernah dulu minjam TVS rock…emang manteb bah!!!..tarikan yahud,minya irit, minim getaran….tapi ane lagi ngidam pulsar 200NS,yamaha scorpio dan ninja new 150
ambil aja scorpio bs dimodif sport, juga mantap dimodif trail/supermoto..
power jg gak gede amat (mang mau ngebut dimana sih…) perawatan gampang, spare part murah dan banyak ( gak kayak tiger mahalnya minta ampun)
klo irit yah lumayan masih jauh lebih irit drpada naik kawasaki ER6.. wkkk
oh gitu ya masbro?…kalo tiger emng ane gak pernah tertarik soalnya teman ane ada yg punya apalgi tigder baru katanya sama shogun sp atau jupiter mx aja bisa kalah…hehehehe…iya ane coba ngelirik scorpio..siiiip
Slmt TVS…
Tinggal design aja sih tvs, klo build quality udah oke banget, best value for money dibandingin brand apapun
kalo untuk bebeknya sih oke banget… salto sambil koprol teriak wow…. fiturnya emang keren… gak perlu maen digital2 segala, gak terlalu penting… yg jelas ada charger itu emang manfaat…
tapi kalo yg sport…. eh skip dulu deh… 😀
Bikin ayago donks kek FU…
ngiler ama tormax tapi mesin tiduran…
🙁
congrats ya TVS
:bd
good job for TVS. like this!!
😀
josssssss
http://pertamax7.wordpress.com/2012/11/20/ada-apa-dengan-yamaha-mio-fino/
EMMB ( Emang Mantap Banget Brow..) nih motor…cobain deh sekali-kali..terus rasakan…dan baru koment..Selamat TVS, TVS = Ternyata Valing Siipppp