“Desainer” Yamaha manfaatkan komunitas motor… !!! Menarik …

Melihat , membaca dan mencermati artikelnya bro Edwin sangatlah menarik kalau benar itu sebuah survey yang diadakan oleh/untuk pabrikan..benar-benar masukan komunitas sebagai salah satu acuan untuk produk kedepan…atikelnya disini… mencari sumber ke komunitas ibarat mencari info yang paling akurat… komunitas ibarat jantungnya brand lewat situlah info positif terpercaya bisa digali…bisa jadi langkah ini akan diikuti oleh pabrikan lain… Who knows…????

Terlihat survey walaupun dilakukan oleh pihak luar(independent) toh tujuannya buat pabrikan…mungkin akan dicari selera ‘the best desain’ motor dan yang paling diminati… mantab benar langkah ini…efisien dan efektif dimana komunitas adalah konsumen yang loyal dengan brand tertentu… ajib…


Related Articles

40 COMMENTS

  1. Rempong amir! Kebanyak pilihan. Kasih aja gambar Yamaha R125, R15V2, atau R400 aka 250 tambahin P200NS …. semua biker pasti pilih itu !!!!

    • SETUJU 100% ga usah ditimbang2 lagi … Marketingnya bijimane sihh … yg dipikirin cuman untung gede doang sih … makanya modelnya gitu2 aja, ganti striping lah ..halahhh wtf

  2. Pak rt, bikin artikel penampakan kawasaki 400. dong. Dah keluar di situs motor plus. Dengan desain lama yang didemensi lebih kecil dan disinyalir mesin downgrade er6f. Sumber otomotifnet.com

  3. Kalo mau kasih fairing jgn bison, tp si pio aja… Bison uda bagus dibikin naked.. Kalo mau penyegaran, facelift bagian shroud sm upgrade performa mesin aja.. #Sharusx yamaha belajar dr kegagalan desain new piksen, yg menurut ane gagal total…

  4. metode tsb hanya bisa u/ konsumen band tertentu aja

    yang terbaik sich, bagaimana sebuah brand bisa mewarnai semua konsumen, sehingga konsumen bisa loyal dgn brand/produk tsb.

  5. u/ konsumen brand stb memang efektif.

    namun yg paling baik, bagaimana brand bisa mewarnai semua konsumen sehingga konsumen bisa loyal terhadap brand/produk tsb

  6. wah strategi murahan, gak cerdas banget!!,, referensi desainnya kok pake motor yg sudah beredar di indonesia seharusnya pake lineup moge kelas atas yamaha sendiri yg sudah diakui dunia, dan jangan cuma desain saja yg di survey, bagai mana dengan keluhan mesin lemot yamaha??

    coba contoh riset kawasaki ninja250 seperti yg di utarakan di warung bennythegreat
    …………………………………………………………………………………………………………….
    ” inilah hasil riset Kawasaki yang juga melibatkan beberapa anggota klub dan komunitas Ninja di Indonesia. Buka sedikit rahasia deeh..Ane pun termasuk yang sempat diwawancarai di markas besar Kawasaki di Pulogadung mengenai bagaimana seharusnya bentuk dan spek Ninja anyar..langsung oleh tim R&D dari Jepang. Pada kegiatan ini tim R&D mengambil referensi dari berbagai sportbike kelas atas untuk desain bodyworks “”

Leave a Reply to Dide Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

Trending Post

Latest Articles

Gerakan Literasi Nasional

Ayo Kita Dukung

Archives

You cannot copy content of this page