Indonesia produsen Helm besar…!!!

Mengutip berita dari REUTERS, bahwa produsen Helm PT  Taracitra  Kusuma ,di Cikarang, Jawa Barat ,memproduksi sekitar 35.000 helm sebulan dan di ekspor lebih dari 20.000 helm untuk negara di seluruh dunia, termasuk Australia, Belgia, Brasil, Italia, Jepang, Singapura dan Afrika Selatan. Harga helm setiap berkisar dari 1 sampai 3 juta rupiah ($ 111 -$ 333) per bijinya.

PT Tara citra Kusuma Indah adalah Perusahaan yang  memproduksi helm berkualitas dengan nama brand INK, KYT, MDS (middle, high-end) dan BMC , HIU(low-end)…dan helm dengan teknologi terkini juga dibuat disini seperti berbahan Composite Kevlar  dan Double Visor Open Face Helmet….

Related Articles

38 COMMENTS

  1. kata mbah edo……sepeda motor yg beredar sekitaran…69/70 juta buah…….
    ……….terus tambah lagi boncenger…..total…??? bisnis yg ruaaarbiaaasa dahsyaat

  2. selasa kemarin ikut test kerja di car***ss , ntar kalau rejeki (lolos) aku usulin untuk ekspor juga.
    cuma masalahnya saat test ada satu bendel yang belum diisi 🙁 , ga ytau kalau waktu dah habis
    tp PD aja rejeki ga akan kemana… ya to?

  3. OK salut buat TaracitraKusuma dan industri dalam negeri lain yang bisa ekspor, pabrik motor dalam negeri ditunggu kelahirannya..

  4. menggunakan helm dgn kualitas baik,,
    sama saja menghargai nilai kepala mu..
    kepala hanya satu n merupakan organ penting dalam tubuh manusia,karna organ vital (main opration), bila rusak atw pecah.. maka selesailah kehidupan… klo tgn atw kaki yg rusak atw patah, maka kita msh bisa hidup…
    so.. save our head….

  5. Airoh buatan cikarang bro, jd sama seperti AGV jg yg versi AGV Planet (open face), jd produsen di Italy melakukan kontrak kerjasama sub-kontrak dg perusahaan lokal sebagai vendor dg alasan hemat biaya, karena gaji tenaga kerja yang murah….hal ini udah biasa koq seperti adidas, nike yg men-subkon-kan produknya untuk dibuat di bekasi dan tangerang

  6. wkwkwkwk… mbah dukun sering ngebanggain helm mahal macam agv, arai dll.
    ternyata helm kayak gitu dibuat disini juga

    • Kalo pesen helm lokal sie kayanya bisa bos tapi g tau deh berapa minimal ordernya…tpi kalo yg udah selevel AGV, Airoh, Arai, Nolan..itu memang orientasi ekspor, g boleh dijual lokal termasuk rejectnya (ada MoU nya sama pemesan nya di Italy sono)

  7. heheheh……
    producknya ternama semua KYT,INK,AIROH,ARAY,harganya pun 1-3 jt / pcs,EXPORT lagi…
    wah keren ya????????……………..
    tp foto karyawannya ko pada pake baju bebas biasa ya,apa gak ada seragamnya ?..

  8. Prodak dia banyak men..
    Ada AIROH , AGV , KYT , INK , NHK yang sering produksi si export airoh dan agv . Untuk helm aray kayanya tdk produksi disana.
    Karna saya pernah bekerja disana hehehe

Leave a Reply to adrian Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

Trending Post

Latest Articles

Gerakan Literasi Nasional

Ayo Kita Dukung

Archives

You cannot copy content of this page