August 25, 2016

Usia 37 Tahun Valentino Rossi masih bertaji, Nih Buktinya…!!

August 25, 2016 ridertua 2

Valentino Rossi kini menjadi pebalap tertua di motogp dengan usia yang kini sudah menginjak 37 tahun, Itu artinya terhitung sudah 20 tahun sejak Ia mendapatkan kemenangan pertamanya di kelas grand prix di Brno. “Saya ingat dengan baik (kemenangan pertama di Brno 20 tahun lalu), karena perasaannya masih sama meski sudah 20 tahun. Itu hari yang luar biasa, banyak hal telah berubah sejak itu tapi semangat tetap sama,”-Ungkapnya Rossi mengaku jika dulu setelah balapan ia bisa berlari ke pinggir trek untuk bertemu orang-orang dan merayakan kemenangannya, maka hal itu tak mungkin lagi bisa ia lakukan. About these ads

About these ads

Valentino Rossi “Menyerah” ?? menurut Marquez itu hanya “Strategi” aja dari Rossi…!!!

August 25, 2016 ridertua 0

Kadang dalam sebuah pertarungan perlu sebuah strategi non teknis, termasuk juga “perang mental”, dimana hal ini jamak dilakukan dalam dunia olah raga, seperti halnya pernyataan pebalap movistar yamaha, Valentino Rossi yang beberapa waktu lalu mengaku bahwa ia kini hanya membidik posisi runner up di motogp, ditanggapi berbeda oleh pimpinan klasemen sementara marc marquez. Marquez mengaku tak percaya jika rossi benar-benar menyerah dalam memperebutkan gelar juara dunia motogp 2016, Marquez berasumsi bahwa hal itu hanyalah salah satu strategi Valentino Rossi saja.

Warna Abu-Abu Emas ini Menarik Perhatian sebuah media Luar…!!!

August 24, 2016 ridertua 1

Yamaha Indonesia akhirnya meluncurkan empat warna dan striping baru untuk NewVixion  Konsep yang diusung pabrikan garputala kali ini adalah sporty dan modern dimana adalah perpaduan/kombinasi dari dua warna yang berjiwa muda. Grafisnya tajam, simpel dan dinamis dengan warna yang sangat atraktif, bahkan salah satu warna menarik sebuah media asing untuk menampilkan Varian baru ini…. mau tau…?

Valentino Rossi Kepincut…ingin Gunakan Chassis dan Swingarm baru secepatnya…!!

August 24, 2016 ridertua 1

Valentino Rossi berharap untuk bisa segera balapan dengan menggunakan sasis dan swingarm  Yamaha terbaru setelah mengetahui hasil tes sehari setelah balapan minggu di  Brno, Senin. Hanya Rossi yang bisa tes piranti baru, karena Lorenzo tahun depan sudah tidak lagi membalap buat Yamaha dan pindah ke Ducati.. Pada awal tes terlihat hasil yang kurang begitu bagus karena kondisi lintasan yang tidak memungkinkan infonya sih kena tumpahan minyak, tapi kemudian membaik pada sore harinya, Rossi mengitari trek sebanyak 60 lap  dan mencatatkan waktu terbaiknya dan selisih 0.371 detik  di belakang  Jorge Lorenzo.

Siapa Yang Akan Juara Dunia..? Vale, Marc atau Lorenzo…Masih 7 Seri Lagii…!!!

August 24, 2016 ridertua 4

Meski mampu tampil gemilang di dua race terakhir akan tetapi pebalap movistar yamaha, Valentino Rossi Menjelaskan bahwa akan sangat sulit untuk mengejar poin Marc Marquez yang terpaut 53 angka diatasnya, Terlebih lagi menurutnya marc marquez sekarang tidak hanya cepat, akan tetapi dia selalu membuat perhitungan yang benar saat balapan. “saya Terlalu banyak membuat kesalahan dan saya tidak beruntung, Saya tertinggal terlalu jauh. Tahun ini, Marquez tidak hanya cepat di semua kondisi, tetapi dia selalu membuat keputusan yang benar,” jelas Valentino Rossi.

Pembalap GP ini Gunakan Ban depan Michelin dan Belakang Dunlop .. Ketukar…???

August 23, 2016 ridertua 1

Strategi pemilihan ban memang krusial dalam sebuah balapan, jangankan Wet Race, saat balapan Normal pun jika salah pilih type ban juga bisa bikin motor lemot, sangat sulit memang… Namun berikut ini adalah penuturan lucu dari mantan pembalap tahun 1994 dimana dia bukannya salah pilih ban namun terpaksa harus memakai ban depan merk Michelin dan ban depan Dunlop seri Argentina… wah kok bisa..???

Misteri Ban Michelin Brno… Antara Nyali, Strategi dan Daya Tahan Ban…!!!

August 23, 2016 ridertua 1

Pada race yang digelar Minggu, 21/08/2016 kemarin michelin kembali menuai protes dari para rider motogp tentang ban depan soft yang sangat buruk saat digunakan pada kondisi balapan dengan lintasan yang mulai mengering di lap-lap akhir. Para rider awalnya berpikir bahwa ada kesalahan teknis di mesin karna setiap kali melakukan pengereman rem menjadi lengket atau motor menjadi lambat saat keluar tikungan. Padahal itu dikarenakan ban yang terkelupas parah terutama di bagian tengah. Beberapa rider yang kecewa dengan kinerja michelin adalah ,Dovi, Dani, Tito, Laverty, Iannone, Hernandez serta juara dunia motogp 2015 jorge lorenzo yang juga mengeluhkan hal yang sama. Dari semua pembalap yang disebutkan hanya Ianone yang cukup bernyali dan nekat menggeber motor dengan kondisi ban yang hancur-hancuran.

Valentino Rossi : Juara Dunia Masih jauh… Tapi Tidak akan Menyerah…!!!

August 22, 2016 ridertua 3

Di balapan putaran ke-11 yang dilangsungkan di Bro, Republik Ceko beberapa pembalap yang menggunakan ban Michelin soft -Wet begitu menderita karena ban memang dirancang untuk Full basah, sedangkan kondisi lintasan tidak mengering dengan cepat… istilahnya tanggung…! Dovizioso dan Lorenzo yang harus menelan pil pahit dengan kondisi ban Michelin, bahkan infonya Michelin meminta maaf atas kejadian yang menimpa Lorenzo…namun sepertinya Iannone Juga menderita dengan mengelupasnya ban..sangat ekstrim, namun dia bisa finish..

Valentino Rossi Begitu senang dengan Kemenangan Cal Crutchlow…

August 22, 2016 ridertua 0

Dua pembalap yang memang dengan diluar dugaan kemarin bertemu di podium, namun ada hal yang terlihat beda dimana Valentino Rossi begitu gembira melihat kemenangan Cal Crutchlow.. Memang wajar karena Cal jarang sekali juara dalam balapan dan baru kali ini… disatu sisi kita melihat bagaimana hubungan Vale dan Cal… Cal Crutchlow menang dengan perjuangan yang tidak mudah dan berkat strategi pemilihan ban yang beda justru dia kuat hingga akhir balapan… Selamat Cal… 35 tahun Inggris menunggumu… 😀 Don't think @ValeYellow46 could be much happier for @calcrutchlow😊#CzechGP https://t.co/Yzah7EjWJ8 — MotoGP™ (@MotoGP) August 21, 2016

Akibat Ngotot Ganti Motor Jorge Lorenzo dapat “Zonk” Di Brno….!!!

August 21, 2016 ridertua 3

Rupanya ada tim yang ribut masalah strategi kali ini..dia adalah tim Lorenzo bisa jadi sebuah kesalah pahaman, Lorenzo sepertinya ngotot untuk mengganti motor kedua dengan  ban intermediate dan berharap bisa ngacir, namun tampaknya tim tidak setuju dengan tindakan Lorenzo itu, terlihat adu mulut antara Lorenzo dengan kepala tim disana.. Dari bahasa tubuh terlihat tim seolah mengatakan kenapa harus ganti motor pertama (sambil menunjuk ke arah motor yang ditinggalkan Lorenzo)…???

1 2 3 133
Translate »
%d bloggers like this: