May 28, 2017

Ini Jawaban Valentino Rossi Saat dibilang Sudah Tua !

March 31, 2017 ridertua 2

Seri pembuka Grand Prix Qatar telah digulirkan akhir pekan lalu dan sekaligus membuka keyakinan kita akan pembuktian seorang  Valentino Rossi, pembalap yang tertua di grid MotoGP , jika beberapa saat lalu sebelum musim balap dimulai banyak pihak yang meragukan bagaimana Valentino Rossi menghadapi persaingan dengan para pembalap muda  dan meragukannya, kini kita akan tahu bahwa ternyata Rossi masih mampu bertahan dari gempuran “darah muda” dan podium ke- tiga kemarin  merupakan sinyal pesan pribadi Rossi kepada para rivalnya …

4 Kata Ini menjadikan Maverick Vinales Seorang SuperStar MotoGP

March 31, 2017 ridertua 1

Maverick Vinales memang saat ini menjadi bintang baru MotoGP namun bukan tidak mungkin dia akan menjadi Mega bintang dan kemungkinan itu sangat terbuka sekali dengan apa yang dipunya Vinales saat ini, bahkan menurut prediksi Maverick Vinales memiliki segalanya untuk menjadi juara dunia tahun ini, apakah ini sesuatu yang berlebihan sepertinya tidak karena sudah terbukti dari awal dia naik Yamaha dengan serentetan tes pra musim yang selalu digdaya, pun pada malam pembuka  seri MotoGP   di Qatar  dipastikan bahwa kita tidak perlu menunggu terlalu lama bagi Vinales untuk menaklukkan kelas tertinggi di balap motor.

Inilah Aturan Baru MotoGP 2017: “Tidak Ada Hukuman Poin Lagi”

March 30, 2017 ridertua 0

Menarik ketika panitia penyelenggara merubah berbagai aturan yang berhubungan dengan Race Kasta tertinggi yaitu MotoGP ini, setelah kita lihat kebelakang akhirnya kita akan tahu bagaimana efeknya atau dampaknya bagi jalannya balapan itu…sehingga perlu adanya revisi regulasi Salah satu poin regulasi yang menarik itu adalah tindakan yang dilakukan terhadap pelanggaran yang dilakukan pembalap.. Adalah beberapa “tokoh” yang berperan dalam dunia balap yaitu Komisi Grand Prix yang terdiri dari Carmelo Ezpeleta dari Dorna Sport, yang juga sebagai  Ketua, Paul Duparc dari FIM, Herve Poncharal dari IRTA dan Takanao Tsubouchi perwakilan MSMA, ada lagi Carlos Ezpeleta dari Dorna sport , Mike Trimby  dari IRTA yang menjabat sebagai  Sekretaris , Vito Ippolito dari FIM, Steve Aeschlimann dari FIM dan Corrado Cecchinelli  yang menjabat sebagai Direktur Teknologi MotoGP dimana mereka mengadakan pertemuan di Losail ,Qatar pada tanggal 25 Maret 2017 . Hasil dari pertemuan itu adalah sebagai berikut, Bahan material yang dipakai untuk mesin di kelas Moto3 dan Moto2 …Dilarang menggunakan bahan titanium pada bagian bagian ini:  chassis dan lengan ayun( swing-arm), suspensi, setang, spindle lengan ayun dan spindle roda… Untuk spindle [ Baca Lagi…]

Honda 150SS Racer Akankah Menjadi CBR250RR Jilid Dua ?

March 30, 2017 ridertua 3

Sebuah purwarupa motor dibuat demi menunjukkan kepada khalayak pencinta roda dua tentang sebuah ide baru baik secara desain maupun teknologi serta terobosan baru dan bertujuan untuk mengetahui bagaimana reaksi dari konsumen  terhadap “racikan” yang disuguhkan dalam sebuah ajang pamer tadi biasanya akan berbentuk sebuah kendaraan unik bisa juga futuristik dan pastinya belum pernah dibuat sebelumnya karena purwarupa adalah sebuah konsep atau prototype walau hanya bersifat rancangan semata namun bisa juga kendaraan konsep ini nantinya akan diproduksi dan dijual secara masal seperti Honda CBR250RR yang antara konsep dan bentuk nyatanya hampir sama persis. Adalah HONDA Thailand yang baru baru ini memperkenalkan motor konsep yang dilabeli Honda 150SS racer pada gelaran Bangkok motor show , walau secara spesifikasi teknis tidak dipaparkan secara gamblang, namun dilihat dari mesin yg divangkokkan adalah dari varian CBR150 yang kini memang dipakai sebagai basis mesin varian motor sport 150 cc Honda. Bisa jadi pula ini adalah sebuah “hiburan” semata bagi konsumen karena sepertinya Honda jauh dari memproduksi varian dengan kubikasi kecil dengan mengusung style kombinasi dari berbagai aliran dimana disana kita lihat style [ Baca Lagi…]

2017 All New Scoopy makin bikin Happy

March 29, 2017 ridertua 0

Gimana gak bikin happy tampilannya makin dipercantik, ada ubahan di sektor ” muka” yang bernuansa klasik namun juga futuristik, tidak hanya tampilan aja yang dipermak habis oleh pabrikan Honda namun fiturnya juga dijejali dengan keunggulan teknologi terkini seperti answer back system yang juga berfuungsi sebagai alarm, jika kita orang yang punya mobilitas tinggi diatas motor juga sudah dibekali dengan  charger HP jadi gak usah repot jika kehabisan batery hape atau gadget kamu brosis, apakah sampai disitu saja ? Ternyata di sektor mesin juga dibuat sesuai dengan slogan Honda yang menuju “langit biru” yaitu dengan membuat mesin yang ramah dengan lingkungan dengan idling stop system,  ban nya tubles 12” dengan ground clearance yang masih mumpuni untuk dipakai melaju di jalanan kita Bagasi kini menjadi lebih lega dengan kapasitas muatnya hingga 15,4 liter. Jadi bisa bawa barang lebih banyak di bagasi Di sektor wajah juga mendapat perubahan menarik dengan lampu depan yang sudah aplikasikan New LED Projector Headlight. Speedometer display nya perpaduan analog dan digital Ada 3 pilihan varian yaitu  stylish, sporty dan playfull.

Video detik-detik Crash meninggalnya Irfan Cabix Pebalap Drag..!

March 29, 2017 ridertua 4

Dapat kiriman info Video dari bro ” Presiden Kuli‏ ” yang memperlihatkan detik-detik pembalap drag bike crash dan meninggal dia adalah Irfan Cabix, balapan tidak resmi itu sepertinya dilakukan pada malam hari  pada Selasa pagi tanggal 28 Maret kemarin, dalam video yang diunggah di Instagram itu banyak menuai komentar yang geram dengan peristiwa itu dimana menurut info yang beredar kecelakaan terjadi akibat sebuah kesengajaan dipepet atau menutup jalan.. entah benar atau tidak semoga kejadian ini tidak terulang lagi. Irvan Cabix yang juga anak seorang pebalap  M Cabix kala itu membawa  Ninja standar dan memacunya di Sogo, Tangerang… ketika sedang  geber motornya dengan sangat kencang  di ujung dipepet motornya sama lawannya dan mengakibatkan Irvan  terjatuh dari motornya dan berujung dengan kematian walau sudah dibawa ke rumah sakit  namun nyawanya tidak terselamatkan… meninggal di Usia belia karena balapan… Semoga kita semua bisa mengambil hikmah dari kejadian ini.. Nyawa bales nyawa..!!!!!! Anak w u bkin ky gini, u mau kabur kmna aja pasti bkl ktemu w. DiCKYCHILD😡😡 Sebuah kiriman dibagikan oleh M.chabix (@mchabix79) pada Mar 28, 2017 pada 2:52 [ Baca Lagi…]

Sempat Bikin Heboh, Hanya Suzuki yang Konsisten Dengan Perangkat ini di Qatar

March 29, 2017 ridertua 3

Begitu heboh dan hingar bingar masalah regulasi balap terbaru 2017 dimana berawal dari tarik menarik antar kepentingan dan strategi tim secara teknis tentang sayap kecil (winglet) yang bikin kontroversi, Ducati sempat bersitegang dengan Honda karena perangkat satu ini, bahkan jauh sebelum aturan baru MotoGP 2017 dibuat tentang pelarangan perangkat winglet ini, saling tuduh siapa yang akhirnya menjadi awal pelarangan piranti aerodinamika ini .. hingga pada sesi tes pra musim kita sempat dihibur dan disuguhi dengan berbagai bentuk tampilan sayap-sayap yang menyatu dengan body atau fairing motor tampilannya begitu unik bahkan lagi-lagi Ducati memberi kejutan dengan model muka motor balapnya yang out of the box, tampilan mirip martil dengan bentuk membesar di moncong Desmo-nya… namun apa yang terjadi saat seri Qatar kemarin…?

Wew … Rekor Troy Bayliss Rontok oleh Duo Angka “38” Valentino Rossi, Maksudnya ?

March 29, 2017 ridertua 0

Gelaran seri perdana Qatar menjadi saksi pecahnya rekor baru pembalap yang paling tua bisa meraih podium, tidaklah mudah bersaing dengan pembalap muda dimana tenaga masih fresh dan maksimal, dipadu dengan semakin kencangnya motor-motor balap prototype saat ini yang dicangkok dengan teknologi super canggih, selain butuh skill tinggi juga menuntut fisik prima dan usia merupakan salah satu kendala “alami” Namun semua itu dibuktikan oleh Valentino Rossi di balapan Qatar dia yang kini berusia 38 tahun dan 38 hari (wah kok kebetulan unik ya angka nya “duo 38”), mampu meraih podium mengalahkan 20 pembalap lain yang usianya lebih muda bahkan ada yang berselisih 16 tahun lebih muda loh.. Adalah rekor Troy Bayliss  pembalap asal Australia dimana dia berhasil naik podium dan mencatatkan rekor ini di usia  37 tahun dan 213 hari saat dia menangi  balapan di Valencia pada 2006 lalu. Sebenarnya rekor ini sudah diincar Rossi sejak tahun lalu di Valencia namun baru bisa mewujudkannya saat ini di seri Qatar setelah berjuang dengan masalah pada motornya disepanjang sesi pra musim bahkan saat latihan Qatar Rossi sempat kurang yakin [ Baca Lagi…]

Hanya Finish Ke-4 di Qatar, Marc Marquez Salahkan ini

March 28, 2017 ridertua 4

Juara dunia bertahan MotoGP dari tim Repsol Honda Marc Marquez hanya mampu menyelesaikan balapan perdana di Qatar di posisi ke-4, walau awalnya memang ragu dengan sejarah Honda yang selalu tampil buruk di Qatar, namun seperti hasil lomba kemarin sejatinya dia mampu jejak podium jika tidak melakukan kesalahan strategi dan  diapun mengakui telah melakukan sebuah keputusan yang salah. Disaat bingung menentukan pilihan jelang balapan dan melihat kondisi  lintasan yang dengan cepat menurun suhunya, maka Marquez memutuskan untuk beralih ban dengan kombinasi medium-medium, memang diawal paruh pertama lomba dia berhasil berpacu di posisi kedua  namun berangsur-angsur performanya menurun dan harus pasrah berada di posisi ke empat demi dulang point kejuaraan karena jika dipaksakan bisa jadi crash dan nol poin

Masih Ada Yang Bilang Maverick Vinales “Mental Down” dan Gak Berani Duel ?

March 28, 2017 ridertua 7

Maverick Vinales merupakan pembalap baru yang sedang bersinar,  seri pembuka Qatar merupakan pembuktian dari apa yang dia terima dari banyak pihak yang meragukan akan kemampuannya, bahkan Dani Pedrosa sendiri tidak percaya bagaimana jika Vinales berada dibawah tekanan.. Seperti yang diungkapkan Dani selepas tes pra musim bahwa Vinales harus buktikan dirinya dalam mengatasi setiap tekanan, dan bisa dipastikan Dani Pedrosa saat ini terkejut melihat Vinales Juara seri Qatar.. “Tahun ini akan ada lagi ‘raksasa’ yang akan bersaing yaitu Maverick Vinales….dalam perebutan gelar dunia, bukan rahasia lagi bahwa Vinales ada didalamnya, tetapi Anda harus melihat bagaimana dia akan mengatasi tekanan… Ini pasti akan menjadi kejutan, jika dia menang” Bagi fans yang berseberangan pun menilai Vinales dianggap kurang mampu jika berduel dan akan down bila menghadapi serangan lawan, namun apa yang kita lihat di seri Qatar adalah jawaban dari itu semua, Vinales menghadapi semua tekanan dengan sangat brilian dan cerdik dan satu lagi mental Juara… Tekanan pertama datang dari alam yaitu kondisi sirkuit yang diguyur hujan yang membuatnya begitu licin dan dia tidak begitu saja mengumbar kecepatan karena dia tahu semenjak [ Baca Lagi…]

1 2 3 9
Translate »
%d bloggers like this: