Filosofi Yamaha Ke Balap…. Honda Ke irit… Diadu Yo Lucu…Ora Iso Coy…….!!!

Nmax Speed
Yamaha dan Honda Dua pabrikan yang beda Filosofi dan pendekatan performa…namun kenyataanya dan realitanya mereka diadu…..jadinya lucu… ambil contoh NMAX dengan PCX… R25 dengan CBR250………  😀
Motor yang dibuat Yamaha orientasinya pasti ke balap …. sebut saja R25… dan Yang terakhir NMAX…

PCX150 my journey

NMAX teknologi balap

Setiap penjelasan fitur produknya yamaha selalu bilang teknologi balap terutama pada NMAX walau dia skutik..!! ….
Honda ada juga penyebutan istilah balapnya namun terlihat “tertahan” sesuatu… ambil contoh pada CBR 250…penekanannya masih pada “Irit” dan paparan itu disampaikan saat peluncuran CBR250 dual keens…ingat to..?

Segala sesuatu memang harus konsisten dan Honda kelewat konsisten..sehingga pada varian sportnya pun pendekatannya masih ke efisiensi….
Sedangkan Yamaha bahkan di NMAX pun pasti dikaitkan dengan balap…entah itu sebagai pemanis atau kenyataan memang begono…pastinya itulah gaya mereka ‘jualan’…

Kenapa NMAX gak mau disandingkan dengan PCX dan dia bilang buat “aliran” baru…? mereka gak mau tenggelam oleh “image” PCX..karena jika adu efisien pasti kemungkinan akan kalah mindset…. Atau ……
Perlukah kita adu lomba irit keduanya… ora iso coy… 😀

Comments Via Facebook

comments

20 Comments

  1. nek aku lebih pilih honda dengan logo iritnya mbah…
    bensin larang soal’e…
    meski di kelas moge paling irit, efisien, dan easy maintain ya cbr1000..
    pengalaman pakai mx bensin ngowos, pakai vega juga lumayan, gk tau knp, skrg pakai cbr 150 thai, irit tur banter, enak diajak narik..

  2. dan kenyataannya yang berfilosofi balap malah babak belur dikamplengin yg berfilosofi irit di dunia balap sesungguhnya…

    🙂

    lirik dominasi honda di motogp dan isle of man
    ko bisa ya?!?

  3. dan kenyataannya yang berfilosofi balap malah babak belur dikamplengin yg berfilosofi irit di dunia balap sesungguhnya…

    🙂

    lirik dominasi honda di motogp dan isle of man
    ko bisa ya?!?

    lucu kan te?!

  4. Yg cerdas tuh ketika menempatkan utk harian ya mesti irit… kalo mau cepet atau kenceng ya buktikan di arena balap… Tapi kalo bisa dikombinasi keduanya, itu baru joossss..

  5. semua punya pangsa pasar masing masing…ya konsumen tinggal pilih mana yg di suka dan mana yg sesuai kebutuhan…

  6. – balap=boros=bertenaga, seberapa banyak? tergantung dari karakter n config mesinnya, bisa dibikin irit? bisa aja, wani piro?
    – irit=hemat=lemes, seberapa banyak? tergantung dari karakter n config mesinnya, bisa buat balap? bisa aja, wani piro?
    – irit dibikin balap = mahal
    – balap dibikin irit = mahal
    jadi yg murah apaan? yg murah itu numpang komen di warung pak rt :p

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*