Nih…Komparasi Lengkap CBR150R Lokal Vs CBR 150R Thailand…. Performa Masih diatas R15 …???

CBR 150R AHM Vs Thailand
komparasi CBR 150 lokal Vs CBR150R Thailand

Lebih tepatnya All New CBR150R versus New CBR 150R…jadi bingung nyebutin R dan R… walah… konon dulunya AHM gak bakalan “catut” nama R di produk barunya ini..entah kenapa kesininya pakai… galau..???

Tampilan

Kalau secara tampilan sih yang lama gak terlalu jelek juga belum ‘usang’…namun sebagai refreshing design bolehlah…

Wheelbase

Jarak sumbu roda bertambah panjang pendek menjadikannya lebih stabil lincah dalam handling..ubahan ini dimungkinkan karena secara total CBR “AHM” ini ganti Frame…

Performa

Secara power terlihat sedikit penurunan walau reelnya bisa jadi gak terlalu terasa (0,7 PS) karena pastinya akan ditanya mau ngebut dimana..? dengan alasan apa juga kita belum tahu tapi yang jelas Kompetitor (YZF R15 punya power=16,59 PS) masih menang secara image…
Bila dilihat secara spek sih daleman gak banyak ubahan…cmiiw

yamaha-r15-racing-blue

YZF R15  power=16,59 PS @8500 rpm

Selanjutnya CBR Indonesia Vs CBR Thailand Vs R15 Indonesia… besok saja be continued..!

Comments Via Facebook

comments

26 Comments

  1. bbm langka… salah siapa jal? … kalo dibandinga sama REOG yg bawah jauh pak erte… cakepan cbr banyak…. yg bawah jaman bahuhela…. 🙂 apa mungkin modipan ya…. 🙂

    • asal barang dealer gak masalah…tau kan kalo produk tesride+dyno nya YIMM beda ama produk massalnya…malah ntar rame lagi …ngahahaha
      kl cbr nya AHM ane jg lum yakin bisa ngalahin CBRnya Thai

  2. menurut tabel jarak sumbu roda lebih panjang thailand pak de, harusnya lebih stabil thai dan lebih lincah indo. tapi beda selebar 1 jari memang ada pengaruhnya gitu?

  3. lha itu kok ukuran ban cbr thai depan sama belakang kok sama mbah? setauku si ukuran ban sama kok depan belakang antara cbu sama lokal. piye to mbah? opo mbah salah tulis?

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Komparasi All New 2015 Honda CBR 150R Vs Old CBR 150R Thailand…Takut melebihi yang CKD…??? | Aneka Berita Online
  2. Power All New CBR150R (K45) Disunat, Tapi Mengapa Honda Menyatakan Lebih Baik dari CBR150R Thailand ??? | motorgoodness

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*