Lebih Arogan Biker atau Driver sih sebetulnya….???

kecelakaan ferrari dan motor

Perjalanan ke Malang pagi sekitar jam 9 terjebak macet…pulang dari malang sekitar jam 4 sore dijemput kemacetan maning… mungkin akan menjadi menu wajib …biasanya sih penyebab utama adalah penyeberang jalan baik kereta api atau kendaraan yang masuk ke ruas jalan besar… dan dijalanan manapun di negeri ini akan mempunyai slogan… Tiada Hari Tanpa Macet...

Yang menarik disini adalah di tunjang dengan perilaku gak mau antri… saling serobot dan adu nyali..siapa yang gak berani kendaraannya lecet-lecet ya ngalah… belum lagi aksi motor-motor kecil yang selap selip bak pembalap jalanan.. nyali biker rata-rata gede..soalnya kalaupun diadu sama mobil dia pasti lebih menang dalam satu sisi…”HIT & RUN”… jika terpaksa main kasar bisa pecahin kaca dan lari… 👿

Namun kadang driver juga gak kalah arogannya…dengan body yang lebih gede..sekali seruduk pasti motor akan ndlosor… biasanya mereka juga sengaja memepet pengendara motor ke arah sisi jalan baik sengaja ataupun tidak..tidak kasih space disebelah kiri buat motor kecil dan kadang dengan klakson mengintimidasi motor kecil… awas loh mereka bawa batu :mrgreen:

Sebetulnya sih tidak bisa dikatakan itu ulah driver atau kelakuan biker…yang tepat adalah oknum… dan perilaku manusianya… karena hari ini si A naik motor dengan ugal-ugalan…besokpun kala Si A naik mobil arogan juga…

angry woman driver

Comments Via Facebook

comments

mitsubishi-xpander-dan-wuling-confero-s

Duel Maut Xpander vs Confero Mana yang Jadi Favorit ?

Kehadiran Mitsubishi Xpander dan Wuling Confero tak hanya memberi gebrakan serius pada segmen pasar LMPV di Indonesia. Tapi juga menyebabkan persaingan ketat diantara kedua mobil pendatang baru ini sendiri. Duel maut Xpander vs Confero mana [ Baca Lagi...]

27 Comments

  1. udah pasti 100000% lebih arogan bikers drpd drivers. ambil contoh paling gampang dlm kehidupan sehari2, bikers boleh lawan arus tp drivers gak boleh, bikers boleh nabrak lgs lari tp drivers gak boleh, semua yg ada dijalan (mobil,bis,truk dan pejalan kaki wajib ngalah dgn bikers), bikers boleh main2 gas motor tp drivers main2 in gas gak boleh krn akan menimbulkan kemarahan bikers, bikers boleh bebas bergerombol di dpn garis lampu merah tp drivers gak boleh, dll. tp semua ini krn faktor KECEMBURUAN SOSIAL/KESENJANGAN SOSIAL yg ditutupin krn asas aji mumpung dan bikers selalu ngatasnamakan org kecil. kebetulan aja saya berani komen disini dan byk org yg gak mau komen krn takut akan menjadi tersinggung para bikers. yg paling gampang dan mudah, kelakuan dan perilaku bikers dijalan apabila ditiru oleh drivers apakah masyarakat dan bikers bisa nerima?? jawabannya 1000000% gak akan mereka semua mau nerima krn pasti akan dibilang org sombong lah, sok lah, arogan lah, dll
    hal yg paling diinginkan bikers adalah mereka semua ingin selalu dihargai tp mereka para bikers gak bs menghargai org lain,jd spy aman lebih baik bergaul dgn bikers hrs mau merakyat spy dibilang pro kpd bikers
    sekedar info, klo debat dgn bikers lebih baik jgn pakai logika/rasio krn mereka semua blm bs berpikir kearah situ jd intinya lebih baik jd org yg munafik saja dan selalu beranggapan bikers pasti bener spy mereka seneng dan bangga 🙂
    sorry saya komen spt ini gak boleh ada yg tersinggung/marah krn ini merupakan realita bukan ngada2, apabila saya ngada2 boleh saja ada yg marah. FAIR KAN….

  2. saat kita naik mobil, klo liat orang naik motor serabat serobot, kita cuma bisa bilang, gila yeh nehh orang naek motor ngak punya otak apa……tapi ketika kita naik motor tanpa kita sadar kita pun melakukan itu

  3. Namun kadang driver juga gak kalah arogannya…dengan body yang lebih gede..sekali seruduk pasti motor akan ndlosor… biasanya mereka juga sengaja memepet pengendara motor ke arah sisi jalan baik sengaja ataupun tidak..tidak kasih space disebelah kiri buat motor kecil dan kadang dengan klakson mengintimidasi motor kecil… awas loh mereka bawa batu
    ————————————————————————————————————–
    pernah pak RT, saya di vevet mobil APV or sejenisnya. cuma bedanya saya gak bergeming. dan bersiap mempersembahkan kaca spion motor saya untuk di patahkan mobil tersebut. kalo pecah spion ya paling mobil dia baret parah…

    pilih mana? baret parah dari depan sampe belakang or apa? kalo saya sih paling beli spion 10rb an.

    😀

  4. kalo di Jogja yang sering arogan biasanya mobil Plat “B”.. ,suka nyerobot dan bikin macet 👿 kebiasaan buruk dibawa-bawa ke daerah

    • soal kebnyakan mobil yg plat b tuh banyak yg asuransi brow jadi kagak takut klo beset2.. kebiasanya klo akhir tahun bru di klaim tuh yg beset2
      dan di tunjang kebiasaan orng jakartah yg suka nyerobot

  5. Seperti yang dikatakan oleh orang-orang yg pintar itu bahwa, Indonesia merupakan negeri setengah demokrasi makanya para pengendara dijalan raya itu scara kasat mata kadang terlihat bawa mobil atau motor kurang demokratis. Hahahaha. Gemana pak RT ????

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*