YZF R25 Vs Ninja 250R [ Speedometer] Red Line 14k…Definately Fast..???

intrument panel New ninja 250rspedometer yzfr25
Menarik melihat kedua kontender motor sport ini dimana secara spesifikasi hanya keduanya yang pantas disandingkan… kita lihat dari bagian speedometer saja dulu…Redline Ninja ada di 13.000 RPM sedangkan R25 bisa mencapai 14.000 RPM…jelas Yamaha lebih tinggi apakah ini bisa mengindikasikan R25 lebih ngacir dan kencang dibanding Ninja…?

intrument panel New ninja 250r

spedometer yzfr25

 

Secara tampilan RT masih tetap suka Ninja lebih futuristik -symmetry, pembagian indikator terlihat tertata dengan apik, terjadi balans antara kanan dan kiri sehingga terlihat simetris kesannya.. Nilai 10
Speedometer R25 (beda dengan bocoran yang beredar kemarin) terlihat Ordinary design dan seperti desain ‘turun temurun’   dan RT prediksi ini didesain oleh orang yang sama atau minimal sealiran dan satu “guru” ..desain dan layout display senada dengan speedometer sport-sport Yamaha umumnya (R series)…gabungan bulat dan persegi btw ada gear Indikatornya yah…! ..Nilai 9

*Namun jika sisi manusia yang bicara tetap model baru yang disuka…yang lama dah bosan… sebagus apapun model lama.. yang baru tetap lebih bagus…(tidak berlaku buat istri/pacar..harus setia yaa.. ) :mrgreen:

Balik maning nang Red Line Tadi…jika mesin bisa berteriak  lebih tinggi artinya memang ditujukan untuk “meraung” di lintasan , (walau RPM tinggi belum tentu motor itu cepat sesuai peruntukannya)…namun dengan RPM dan Torsi yang besar potensi  laju motor itu cepat pasti ada….karena Top Speed didapat pada  max RPM pada top Gear …
Btw buat apa sih top speed mau balapan ?…balap bukan cuman top speed doang  .. 😀

Comments Via Facebook

comments

42 Comments

  1. Btw buat apa sih top speed mau balapan ?
    …balap bukan cuman top speed doang ..
    ——-–——————————–
    kn klo performanya jauh lbih tinggi bwt para biker pnya dya trik sndiri pak rt..kn spa tw kepake klo bwt balapan..hehe

  2. Konsumen indonesia tu mo kepake ato g yg penting lebih.

    Ngomong2 soal speedo, klo ane lbh suka desain r25. Ninja trlihat rame

    • Mang motor om ape, 100kpj dah gemeter? Ninja ma CBR 140kpj jg masih smooth.
      Kalo Thunder ane, sih, 70kpj aja rasanya meresap ke biji

  3. saya lebih suka spedometer verza pak Rt. 😀
    eehh klo spedometer diatas saya lbih suka R25 lebih simple tapi info lengkap dan Ninja menurutku terlalu rame dan terkesan “gedembel” spidonya, 😀
    “opini”

  4. statement dari ‘sisi manusia’ nya bener banget tuh pak rt..tapi kok di kasus ini statement itu terpatahkan yak? ane klo suruh pilih masih demen model punya nya ninja,lebih futuristik pak..
    mudah2an KMI ngefacelift pake model baru biar indikatornya makin kumplit kyk r25

  5. Lebih milih Speedometer R25.., karna lebih terfokus rmp dr bawah sampe’ atas (selaras ama andangan rider pas ngebut) liatx atas bawah, kalo ninja dr pojok kiri ke pojok kanan (lebih susah buat di liat) terlalu lebar pula jarakx kaya lapangan bola..,
    Angka rpmx jg lebih suka R25 karna ganjil, 1,3,5,7,9,11,13,15 (ga’ terlalu rame)
    Trus di liatx juga yg speedometer ninja kesanx plastic look banget hehehe.., kalo R25 lebih berkesan metal look (walopun sebenerx ga’ tau bahanx apa..??)
    Dan yang terpenting semua sensor pada mesin R25 yang langsung terhubung ke panel Speedometer CMIWW..!!! 😀
    Last But No Least Powerx Mas Bro Yang Paling Terpenting Dari Segalax.. 😀

    Opini Pribadi..,, No Offence.. 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*