Menang Jualan itu Yang Bangga Siapa Tooo.. :D

The Golden Brand

Hari minggu saatnya liburan bareng keluarga di Kebun raya Puwodadi… eh jadi kepikiran kalimat komentator yang seakan merasa “menang” karena merk tertentu menorehkan penjualan yang tinggi… terlihat komentar yang bangga sekali πŸ™‚ ,Yamaha dengan Sport bertahta…Honda dengan skutik meraja… namun sebenarnya siapa yang harus bangga….?

  1. Pabrikan
  2. Yang Punya Pabrik
  3. Pekerja
  4. Sales/Dealer
  5. Konsumen
  6. Atau….????

Wis lanjut liburan lagi santai….

Comments Via Facebook

comments

54 Comments

      • Tampang Blogger Mah* FBYAH*M*

        http://www.blogger.com/profile/01809073244565351727

        Tentang saya
        Jenis Kelamin Pria Maho
        Industri Pemerintah
        Jabatan Pegawai Negeri Sipil
        Lokasi Sintang, Kalimantan Barat, Indonesia
        Perkenalkan Diri Anda Nama Lengkap: RIKA YUDHA SABRI ALIASHAR,,Panggilan: YUDHA,,Nama Favorit: YUDHA DEPP. Seorang Suami dari istri yang bernama Nita Nuraini. Seorang Ayah dari dua orang putri yang bernama Deva Tari Ananda Putri dan Afifa Fitiya. Pekerjaanku adalah Mengabdi pada negara sampai nafasku berhenti.
        Minat Mengabdi pada bangsa dan negara serta KalBar sampai nafasku berhenti
        Film Favorit SUPERMAN
        Musik Favorit SLANK
        Buku Favorit apa saja asal dapat memberikan vitamin dan protein pada otak

      • Yang terhormat
        Bapak Gajah Mada
        Di tempat

        Hahahahahaaaaa, mantap jempol, mak nyuuus lah.
        Jawaban saya untuk sahabat Gajah Mada sama seperti
        jawaban saya untuk sahabat anas
        ———–

        Β» anas nurhafidz 24 Maret 2013 04.30.00 WIB
        yud,,,ava loh ganti deh,,,kaya maho gtuh,,,gw geli
        Hapus

        JAWABAN SAYA

        Yudha Depp 24 Maret 2013 10.41.00 WIB

        Istri saya bilang ava saya malah cendrung ke Gaya Hippies.
        Mungkin kalau kelihatan seperti gay mungkin karena efek
        wajah saya ganteng sobat wkwkwkk, gay pada umumnya
        ganteng kan???

        hahai istri saya bilang wajah saya ini lebih cendrung
        ke arah cantik dari pada gantenya.
        Enggak masalah kelihatan maho di dunia maya
        tapi di kehidupan nyata saya ini pejantan tangguh

        Hapus

        Yudha Depp 24 Maret 2013 10.55.00 WIB

        Tapi bagaimanapun juga, terima kasih atas saran dan
        kritiknya, entar kalau saya udah bosan dengan avatar saya yang ini,
        saya akan ganti koq.

        Kalau sobat mengikuti blog ini dari awal, sobat akan tau
        kalau ava saya sering kali berganti. Enggak tau apa saya
        termasuk cepat bosanan dgn avatar sendiri atau karena
        photo saya bagus-bagus jadi sering kali di ganti-ganti untuk
        di jadikan avatar. Wkwkwkkkkk

        ————
        Untuk Pak RT saya MENGUNDANG anda untuk berdiskusi
        di artikel ini Β»

        http://yudhadepp.blogspot.com/2013/03/nasib-konsumen-motor-di-tangan-kita.html?m=1

  1. yang bangga tentu saja

    1. General Manager
    2. Director of Sales
    3. Sales Manager
    4. Sales Executive

    -owner yang penting setorannya
    -pabrikan mah yang penting produksinya
    -konsumen mah yang penting bisa menikmati motornya
    -soal fans boy… Itu fenomena yang susah dijelaskan kata kata :mrgreen:

    • πŸ˜† hahahaahahaaha,mungkin faktor kepribadian yang ******** yang jualan siapa,yang bangga siapa πŸ˜‰
      kalo ane yang biasa jualan,ane bangga bisa usaha modal sendiri,dan ane seneng kalo dagangan laris πŸ™‚

  2. Yang bangga konsumen
    Yang untung konsumen

    Pabrikan hanyalah ‘babu’, ‘babu’ yang sangat kaya dan tak tergantikan

    Bayangkan jika H, K, S atau Y angkat kaki, bukan senang malah sedih konsumennya ha ha, dan FB pun pensiun disusul media dan blogger r2 ha ha

    Padat karya berlaku lagi karena banyak pengangguran maka lahan korupsi tambah luas

    Semakin indah hidup ini ha ha

  3. NVL menyabet 3 gelar dari Otomotif Award.

    Setelah baca Blog Triatmonox ketahuan siapa yg paling senang dengan hal ini (Triatmonox sampe sorak2 tuk) sambil nyukuirin para DEDEMIT yg katanya bakalan panas dingin karna jagoannya kalah.

    Weleh2 kok ada Blogger yg ngaku independent tapi polahnya kayak gitu. Dibayar piro dia ama YIMM. (Liat tuh Pict si Juragan ama Mbak Lulu di samping NVL item).

    • 71. anti fby ternak – Maret 24, 2013

      @anti fby
      mas noer kok mendukung orang yg tukang fitnah …??? peribahasa jawa β€œtinggal gelanggang colong playu” manusia harus bertanggung jawab atas perbuatannya. tidak boleh lari begitu saja… sareh alias kesabaran bukan berarti melakukan pembiaran terhadap kemungkaran. monggo direnungken… mugo-mugo hati mas dadi pepadang… sukes dunia akhirat… amiiiiin
      ====================
      Amiiiiiiin!
      Mugo2 podo padange!
      Saya masih tetap berharap Mas 3 tetep mundak jembar dadane. Minimal ora gebyah uyah. Ngomong sabar/keras, Nabi Muhammad iku wong paling kereng tapi nek nyandak akidah. Tapi yen masalah menjelekkan pribadi Belau, Beliaulah priyantun sing paling jembar ngapurane. Dan terbukti dalam sejarah, justru karena kesabaran dan maafnyalah orang bisa berubah 180 derajat.
      Mugo2 kito sedoyo saget derek akhlakipun Gusi Rosul. Amiiiiiin!

  4. NVL memang motor bagus, minim komplain sampe saat ini,kenceng, irit, jd wajar kalo nyabet award dari kategori Sport 150cc. Tapi bukan karna Triatmonox kaleee…

    (Maaf Inyong bukan Dedemit).

  5. fanboy apa komentator bayaran sih yg bener πŸ˜€ tangki bocor sama komstir oblagh aja d bela mati matian πŸ˜†

  6. Tuh jalan sepi sx pa erte hati hati bisaya penjahat pake rx king atau satria fu biasa beraksi di kondisi seperti itu, rating kejahatan ada pada user ke dua motor itu. klo user honda mah santun, blm pernah denger tuh kejahatan pake honda.

  7. Seng bangga jepang, kita ya bertengkar sesama konsumen. Kita memang masih dijajah secara ekonomi. Jujur saja pak rt, aku samasekali sebel sama matic yamaha, bukan karena produk yamaha jelek, tapi karena saya punya temen yg fanatik buta tuli, sampai aku jadi neg denger dia muji 2 matic yamaha, sampai nunggng2, aku sampai bilang kenapa ga bikin kuil yamaha sekalian.! Itu kan cuma motor. Setiap produk punya kelebihan dan kelemahan sendiri2.

  8. tapi ya biarkan aja, yg mau belain merk sampai guling2 ya monggo, selamat berjuang membela merk sampai titik kata penghabisan. Kl habis, tu dikebun binatang bawa sekalian. !

  9. Yang terhormat
    Bapak Gajah Mada
    Di tempat

    Hahahahahaaaaa, mantap jempol, mak nyuuus lah.
    Jawaban saya untuk sahabat Gajah Mada sama seperti
    jawaban saya untuk sahabat anas
    ———–

    Β» anas nurhafidz 24 Maret 2013 04.30.00 WIB
    yud,,,ava loh ganti deh,,,kaya maho gtuh,,,gw geli
    Hapus

    JAWABAN SAYA

    Yudha Depp 24 Maret 2013 10.41.00 WIB

    Istri saya bilang ava saya malah cendrung ke Gaya Hippies.
    Mungkin kalau kelihatan seperti gay mungkin karena efek
    wajah saya ganteng sobat wkwkwkk, gay pada umumnya
    ganteng kan???

    hahai istri saya bilang wajah saya ini lebih cendrung
    ke arah cantik dari pada gantenya.
    Enggak masalah kelihatan maho di dunia maya
    tapi di kehidupan nyata saya ini pejantan tangguh

    Hapus

    Yudha Depp 24 Maret 2013 10.55.00 WIB

    Tapi bagaimanapun juga, terima kasih atas saran dan
    kritiknya, entar kalau saya udah bosan dengan avatar saya yang ini,
    saya akan ganti koq.

    Kalau sobat mengikuti blog ini dari awal, sobat akan tau
    kalau ava saya sering kali berganti. Enggak tau apa saya
    termasuk cepat bosanan dgn avatar sendiri atau karena
    photo saya bagus-bagus jadi sering kali di ganti-ganti untuk
    di jadikan avatar. Wkwkwkkkkk

    ————
    Untuk Pak RT saya MENGUNDANG anda untuk berdiskusi
    di artikel ini Β»

    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/03/nasib-konsumen-motor-di-tangan-kita.html?m=1

  10. di warung sebelah ada gendruwo ubanan lagi mengundang dedemit untuk datang!!

    Sementara tuyul2 maho berperan untuk mendukung dan menjilat si gendruwo ubanan.. :mrgreen:

  11. siapa aj boleh πŸ˜€
    yg penting nggak tutup dan menghilang ky dealer bajaj
    Pulsar 200ns ternyata cma mimpi

  12. yamaha memang raja motorsport.
    NVL emang ganteng dan berkualitas.wajar aja borong penghargaan.

  13. YG PUNYA PABRIK pastinya akan kaya raya..SALES CUMA DAPET CEPEK DOANK,paling kalo laku satu motor dapet 100 ribu-200 ribu doank…itupun teman2 langsung ngajak di traktir…LUDES juga…wkkwkw..kasihan sales….

  14. yg bangga kira2 Turis dari Jepang,seperti kita lihat orang luar pakai Batik,bangga lihatnya apalagi cewek cantik pakai batik jadi kepingin meluk

  15. yang bangga juragan yang ngaku ningrat
    karena berhasil menggiring OPERA MINI alias mindset konsumen supaya membeli yamaha yang telah terseok seok

  16. yang bangga siapa ?

    orang orang yang ikut bertempur (segenap jajarannya , termasuk fan boy karena tanpa fanboy tidak akan berhasil πŸ˜€ lha iya lha yang beli fanboy / konsumen) dan akhir menang bisa tetap mempertahankan posisi 1 malah makin mendominasi … apalagi posisinya dari mulai terasa terjepit akhirnya bisa membalikkan keadaan malah makin mendominasi …oww yeeahhhh so sweat , hasil bagus dari usaha ….. dan angka jualan tsb sebagai angka bukti/fakta yang proven di banding cuma bacot BC bertahun2 berbusa2 di iklan, di media , di blog , dll tapi hasilnya NOL BESAR …. apalagi kalo inget iklan pemenang jualan di bulan desember tapi seakan2 juara 1 tahun πŸ˜€ wkwkwk maksa banget , mau menang tapi pake cara haram/nipu publik πŸ˜€

  17. Yang bangga nomor 6..ga beli tapi bisa koment sak enake udel e dw…ttg apapun produk baru terutama permotoran..ga peduli nyakitin ato tidak trhadap siapapun yg bersebrangan..seakan tiada dosa dan yg penting hepy……

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*