Penghapusan Mark Sebuah Brand Etis atau enggak sih…???

motorcycleBrands

Pernah gak melihat sebuah motor merk non Jepang yang di tutup logonya pakai merk Jepang…mungkin sebagian dari kita pernah to… trus di ranah Gadget pun merk yang gak terkenal kita tempel dengan merk mahal… contoh saja HP gak terkenal dikasih logo Nokiyem :mrgreen:Brand minded = fans boy= fanatisme=cinta buta...???

Etis dan tidaknya…

Susah juga mau dibilang apakah itu menyalahi aturan atau tidak…sesuai etika atau tidak…wong tidak ada yang melarang…barang sudah dibeli…dimodif…ya terserah gue dong…….. mobil jepang gue kasih sticker BMW.. masa bodo ๐Ÿ™‚

Mengecoh orang

Nah ini yang lucu…baju dan body mirip CBR setelah didengar suara dan top speednya… loh kok ..??? :mrgreen: memang mengecoh secara tampilan………

Tidak mendidik…

Mendidik gimana maksudnya kan bukan sekolah..?ย  yah istilahnya ‘gak jujur’ to wkwkwkwk… apakah kita bisa tahan hidup dalam “kepalsuan” ๐Ÿ˜€

Merendahkan merk tertentu…

Nah kalau misalkan pakai merk baju terkenal tapi mudah sobek..apa tidak merusak “reputasi” brand yang bersangkutan…….???

jkt 48 brand ambassador Mio j

Comments Via Facebook

comments

44 Comments

  1. contoh lain, helm pak rt.
    Ditutup merek mahal spy keren
    Ditutup merk murah spy aman dari maling
    Etis?? Sing penting milik pribadi.

  2. OTT aahhh
    Berapa tahun yang lalu marak, helm standar internasional trus diganti/ditempeli SNI, ternyata dengan ditempeli stiker (dulu masih boleh) ‘bertambah kuat’, dicoba dibanting berkali2 susah pecahnya, ada beberapa (tidak semua) yang sudah SNI sekali banting retak, 2x pecah ha ha

  3. kalau utk kepentingan pribadi mah motor aing kumaha aing ๐Ÿ˜€ lagipula jaman skrg juga pada tau kw1 sampe kw100.

    kalau baju merk terkenal gampang rusak atau luntur atau berubah bentuk, nah itu pasti kw! kw berapah? terserah deh…

  4. Sangat merugikan,secara psikologi pamor merk ternama dapat jatuh,kenapa..?? Kualitas yg buruk yg menjadi penyebab masalah & plagiat model,desain/type sepeda yg di jual di pasar yg sama,,,
    Sdh seharusnya pemerintah berperan aktip,bukan hanya kendaraan roda 2 yg di jual di negeri ini yg berkualitas buruk,sangat beragam jenisnya…
    Sdh seharusnya kita mendapat barang berkualitas….

  5. Tapi kalau yang lakukan adalah pabrik besar bagaimana?

    Vixion dilebelin Honda..

    Malu pakenya…… Hekhekhekhekehhh.

  6. biasa aja lah di Indonesia ini… dari barang seperti tas Guess aja ada yang cuma 200 rban… Wivitong cuma 4 juta (4 juta aja itu masih KW jeee) sampe Crocs 15 ribuan ya ada… ๐Ÿ˜€ itu dari produsennya aja dah ngawur…. gimana konsumennya jadi ga tambah ngawur?

  7. eh… byson q aja saya kletek merknya… ganti FZ16 sama logo FZ … :mrgreen: emang ga etis jua sih akhirnya bila sesuai artikel…. ๐Ÿ˜€

  8. di blantika film anime jepang, penghapusan ato perubahan mark band sbuah ke etisan, misal Sony jadi Vony, dll. biasa jd cara studio anime terhindar dr hak cipta..

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*