September 29, 2016

Mencermati Flagship Sport Honda dan Kawasaki….

Setelah "Repsol"isme.. kini image Superbike di Copy ke 2012 CBR 150 R...!!!

Bisa dikatakan Varian Flagship adalah sebuah produk yang menjaga gengsi brand sebuah pabrikan… ibarat pasukan kelas elite..namun yang menarik disini adalah antara produk Honda dan Kawasaki dimana pabrikan Sayap kepak mempunyai varian CBR150 sedangkan Kawasaki dengan Ninja 150-nya

Kawasaki Ninja 150 RR new 2012

Kawasaki Ninja sebagai flagship kelas 150 cc juga sebagai penyumbang penjualan terbanyak walau harganya tidak terhitung murah,..diatas 30juta-an… secara performa memang moncer karena 2 tak dan gak ada lawan kah..??? walau kelas premium namun banyak juga penggemar motor 2 tak ini yang solid dan tetap bertahan untuk merasdakan tenaganya yang instan… sedangkan CBR yang dipatok direntang yang sama pula tidak bisa berbicara banyak..entah karena terlambat atau bagaimana..? kalau dibanrol dibawah Ninja terlihat justru gak ada pamornya sama sekali wong sama-sama CBU kok lebih murah… apalagi sekarang enginenya diturunkan ke CB..ibarat image kelas elitenya bisa jadi pudar… sebelum bertarung dikelasnya… karena harus meladeni kelas sport mid-low macam vixion… atau akan ada ajian baru lagi dikelas sport 150 cc ini…???

anisa rahma

 

About these ads

Comments Via Facebook

comments

68 Comments on Mencermati Flagship Sport Honda dan Kawasaki….

    • next project i do hope so.. :mrgreen:

      Z150 4 tak pengganti N150,,

      trus peran pulsar P200NS di sini? alternative bike mungkin ya, namanya juga nebeng jualan di kawak

      *klo dual kayaknya engga buat kelas entry light sport 150

  1. Hemmmmmmm
    Andai kebijakan import dilarang dan pabrikan dipaksa membuat sendiri di sini dan standarisasi produksi lebih tinggi ditetapkan pemerintah (tidak seperti sekarang payah dan mahal)
    Pengen rodo apik kok barang import wis larang sing kuat tuku mung sing sugih soyo kethok kesenjangan sosial

    Flagship di sini agak rancu juga, banyak masyarakat Indonesia menganggap sebagai produk terbaik yang diproduksi oleh brand bukan yang dijual oleh agen di sini, bukan Ninja 250/ 650 atau CBR 250 tetapi sekelas 1000-1400an cc
    Coba tanya saja orang sekitarmu ha ha

  2. fokus honda sebenernya di matic dan bebek, flagshipnya jadi symbol aja
    sedang kawak fokusnya di batangan. flagshipnya itu malah inti jualannya.

    • menurut ane sih bkn panik gan, tapi jawaban buat kompetitor kalo mo tarung produk ayo dijabanin… gitu kali kira2 gan..

  3. nah soal cbr150 yg d banderol d atas 30 jt,ko banyak yg protes ya,padahal d rentan harga yg sama (se tau ane lebih mahal:cmiiw) ada ninja 150,trus kenapa ya ninja 150 ga ada yg ngatain overpreeet,apa karena ninja ga ada lambang sayap ayam/garpu karat kali ya,makanya ga ada yg ngomong overpreeet 😆 memang secara performa ninja150 jauuuuh d atas cbr150,tapi secara harga bisa head to head loh #Imho 😛

    • emang, palagi yamaha diserbu ga berkutik boro2 flagship… lawan dong YIMM kasian tuh FBY yg cinta mati ma yamaha tp selalu aza nelen ludah… ayo fby demo YIMM
      jangan BC produk tetangga mulu

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Translate »
%d bloggers like this: