Mencermati Flagship Sport Honda dan Kawasaki….

Setelah "Repsol"isme.. kini image Superbike di Copy ke 2012 CBR 150 R...!!!

Bisa dikatakan Varian Flagship adalah sebuah produk yang menjaga gengsi brand sebuah pabrikan… ibarat pasukan kelas elite..namun yang menarik disini adalah antara produk Honda dan Kawasaki dimana pabrikan Sayap kepak mempunyai varian CBR150 sedangkan Kawasaki dengan Ninja 150-nya

Kawasaki Ninja 150 RR new 2012

Kawasaki Ninja sebagai flagship kelas 150 cc juga sebagai penyumbang penjualan terbanyak walau harganya tidak terhitung murah,..diatas 30juta-an… secara performa memang moncer karena 2 tak dan gak ada lawan kah..??? walau kelas premium namun banyak juga penggemar motor 2 tak ini yang solid dan tetap bertahan untuk merasdakan tenaganya yang instan… sedangkan CBR yang dipatok direntang yang sama pula tidak bisa berbicara banyak..entah karena terlambat atau bagaimana..? kalau dibanrol dibawah Ninja terlihat justru gak ada pamornya sama sekali wong sama-sama CBU kok lebih murah… apalagi sekarang enginenya diturunkan ke CB..ibarat image kelas elitenya bisa jadi pudar… sebelum bertarung dikelasnya… karena harus meladeni kelas sport mid-low macam vixion… atau akan ada ajian baru lagi dikelas sport 150 cc ini…???

anisa rahma

 

About these ads

Tentang ridertua

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di HONDA, KAWASAKI dan tag , , , , , . Tandai permalink.

68 Balasan ke Mencermati Flagship Sport Honda dan Kawasaki….

  1. dwi berkata:

    Pertamax

  2. Hey Dude berkata:

    ketiax

  3. omunth berkata:

    :D motor kuenceng semua…….

  4. mbahjo berkata:

    Image sport di kawasaki udah kuat

  5. yah semoga kawasaki murunin Z250 jadi Z150 tapi dual silinder buat lawan Cb ama new Vixion :D

    • whitesmilee berkata:

      next project i do hope so.. :mrgreen:

      Z150 4 tak pengganti N150,,

      trus peran pulsar P200NS di sini? alternative bike mungkin ya, namanya juga nebeng jualan di kawak

      *klo dual kayaknya engga buat kelas entry light sport 150

  6. fitready berkata:

    ajian brojo musti

  7. prabu berkata:

    Speed poool….

  8. munglulusanplaygroup berkata:

    Hemmmmmmm
    Andai kebijakan import dilarang dan pabrikan dipaksa membuat sendiri di sini dan standarisasi produksi lebih tinggi ditetapkan pemerintah (tidak seperti sekarang payah dan mahal)
    Pengen rodo apik kok barang import wis larang sing kuat tuku mung sing sugih soyo kethok kesenjangan sosial

    Flagship di sini agak rancu juga, banyak masyarakat Indonesia menganggap sebagai produk terbaik yang diproduksi oleh brand bukan yang dijual oleh agen di sini, bukan Ninja 250/ 650 atau CBR 250 tetapi sekelas 1000-1400an cc
    Coba tanya saja orang sekitarmu ha ha

  9. 2 tak vs 4 tak. Tenaga dan torsi unggul ninja brow.

  10. deniboshter berkata:

    ninja 150rr numero uno…..yang laen kelaut aja dehhh

  11. ipanase berkata:

    beda kelas ya keknya :D

  12. Mini tiger berkata:

    Ninja 150 rr ma NSR 150 keren mana ya?

  13. emasyayang berkata:

    hhmmm

  14. gunuk berkata:

    foto paling bawah berapa cc?

  15. Febrian berkata:

    Flagship Yamaha mana ya??? R15 or 250ccnya blm muncul….

  16. stereotone berkata:

    absen pagi pak rt
    yg jd pertanyaan malah ‘kenapa ngonda g ngladeni pake nsr sp yg legendaris itu?’

  17. roy berkata:

    oh annisa…. :mrgreen:

  18. emir99 berkata:

    NSR masih mampu koq ‘melayani’ Ninja RR … Tergantung NYALI yg punya :D

  19. ray berkata:

    2 tak pasti kenceng, jangan bandingkn sama 4 tak

  20. hi hi hi berkata:

    fokus honda sebenernya di matic dan bebek, flagshipnya jadi symbol aja
    sedang kawak fokusnya di batangan. flagshipnya itu malah inti jualannya.

  21. Aby berkata:

    ahm tu sbenarnya panik dg strategi pabrikan lain… Maknya keluarin produk bnyak bnget…

    • mercury79 berkata:

      menurut ane sih bkn panik gan, tapi jawaban buat kompetitor kalo mo tarung produk ayo dijabanin… gitu kali kira2 gan..

  22. eiscell berkata:

    satu2nya pabrikan jepang yg gak punya produk flagship cuma YAMAHA? mana produk flagsip mu… PIO pak/ wekekek

  23. Erit07 berkata:

    Kawasaki handallll…

  24. klingon z1 berkata:

    nah soal cbr150 yg d banderol d atas 30 jt,ko banyak yg protes ya,padahal d rentan harga yg sama (se tau ane lebih mahal:cmiiw) ada ninja 150,trus kenapa ya ninja 150 ga ada yg ngatain overpreeet,apa karena ninja ga ada lambang sayap ayam/garpu karat kali ya,makanya ga ada yg ngomong overpreeet :lol: memang secara performa ninja150 jauuuuh d atas cbr150,tapi secara harga bisa head to head loh #Imho :P

  25. c33b berkata:

    bonuse mak nyus….flagship punya siapa tu pak?hehe

  26. ninja se lwnx y nsr sp donk,msok msuh cbr,beda gen kale..(itu tu yg diatas2 kthuan oonx.pdhl yg dbhs flagsip ko mlh bhas performa)

  27. duinnn berkata:

    Bukannya ninja RR CKD pak RT? flagshipnya kawasaki kayaknya ninja ZX6R

  28. bunet berkata:

    Honda galau berat.. Flagshipnya odong-odong

    • mercury79 berkata:

      emang, palagi yamaha diserbu ga berkutik boro2 flagship… lawan dong YIMM kasian tuh FBY yg cinta mati ma yamaha tp selalu aza nelen ludah… ayo fby demo YIMM
      jangan BC produk tetangga mulu

  29. Nofgi berkata:

    Mungkin kedepannya era Ninja 150 akan langka.
    Uda jamannya mesin 4 tak, mesin 2 tak sudah kurang ramah terhadap lingkungan. Sorry, bukan bermaksud menghina mesin 2 tak. Tapi itulah kenyataannya.

    http://nofgipiston.wordpress.com/2013/02/03/kenapa-nggak-ada-kawasaki-z250-yang-warna-hijau/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s