April 30, 2017

R 15 itu bisa lebih murah dari CBR 150 R… Kenapa kok Gak ditarik Ke Indonesia…???

February 28, 2013 ridertua 90

Walau masih hitungan kasar saja karena CBR diproduksi di Thailand dan R 15 di India namun bisa jadi harganya gak jauh dari itu… karena selisihnya juga gak jauh di India sono… namun mungkin saja akan merecoki Vixion(secara teori) atau apa RT juga gak paham… karena kalau di banrol 30 juta keataspun mosok akan menyedot peminat Vixion sih..???

[Restrukturisasi] Yamaha India memisah antara Marketing dan Sales…

February 28, 2013 ridertua 33

Sales sama marketing apa gak sama aja too… šŸ™‚Ā  marketing : adalah keseluruhan sistem dari kegiatan bisnis yang ditujukan untuk merencanakan produk, menetapkan harga, mempromosikan produk dan mendistribusikan barang yang bertujuan untuk memuaskan konsumen (lebih rumit)…….. Sales : merupakan kegiatan yang hanya fokus pada menjual produk, dan bertujuan untuk meningkatkan penjualan produk saja… Lain lagi kalau komentator sales :ngakak: ……..definisinya lebih rumitttĀ  šŸ˜†

10,000 BC

February 28, 2013 ridertua 53

Bicara Film Lagi nih…. Kisah 10.000 B.C.Ā  adalah sebuah kisah seorang D’Leh , pemburu Mammoth ( gajah purba), anggota dari suku Yagahl yang hidup 10.000 sebelum masehi (sekitar akhir kehidupan periode Upper Paleolithic). Bersama pasukannya menyusuri perjalanan ke negeri yang tidak diketahuinya, demi menyelamatkan komunitas sukunya dari kepunahan. Saat D’Leh masih kecil, seorang gadis bermata biru tiba-tiba saja muncul di antara suku Yagahl. Di saat yang sama, ayah D’Leh pergi untuk mencari jalan agar kelangsungan hidup suku mereka dapat terus berjalan. D’Leh kemudian jatuh cinta pada gadis bernama EvoletĀ  yang cantik dan menawan.

Line Up Sport Honda dengan “DELTA BOX” manaaaaaaaaaa…???

February 27, 2013 ridertua 80

Rangka ‘Deltabox’ tapi harga diatas 30jt… Hal lain yang juga jadi harapan konsumen adalah pemakaianĀ Perimeter frame dikelas sport kelas menengah (dibawah 25 juta)buat Honda… perimeter frame atau biasa disebut Deltabox oleh Yamaha akan menjadikan motor lebih rapi dan keren tentunya… kenapa CB150 Streetfire gak pakai frame ini…??? atau takut akan mirip sekali dengan Old Vixion Ā  šŸ˜†

PGM FI Gak Akan Diproduksi Lagi…!!

February 26, 2013 ridertua 78

Hal ini terjadi di India dimana atas dasar tidak lakunya varian PGMFI pada CBF Stunner 125, maka pabrikan Honda disana menghentikan produksi varian ini..jadi bukan discontinue karena alasan usia, namun karena Versi Injeksi yang tidak disuka/tidak terlalu laku & diminati..dimana tidak ada perbedaaan signifikan (performa)antara versi karbu dan PGMFI… konsumen lebih suka yang karbu… nah lo….!!!

Naik Motor Buat Nampang …Atau…???

February 26, 2013 ridertua 63

Keren..macho dan bikin bangga adalah nilai sebuah ke”wah”an dalam sebuah motor besar… semua itu adalah yang tampak di mata saat melihatnya (diluar performa…) menjadikan daya tarik sendiri bagi pemakainya… walau segmen ini terbatas peminatnya, dan hanya kalangan tertentu saja yang bisa menikmati, namun patut pula jadi corak line up produk sebuah produsen motor untuk motor kelas “merakyat” mereka………

Piaggio akan produksi Motor 200 cc… Rival Duke 200… ?? single silinder…!!!

February 25, 2013 ridertua 46

Ada yang bilang 200 cc rival duke …namun ada juga yang memberitakan 250cc…Kalau kemarin KTM dengan basis motor KTM RC 250 R kali ini produsen motor Piaggio Group lagi-lagi tengah mempersiapkan motor katanya..seperempat liternya untuk tahun depan… weladalah semakin banyak pemain di kelas 200~250cc…!!! dan rumornya sih versi Bore Up dari RS4 125

Yamaha Vixion dan Leonidas… Pemimpin Pasukan Sparta Yang Gagah berani….

February 25, 2013 ridertua 80

Pernah nonton Film Kolosal Laga bertajuk “300″ produksi Warner Bros…..??? kalau tidak salah sudah diputar berulang-ulang di Stasiun TV swasta…RT-pun sudah 2 kali menyaksikan Kisah itu di Layar kaca..seolah tiada bosannya melihat kemampuan tempur dan kisah kepahlawanan seorang Raja Leonidas…tangguh menghadapi musuh sebesar apapun dengan teknik tempur yang “berkelas” dan memang jozz gandozz……..keren dengan kostum klasik khas eropa jaman dulu membuat Drama pertempuran jadi menarik untuk ditonton…..

Motormu Pilihanmu [Part 2]

February 24, 2013 ridertua 69

Disuatu siang nan sunyi šŸ™‚ … terjadi sebuah percakapan menarik… tampaknya obrolan ini bisa jadi mewakili suara konsumen…dan bisa jadi sebagai artikel serial nih dari seri pertama http://ridertua.com/2012/05/06/motormu-pilihanmu/

1 2 3 5
Translate Ā»
%d bloggers like this: