Hot News

New Honda Verza 150…. Varian Semusim…???

Pict: kompas.com
Tentu setiap varian baru diciptakan ada tujuannya entah sebagai pembuka pasar baru atau untuk tandingi lawan... melihat desain yang mirip dengan CB 150 R sekilas maka memang gak salah jika disebut PAHE-nya CB..... dimana harganya sangat terjangkau unutk ukuran motor sport.. yaitu yang termurah 16 juta... bandingkan dengan thunder 125 cc yang 15,5 jt-an... !!!

thunder-125

Kita lihat saja siapa yang akan jadi korbannya honda Verza ini kelak… atau hanya varian semusim saja ibarat Fit series….??? yang tidak ada versi facelift dan dilanjutkan turun -temurun :) dan bertahan hanya beberapa saat saja….

Sepertinya ibarat sebuah sapu… Verza ini bertugas sapu bersih konsumen level bawah sehingga sebagai penghadang bagi konsumen yang punya prinsip..Murah-Fungsionalitas – sport look… entah sporty atau terlihat sporty saja :) ..namun yang jelas kebutuhan akan motor batangan murah tengah diakomodir oleh honda saat ini….

  • Engine 150 cc
  • SOHC
  • Air cooled
  • injeksi (PGM-FI)
  • transmisi 5-percepatan
  • berat 129 kg
  • akselerasinya 11,55 detik ( 200 meter)
  • Top speed  110 kpj
  • Mileage 48 kpl.

honda girl

Ada beberapa konsumen menurut RT yang akan suka motor ini:

  1. Yang punya budget kurang tapi gak pengin ngotot beli motor sport mahal
  2. Buat kuda beban dan berhubungan langsung dengan kerja…
  3. Yang suka modif dan anak muda/sekolah yang minta motor sport, tapi sama ortunya dibelikan Paket PAHE…..
  4. Lanjutken :lol:

Murah…Murahhh…Murahhhhh………. obralllll………………….. :mrgreen:

About ridertua (4834 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

84 Comments on New Honda Verza 150…. Varian Semusim…???

  1. ajib pertamaxxx

  2. pilih yg paling kiri mbah :D

  3. bonusnya kebuka,,, pdhl awlnya berhijab :D

  4. munglulusanplaygroup // 25 Januari 2013 pukul 12:09 am // Balas

    Segmen light sport ke depannya akan berakhir min 250cc
    Biar tidak macet
    Untuk sekarang nikmati dulu ha ha

  5. menurutku sih malah banyak mengantikan posisi GL-max ato WIN kedepannya….dimana line-up kelas tersebut saat ini hanya diisi oleh thunder (bisa dilihat lewat konsen PNS), sedangkan NMP saat ini blm bs masuk segmen ini secara luas, krn fisiologisnya (hiks kyk tanaman) sedikit berbeda. klo prediksi sy ni motor bs selaris GL-Max krn dijamannya pun sdh banyak motor sport mid-end tp msh ttp byk dipilih

  6. Muluzzzz………

  7. menurutku sih malah banyak mengantikan posisi GL-max ato WIN kedepannya (utility class)….dimana line-up kelas tersebut saat ini hanya diisi oleh thunder (bisa dilihat lewat konsen PNS) dan jg prod bajaj & TVS, sedangkan NMP saat ini blm bs masuk segmen ini secara luas, krn fisiologisnya (hiks kyk tanaman) sedikit berbeda. klo prediksi sy ni motor bs diterima & selaris GL-Max

  8. varian fitnya ya…
    macam Supra Fit…
    Fit X…
    Fit S….
    Abs Revo Fit..
    sekarang Mega Fit aka Verza…
    bisa juga cuma semusim aja

  9. menurutku sih malah banyak mengantikan posisi GL-max ato WIN kedepannya (utility class)….dimana line-up kelas tersebut saat ini hanya diisi oleh thunder (bisa dilihat lewat konsen PNS) dan jg prod bajaj & TVS, sedangkan NMP saat ini blm bs masuk segmen ini secara luas, krn fisiologisnya (hiks kyk tanaman) sedikit berbeda. klo prediksi sy ni motor bs diterima & selaris GL-Max….IMHO

  10. Sepertinya banyak mengantikan posisi GL-max ato WIN kedepannya (utility class)….dimana line-up kelas tersebut saat ini hanya diisi oleh thunder (bisa dilihat lewat konsen PNS) dan jg prod bajaj & TVS, klo prediksi sy ni motor bs diterima & selaris GL-Max
    krn mesinnya masih generasi NMP
    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/23/337914/33/12/Bedah-Mesin-Honda-Verza-150-Beda-Tipis-Dari-New-MegaPro
    rangkanya jg baru
    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/23/337909/33/12/Bedah-Rangka-Honda-Verza-150-Benar-Benar-Baru
    klo lihat TVCnya kyknya jg nyaman tuh motor.

  11. modif jap style :D

  12. Sepertinya banyak mengantikan posisi GL-max ato WIN kedepannya (utility class)….dimana line-up kelas tersebut saat ini hanya diisi oleh thunder (bisa dilihat lewat konsen PNS) dan jg prod bajaj & TVS, klo prediksi sy ni motor bs diterima & selaris GL-Max
    krn mesinnya masih generasi NMP
    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/23/337914/33/12/Bedah-Mesin-Honda-Verza-150-Beda-Tipis-Dari-New-MegaPro
    rangkanya jg baru
    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/23/337909/33/12/Bedah-Rangka-Honda-Verza-150-Benar-Benar-Baru

  13. komentku nyangkut terus pak bro……………………………………………………………????

  14. Sepertinya banyak mengantikan posisi GL-max ato WIN kedepannya (utility class)….dimana line-up kelas tersebut saat ini hanya diisi oleh thunder (bisa dilihat lewat konsen PNS) dan jg prod bajaj & TVS, klo prediksi sy ni motor bs diterima & selaris GL-Max
    krn mesinnya masih generasi NMP
    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/23/337914/33/12/Bedah-Mesin-Honda-Verza-150-Beda-Tipis-Dari-New-MegaPro
    rangkanya jg baru
    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/23/337909/33/12/Bedah-Rangka-Honda-Verza-150-Benar-Benar-Baru
    klo lihat TVCnya kyknya jg nyaman tuh motor.

  15. menggantikan posisi GL-max ato WIN kedepannya (utility class)….dimana line-up kelas tersebut saat ini hanya diisi oleh thunder (bisa dilihat lewat konsen PNS) dan jg prod bajaj & TVS, klo prediksi sy ni motor bs diterima & selaris GL-Max
    krn mesinnya masih generasi NMP
    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/23/337914/33/12/Bedah-Mesin-Honda-Verza-150-Beda-Tipis-Dari-New-MegaPro
    rangkanya jg baru
    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/23/337909/33/12/Bedah-Rangka-Honda-Verza-150-Benar-Benar-Baru
    klo lihat TVCnya kyknya jg nyaman tuh motor.

  16. Di carful ato hypermart ada gak ni ?

  17. 5.Lanjutkan juga….. :) wkkkk

  18. Mantappp bonusnya….

  19. paha [paket hangat] :-o

  20. Lumayan buat semusim…musim mangga,musim duren,musim semangka.,dll
    *joss tenan kalo dikasih side bag ndeso alias kronjot :D *

  21. Bukannya suzuki mw brojolin motor sport dibawah 125cc harga 12jutaan? Buat menghadang verza kali

    • sport dibawah 125cc? yang 125cc berasa kurang eh malah dikurangin lagi. kalo bener iya berarti suzuki kemakan permainan ahm seperti jaman shogun dilawan legenda/suprafit dan keluarlah smash. shogun pun meredup perlahan.

  22. bakul krupuk tukang sate.. tukang ojek dagang siomay.. dagang sayur.. milih ni motor….

  23. yang belakang toge mulus tuh

  24. Yang sudah pasti dan sangat jelas adalah akan ada shifting dari konsumen nmp yang terpecah ke arah versa & cibie.
    Tipikal konsumen nmp yang butuh kuda beban untuk mencari nafkah akan beralih ke versa, lebih value.
    Tipikal konsumen hansip fanatik yang butuh motor sport medium akan beralih ke cibie, lebih ganteng & lebih kencang tarikannya.
    Yang bertahan dengan nmp hanyalah tipikal konsumen yang kolot & menolak perubahan teknologi karbu ke injeksi. Tapi dengan berjalannya waktu, konsumen seperti ini akan beralih juga ke injeksi.

    Kehadiran versa tidak akan menambah ms motor sport ahm, karena hanya akan terjadi shifting dari konsumen nmp yang berujung akan terjadi suntik mati nmp dalam 1 – 2 tahun ke depan.
    Potensi cibie lebih besar karena lebih berpeluang menggoda konsumen vixion.

  25. Murah fungsional

  26. Pengen tuku,pengen tumbas desain lumayan fitur ok teknologi mumpuni sayang boten gadah yatra hahahaha SALAM DET NOT

  27. Beli motor dapat bonus spg seksi pasti asyiik,,,, tapi klo dpt bonus malah spg nya yg sering di naiki jadi lupa sama motornya wkwk SALAM DET NOT

  28. Modif jap style….

  29. Honda sangat mengerti isi kantong konsumen

  30. Sudah terlanjur beli NJMX,jadi serasa operpreet nih kalau dibandingin ma verza

  31. pengen lanang

  32. pemakai motor yang paling banyak menurut ane yang mengutamakan fungsionalitas, klo verza bisa jadi idola kaum ini ane rasa bakalan booming nih motor karena biasanya harga jual kembali motor idola para pedagang bisanya tinggi seperti megapro lawas yang klo masih mulus ga terlalu beda jauh dengan harga seken NMP.

  33. Sekali berarti, sudah itu mati…

  34. w o w .. motor obrallllan….

  35. menang brand pak RT… tapi performa dan kualitas masih dibawah TVS. di konsumen entry ini merek masih pegang kendali… so TVS akan kalah dengan AHM neh…

    110kpj on spido on gps = 90kpj an…

    • tukang ojek/sayur/somay emang mau ngebut ??????
      ntar dagangganya jatuh loh

    • 3S TVS emang parah gimana om Roy,
      2×24 jam sparepart tidak ada, langsung dikasih gratis.
      namanya jualan motor harusnya punya jaringan seluruh indonesia, modal sangat besar. kita kasih lah kesempatan TVS biar berkembang, gak usah di BC yang macem2. kalo gak ada motor india maka aksi monopoly jepang tambah parah dan bisa merugikan konsumen.

  36. dada mentak, lazieeeeezzzzz :)

  37. liat bonus langsung ingat iklan : “nyot…nyot…dikenyot….nyot………………!!!!!!”

  38. berharap jangan spt honda astrea legenda.

  39. bisa jadi penggantinya Honda Win, motor sport murah, irit, bandel :)
    http://randhygraphic.blogspot.com/2013/01/honda-tiger-250.html

  40. hallo le..jik penak jaman ku to // 25 Januari 2013 pukul 10:23 am // Balas

    Saya rasa Verza bertujuan mengubah pricing motor sport yg overprice,Verza sbg tumpuan membuat harga baru.kita lihat bgmn CB berusaha menekan harga vixi,mungkin masih bisa ditekan dibawah 20 jt(takut dibilang murahan x),tau sendiri harga CBR di thailand berapa.ke depan harga motor sport ga jauh dr angka Verza dg teknologi yg lebih advance.

  41. pahe,,,,

  42. Cocok banget kalo di pake ke sawah…angkut2….

  43. udah ketahuan segmennya nih dari tadi…

  44. libas pesaing utama mu………always One Heart Indonesia”

  45. 6. Rider tua
    7. Rider dewasa yang belum mapan
    8. Rider remaja yang dikasih motor oleh rider tua (orang tua)
    9. Wanita lebih suka dibonceng motor yang joknya rata
    10. Lanjutken

  46. Wow, belahannya, wow.

  47. gak minat pak.he2

  48. motor murah, tapi tidak murahan, matappp nih

    ijin nitip mas [share] pertanyaan bagi diri sendiri yang harus segra ditemukan jawabanya
    http://temonsoejadi.com/2013/01/26/apakah-anda-sudah-mapan/

    suwun

  49. Yang punya budget kurang tapi gak pengin ngotot beli motor sport mahal
    ———————————–
    mtr murah kok dibilang mahal?
    gimana sih????????????

  50. Asik gen motorku dihidupkn lg..!(sambil elus2 buntut megyku)

  51. Kasian suzuki je,
    Kalo dibanding verza,Thunderny kalah jauh..
    Cuma beda 500rbu,
    Tpi beda injection,cc lebih besar,penampilan lebih fresh,aftersales service lebih baik..

    Ya tuhan,berkatilah suzuki..

  52. lumayan bagi yg pengen motor sport

  53. kita lihat aja gmana pasar dr versa ini..
    yg pasti bakal laris

  54. Honda emang mengerti masyarakat Indonesia

  55. bakal laris manis neh motor bro..
    mesin injeksi bertenaga +irit lg
    incaran bikers tangguh ne

  56. masih ajib motor honda 100cc C series mas, teknologi yg udah perfect dari taoh jebod ampe sekarang… nyantai ok .. kuenceng jg ok … motor ane dah 10taon lebih mas masih ajib aja.. nga pernah rewel… hihihihi, motor2 skrg klo udah lewat setaon aja dah rewel, dah gitu kek kaleng semua … abis masyarakat maunya motor cc gede tpi murah… dah pasti bahan2 partnya jg dikurangin kualitasnya … :) kesenggol dikit aja klo nga peot ya patah …. beda ama motor2 jadul .. :) peace…

  57. Pada bacot doank,,,,,,, klo dikasih juga pasti pada ngantri,,,,,

  58. All,
    Jujur ini motor verza sangat teramat layak utk dibeli, aku sdh beli bulan Maret 2013. Dan sdh coba sendiri pemakaiannya MANTAP POOOL..

    Kekurangannya menurut saya pribadi: tidak adanya indikator Stroke. Cuma ada N (Netral).

    Salam,

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 2.500 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: