October 2, 2016

New Honda Verza 150…. Varian Semusim…???


Pict: kompas.com

Tentu setiap varian baru diciptakan ada tujuannya entah sebagai pembuka pasar baru atau untuk tandingi lawan… melihat desain yang mirip dengan CB 150 R sekilas maka memang gak salah jika disebut PAHE-nya CB….. dimana harganya sangat terjangkau unutk ukuran motor sport.. yaitu yang termurah 16 juta… bandingkan dengan thunder 125 cc yang 15,5 jt-an… !!!

thunder-125

Kita lihat saja siapa yang akan jadi korbannya honda Verza ini kelak… atau hanya varian semusim saja ibarat Fit series….??? yang tidak ada versi facelift dan dilanjutkan turun -temurun 🙂 dan bertahan hanya beberapa saat saja….

Sepertinya ibarat sebuah sapu… Verza ini bertugas sapu bersih konsumen level bawah sehingga sebagai penghadang bagi konsumen yang punya prinsip..Murah-Fungsionalitas – sport look… entah sporty atau terlihat sporty saja 🙂 ..namun yang jelas kebutuhan akan motor batangan murah tengah diakomodir oleh honda saat ini….

  • Engine 150 cc
  • SOHC
  • Air cooled
  • injeksi (PGM-FI)
  • transmisi 5-percepatan
  • berat 129 kg
  • akselerasinya 11,55 detik ( 200 meter)
  • Top speed  110 kpj
  • Mileage 48 kpl.

honda girl

Ada beberapa konsumen menurut RT yang akan suka motor ini:

  1. Yang punya budget kurang tapi gak pengin ngotot beli motor sport mahal
  2. Buat kuda beban dan berhubungan langsung dengan kerja…
  3. Yang suka modif dan anak muda/sekolah yang minta motor sport, tapi sama ortunya dibelikan Paket PAHE…..
  4. Lanjutken 😆

Murah…Murahhh…Murahhhhh………. obralllll………………….. :mrgreen:

About these ads

Comments Via Facebook

comments

84 Comments on New Honda Verza 150…. Varian Semusim…???

  1. Segmen light sport ke depannya akan berakhir min 250cc
    Biar tidak macet
    Untuk sekarang nikmati dulu ha ha

  2. menurutku sih malah banyak mengantikan posisi GL-max ato WIN kedepannya….dimana line-up kelas tersebut saat ini hanya diisi oleh thunder (bisa dilihat lewat konsen PNS), sedangkan NMP saat ini blm bs masuk segmen ini secara luas, krn fisiologisnya (hiks kyk tanaman) sedikit berbeda. klo prediksi sy ni motor bs selaris GL-Max krn dijamannya pun sdh banyak motor sport mid-end tp msh ttp byk dipilih

  3. menurutku sih malah banyak mengantikan posisi GL-max ato WIN kedepannya (utility class)….dimana line-up kelas tersebut saat ini hanya diisi oleh thunder (bisa dilihat lewat konsen PNS) dan jg prod bajaj & TVS, sedangkan NMP saat ini blm bs masuk segmen ini secara luas, krn fisiologisnya (hiks kyk tanaman) sedikit berbeda. klo prediksi sy ni motor bs diterima & selaris GL-Max

  4. varian fitnya ya…
    macam Supra Fit…
    Fit X…
    Fit S….
    Abs Revo Fit..
    sekarang Mega Fit aka Verza…
    bisa juga cuma semusim aja

  5. menurutku sih malah banyak mengantikan posisi GL-max ato WIN kedepannya (utility class)….dimana line-up kelas tersebut saat ini hanya diisi oleh thunder (bisa dilihat lewat konsen PNS) dan jg prod bajaj & TVS, sedangkan NMP saat ini blm bs masuk segmen ini secara luas, krn fisiologisnya (hiks kyk tanaman) sedikit berbeda. klo prediksi sy ni motor bs diterima & selaris GL-Max….IMHO

  6. Sepertinya banyak mengantikan posisi GL-max ato WIN kedepannya (utility class)….dimana line-up kelas tersebut saat ini hanya diisi oleh thunder (bisa dilihat lewat konsen PNS) dan jg prod bajaj & TVS, klo prediksi sy ni motor bs diterima & selaris GL-Max
    krn mesinnya masih generasi NMP
    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/23/337914/33/12/Bedah-Mesin-Honda-Verza-150-Beda-Tipis-Dari-New-MegaPro
    rangkanya jg baru
    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/23/337909/33/12/Bedah-Rangka-Honda-Verza-150-Benar-Benar-Baru
    klo lihat TVCnya kyknya jg nyaman tuh motor.

  7. Sepertinya banyak mengantikan posisi GL-max ato WIN kedepannya (utility class)….dimana line-up kelas tersebut saat ini hanya diisi oleh thunder (bisa dilihat lewat konsen PNS) dan jg prod bajaj & TVS, klo prediksi sy ni motor bs diterima & selaris GL-Max
    krn mesinnya masih generasi NMP
    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/23/337914/33/12/Bedah-Mesin-Honda-Verza-150-Beda-Tipis-Dari-New-MegaPro
    rangkanya jg baru
    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/23/337909/33/12/Bedah-Rangka-Honda-Verza-150-Benar-Benar-Baru

  8. Sepertinya banyak mengantikan posisi GL-max ato WIN kedepannya (utility class)….dimana line-up kelas tersebut saat ini hanya diisi oleh thunder (bisa dilihat lewat konsen PNS) dan jg prod bajaj & TVS, klo prediksi sy ni motor bs diterima & selaris GL-Max
    krn mesinnya masih generasi NMP
    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/23/337914/33/12/Bedah-Mesin-Honda-Verza-150-Beda-Tipis-Dari-New-MegaPro
    rangkanya jg baru
    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/23/337909/33/12/Bedah-Rangka-Honda-Verza-150-Benar-Benar-Baru
    klo lihat TVCnya kyknya jg nyaman tuh motor.

  9. menggantikan posisi GL-max ato WIN kedepannya (utility class)….dimana line-up kelas tersebut saat ini hanya diisi oleh thunder (bisa dilihat lewat konsen PNS) dan jg prod bajaj & TVS, klo prediksi sy ni motor bs diterima & selaris GL-Max
    krn mesinnya masih generasi NMP
    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/23/337914/33/12/Bedah-Mesin-Honda-Verza-150-Beda-Tipis-Dari-New-MegaPro
    rangkanya jg baru
    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/23/337909/33/12/Bedah-Rangka-Honda-Verza-150-Benar-Benar-Baru
    klo lihat TVCnya kyknya jg nyaman tuh motor.

    • sport dibawah 125cc? yang 125cc berasa kurang eh malah dikurangin lagi. kalo bener iya berarti suzuki kemakan permainan ahm seperti jaman shogun dilawan legenda/suprafit dan keluarlah smash. shogun pun meredup perlahan.

  10. Yang sudah pasti dan sangat jelas adalah akan ada shifting dari konsumen nmp yang terpecah ke arah versa & cibie.
    Tipikal konsumen nmp yang butuh kuda beban untuk mencari nafkah akan beralih ke versa, lebih value.
    Tipikal konsumen hansip fanatik yang butuh motor sport medium akan beralih ke cibie, lebih ganteng & lebih kencang tarikannya.
    Yang bertahan dengan nmp hanyalah tipikal konsumen yang kolot & menolak perubahan teknologi karbu ke injeksi. Tapi dengan berjalannya waktu, konsumen seperti ini akan beralih juga ke injeksi.

    Kehadiran versa tidak akan menambah ms motor sport ahm, karena hanya akan terjadi shifting dari konsumen nmp yang berujung akan terjadi suntik mati nmp dalam 1 – 2 tahun ke depan.
    Potensi cibie lebih besar karena lebih berpeluang menggoda konsumen vixion.

  11. pemakai motor yang paling banyak menurut ane yang mengutamakan fungsionalitas, klo verza bisa jadi idola kaum ini ane rasa bakalan booming nih motor karena biasanya harga jual kembali motor idola para pedagang bisanya tinggi seperti megapro lawas yang klo masih mulus ga terlalu beda jauh dengan harga seken NMP.

  12. Saya rasa Verza bertujuan mengubah pricing motor sport yg overprice,Verza sbg tumpuan membuat harga baru.kita lihat bgmn CB berusaha menekan harga vixi,mungkin masih bisa ditekan dibawah 20 jt(takut dibilang murahan x),tau sendiri harga CBR di thailand berapa.ke depan harga motor sport ga jauh dr angka Verza dg teknologi yg lebih advance.

  13. 6. Rider tua
    7. Rider dewasa yang belum mapan
    8. Rider remaja yang dikasih motor oleh rider tua (orang tua)
    9. Wanita lebih suka dibonceng motor yang joknya rata
    10. Lanjutken

  14. Yang punya budget kurang tapi gak pengin ngotot beli motor sport mahal
    ———————————–
    mtr murah kok dibilang mahal?
    gimana sih????????????

  15. Kasian suzuki je,
    Kalo dibanding verza,Thunderny kalah jauh..
    Cuma beda 500rbu,
    Tpi beda injection,cc lebih besar,penampilan lebih fresh,aftersales service lebih baik..

    Ya tuhan,berkatilah suzuki..

  16. masih ajib motor honda 100cc C series mas, teknologi yg udah perfect dari taoh jebod ampe sekarang… nyantai ok .. kuenceng jg ok … motor ane dah 10taon lebih mas masih ajib aja.. nga pernah rewel… hihihihi, motor2 skrg klo udah lewat setaon aja dah rewel, dah gitu kek kaleng semua … abis masyarakat maunya motor cc gede tpi murah… dah pasti bahan2 partnya jg dikurangin kualitasnya … 🙂 kesenggol dikit aja klo nga peot ya patah …. beda ama motor2 jadul .. 🙂 peace…

  17. All,
    Jujur ini motor verza sangat teramat layak utk dibeli, aku sdh beli bulan Maret 2013. Dan sdh coba sendiri pemakaiannya MANTAP POOOL..

    Kekurangannya menurut saya pribadi: tidak adanya indikator Stroke. Cuma ada N (Netral).

    Salam,

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Translate »
%d bloggers like this: