[Blogger Test] Power Yamaha Vixion Lightning 16 HP…. Top Speed 124 Kpj…..!!!

vixion new ridertua
“Vixion Jingkrak”.. Begitu dipegang embaknya si Lightning langsung berjingkrak… 🙂

Hari sabtu(19/1) kemarin RT dan rekan-rekan blogger Jatim mengikuti acara launching  dua sekaligus  produk Yamaha yaitu New Vixion Lightning dan Xeon RC… dimana pada sesi tes dyno salah satu blogger bro Edwin menjajal berapa sih kekuatan motor ini …hasilnya adalah sebagai berikut :

dyno tes new vixion

new vixion power torque on dyno
Kalau di web resmi nya sih Yamaha mengklaim mampu menghasilkan daya 16.36 HP…  ..walau masih dibawah spek pabrikan ,namun dari hasil diatas membuktikan memang secara tes dyno, relatif sesuai ….atau karena bloggernya berat badanya lumanyun :mrgreen: masalahnya bro edwin adalah raja panco di jatim 😀

new vixion power torque on dyno table

Top speed on Speedo sempat terbaca 133 kpj…….. namun di Dyno tertera 123,7 kpj atau mendekati 124 ..sehingga selisihnya sekitar 10 kpj-an…

top speed new vixion on dyno

Apakah penting top speed power dan torsi… ?? 😀 penting bonusnya maniez….

Yamaha vixion Girl RT

Comments Via Facebook

comments

156 Comments on [Blogger Test] Power Yamaha Vixion Lightning 16 HP…. Top Speed 124 Kpj…..!!!

  1. itu pixion bagus bagus di berdiriin gitu apa ga rusak shock yah? jian mending buat ane aja dah daripada di jengkingin gitu

    • dibekasi sndiri indent cb sampe 1 blnan…gile bener dan dijalanan udh mulai populer…klo NVL satupun blm terlihat…bekasi bung…indikasi cb akn jd raja kaaahh…

      • Gresik sesak dg old vixion… Klo nvl bru bbrpa ja… Soale yg inden buanyaaakkk… Klo cb liat aslinya kyak bantet gt kecil n gg sporty…

  2. gk mestilah bro,trutama d daerah2 image honda msh sangat kuat n menjual,dgn sdikit krja krs pasti lakulah.
    soal kcepatan ibarat fatamorgana ja,gk smua biker butuh power bsr n topspeed tinggi.
    emange tiap naek motor mao gaspol trs? kn gk to?
    soal performa bda dkit gk ngaruh,kcuali trpaut 5 dk bru krasa.
    smga gk da yg eker2an lg d blog ini n blog2 yg laen.

    SETUJUUUU!!!!????

    SALAM DAMAI BUAT SMUA YG KOMEN

  3. Motor tetangga topspeednya 135 km/j on speedo….gps cuma 118 km/j…
    Berarti harus 141 km/j onspeedo biar bisa 123 km/j gps….

  4. 5 speed aja udh dpt topspeed 124 kph & konsumsi bensin 1:42 (hsl test mas iwan), gimana kalo udh dicangkokin gear ratio 6 speed kepunyaan R15….?? Wow

    • dibuat 10 speed jua isa…. sekali sekali ikutan pemikiran “tambah gear tambah kenceng” aahhh… 😀 … ibu budi punya 100 buah mangga, dibagi 10 orang teman budi, maka perorang mendapatkan 10 mangga… kalau dibagi 5 maka perorang dapat 20 buah mangga… berapa total seluruh buah mangga ibu budi sebelum dibagi 10 atau dibagi 5? :mrgreen:

      • Haha ternyata redribon bego juga ya masa hitungan gigi disamain dg mangga. Dg 6 speeds apalagi clooseratio akan membuat accel lebih cepat.

      • wkwkwkwk… sindiran itu mas… aaah guyoon ni, masa mas samson ga paham maksud saya…. udah jelas lho saya nulisnya jika dibagi 10 maka dapat 10 buah magga… artinya apa jika di mesin… dibagi 5 dapet 20 artinya apa dimesin…. baik dibagi 5 maupun di bagi 10 tetep saja jumlahnya 100… 😀 monggo dihubungkan denga accel bisa koq… dihubungkan dengan kubikasi ya bisa jua…

  5. ga usahlah ngebut dijalan, emang jalan mbahmu ? banyak pengguna lain yang pengen jalan aman. beli atau sewa sirkuit kalau mau ngebut. dan jangan pake motor harian, pake motor balap kayak cbr 600, r6 atau diatasnya.
    motor harian buat sehari hari, pakenya ga pecicilan, bawa istri, pacar, ortu, mertua. awet , hemat n nyaman nvl n cb 150 sekelas!

    • Ga bisa dibandingin langsung.. bawa aja CB ke dyno test disana… 😀
      runtastic Om IWB simpangannya CB 127kpj…GPS 115.9kpj tuh 9,6 % thp GPS
      ini Dyno test 133 kpj on Dyno 123,7kpj tuh 7,5 % thp Dyno
      Ga bisa dibandingin

  6. klu d lht dr grafik sih asli tuch mesin bkn korekan,dmn power peaknya 16dk d raih pd rpm 8830,artiny msh sesuai ma spesifikasi d tulis.

  7. artinya NVL boleh dong ikut even balap bareng CB150R ….artinya yamaha setuju dong di adu 😀 …. ayo kita lihat tanggapan yamaha dan honda ….ajang pembuktian geto lho ..

  8. pak RT, di photo dyno yg pertama, kok jam-nya tertera 4:17:35.AM, berarti test-nya dilakukan sebelum subuh donk… ato jam’nya lupa di setting, tapi tanggalnya benar (1/19/2013)..
    waktu itu ada yg bawa cb150r dari rumah ga pak rt??? truz dinaikin ke dyno, diadu gitu.. hehee

  9. ……..140 km/j speedo CB150R setara 130 km/j speedo NVL……..
    140 km/j CB = gigi 6 + 12.000 RPM (pas limiter)
    130 km/j NVL = gigi 5 + 10.000 RPM (limiter 10.500 rpm)
    ….

  10. Wihh kayanya dah punya dua2nya niihh ampe hafal betul..
    Cash smua ya broo??hebat betul bro ini drpd galau mlih slah 1 mnding bli smua..

    *pura2 mkir positip

  11. lha ngetese gok yamaha dewe yo mestiae hasile GEDE.
    tp bagaimanapun pikson tetep gak mau diadu balap scr langsung lawan CBSF karena yamaha tau pikson pasti kalah.

  12. Sori oot ada yg merasa aneh gak dg hasil tes otomotifnet. Disitu dijelaskan tes dg jarak 1 km tapi mengapa yg dicantumin cuma accel smp 402 m pake racelogic dimana nvl semakin mendekat. Dan topspeed yg ditampikan versi spido dg cb 135 km/h n nvl 132 km/h. Jangan2 topspeed nvl versi racelogic lebih tinggi dr cb coz spido cb lebih lebay.

  13. kenceng juga tuh motor, msh bejaban dg si mungil satria fu dan sanggup mengalahkan tiger 200 ataupun pulsar 180. Anehnya lg mampu sejajar top speed dg pio 225

  14. Peperangan dalam perebutan tahta ini terus terjadi dimana CB150R kerap mendapat serangan mulai dari rangka yang terkena karat dan sistem injeksi yang tidak menganut close loop dengan sensor O2.
    Nah kata-kata canggih sering menjadi bahasan pada sistem injeksi duo seteru ini dan membuat CB150R menjadi bulan-bulanan. Tetapi ternyata hal tersebut sudah menjadi domain strategi Honda. Honda terlihat menyadari betul bahwa penyematan sistem injeksi open loop pada CB150R SF akan mendapat banyak kritikan. Tetapi Honda menjawabnya dengan strategi juga, bukan dengan menyematkan langsung pada CB150R tetapi justru kepada motor murah mereka Verza 150.
    Nah menarik disini, karena domain berfikir konsumen sudah mengatakan bahwa motor dengan sistem injeksi close loop adalah motor canggih, maka Verza 150 memanen mindset canggih dengan sangat mudah. Tidak bisa lagi konsumen menyatakan bahwa Verza adalah motor jadul bin katrok, lha wong injeksinya close loop.
    Hal yang kedua adalah Honda membuat pondasi mindset konsumen bahwa Honda mampu membuat motor canggih dengan harga yang terjangkau. Alias motor dengan injeksi close loop, SOHC, tidak lah harus mahalll.
    Cetarrrrrr dah, banyak yang kena dengan konsep ini.
    Canggih dan terjangkau itu lah Verza.

  15. yo iyolah kenceng, ngetesnya kan pas sebelum subuh, masih sepi gak ono halangan..jam 4:17 AM…hahahaha…jamnya aja udah ngawur apalagi hasilnya

  16. wow klo tes d jalan dpt brp yak? cz psti ada pengaruh terpaan angin..
    btw top speed gk penting jg, yg pnting jambakan..(bonuse)

    🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: