Jadi Masih Butuh Top Speed Neh……….???

New vixion vs CB150r

Ngekek sebetulnya jika melihat perdebatan seru di dunia maya… ketika dua brand saling berebut kecepatan…power siapa yang paling unggul…sebetulnya apa sih yang dicari dari sebuah motor sport apakah harus kencang..atau hanya model doang yang racy..njenthit alias nungging…. Kalau mau motor kencang sebetulnyaย  ya 500cc lah ๐Ÿ™‚

ninja150

Top speed memang buat jarak jauh………

Kalau memang masih tetap cari motor dengan top speed tinggi perlu juga dimengerti bahwa itu sebetulnya bukan buat kebutuhan harian..mustahil memang..mosok tiap hari mau digeber..trus cari musuh terus tiap berangkat dan pulang kerja gitu… trus apa gunanya top speed dong…

Motor Ideal itu yang nyuaman…

Walau title-nya motor super..motor sport..tetap ujung-ujungnya pasti yang dicari kenyamanan…bahkan unutk kelas motoGP pun.. rider gak mau motor yang bergetarrrr… emang mau naik vibrator :mrgreen:

Motor yang ngleserrr…anteng..enak buat akselerasi(bukan cepat) …dan gak bikin pegel…. itu sebetulnya yang dicari…. jadi masih butuh top speed tooo…??? ๐Ÿ˜€

kiki-azhari(kangjem.blogspot.com)

nama lengkap : Syaifatu Rizki Azhari
nama artis ย  ย  ย  ย : Kiki Azhari
tempat,tanggal lahir : Jakarta,21 mei 1991
pendidikan ย  ย  ย :Alumni SMAN 60 Jakarta

Comments Via Facebook

comments

106 Comments

  1. ane kadang ngakak lihat orng dijalan ngebut2 gak jelas..pembalab bukan,jambret bukan, trus kalo lo bisa ngalahin motor orng dijalan raya setelah lampu merah trus orng itu langsung memanggil lo trus ngasih duit gitu?????padahal kalo di itung2 orng ngebut gak jelas sangat banyak ruginya,seperti: minyak lebih cpat habis,mesin lebih cepat rusak,cepat masuk rumah sakit.
    motor gw jupiter mx kompling 2010 udah sangat nyaman buat gw dan sering gw bawa ampe luar provinsi dan rencana pengen ganti sama BAJAJ 200NS

  2. tergantung orangnya pak.
    Kalo aku sih pergi pulang kerja pake motor spid paling 50-80km/jam, baik pake supra, vixion, shogun, grand impresa ato yg lain sama aja. Itu krn jalan yg kulalui lebar (3 ruas untuk 1 arah).
    Kalo luar kota 70-90km/jam.

  3. Wah ada gambar ninja L.
    Harusnya d facelift tuh ninja L dengan body belakang yg nungging kyk r15v.2.0.
    mana nie KMI biasa nya jago bikin kejutan

  4. Intine gengsi,,mtor banter soh nggo santai,,tp mtor santai rung mzti iso go banter..kprluan mndadak kn bsa aja pak rete wlpn ga tiap hari..
    (t’lepaz dr duo maut nvl n cbsf hlo ya)

  5. top speed paling dibutuhkan pas jalanan sepi tok, tp tiap hari kan jalanan indonesia rame…jalan desa mungkin sepi, hehee…

  6. Masih butuh pak
    Dalam segala aspek kehidupan top speed sangat perlu
    Bayangkan jika bumi berakslerasi saja atau tidak selalu di kecepatan puncaknya
    Otak harus diupayakan top speed kalau tidak berarti kemunduran
    Bagaimana dengan motor? Ya sesekali dibutuhkan kalau selalu top speed berarti Anda top banget lah ha ha

  7. hihihihi ada mopang jadul negbul dipajang :mrgreen:

    betul, motor kencang tu buat hobbies ajah selebihnya klo buat harian tu kurang apalagi buat kerja, apalagi klo dah hujan gini banyak yang pake boil

  8. Sudah sifat manusia ingin lebih dari yang lain walau kondisi pas-pasan
    Sedikit dari alay ada benarnya mereka kebut-kebutan dan motor dimodif blas ra safety bisa dianggap demo perwujudan ngebut dimana? Pembelajaran safety riding mana? Perizinan dan pengawasan yang baik mana?
    Dijawab ngebut ya di sirkuit tapi yang ada sor uit ha ha
    Saya tidak mendukung alay tapi saya juga butuh sarana dan prasarana yang memadai, atau transportasi massal yang sip markusip
    Yang setuju acungkan jari atau angkat tangan, malah ng*fu*k dan menyerah ha ha

  9. Sama ky’ ferarri… emang yg beli di mari bakal dibuat ngebut tuh mobil.. paling cm buat pajangan.. suruh ngebut 160 km/jam (stengah full speed) pun blm tentu berani… ya cm prestise aj. tp klo prestise motor kencang ya bukan kelas 20an jt… kelas 50 jt keatas br prestise motor kencang dapat.. klo 20 jt’an mah motor harian ๐Ÿ˜€

  10. Memang gak ada motor yg ideal. Yg pernah saya pake: Bebek 110 cc: enak buat pelan, tapi suspensi enggak nyaman. Sport 160 cc: ngleserr buat speed sd 70, kalo sudah 80 bergetarrr. Sport 225 cc: speed di bawah 20 endut2an, di atas itu ngleserr. Sport 250 cc: bawah sampe atas ngleserr, tapi kalo macet ampuun. Matik 110 cc: kalo jalan alus ngleserr, kalo kena lubang rasanya kepukul sampe otak. Jadi yaa beli sesuai kebutuhan aja lah. Top speed? Paling dipakenya setahun tiga kali aja.

  11. nama lengkap : Syaifatu Rizki Azhari
    nama artis : Kiki Azhari
    tempat,tanggal lahir : Jakarta,21 mei 1991
    pendidikan :Alumni SMAN 60 Jakarta
    Pin BB : ????
    WA : ????

    kalo aku butuh yang ini kang…. :mrgreen:

  12. buat bujangan 120km/h++ baru kenceng….
    buat yg punya anak+istri 80km/h udah kenceng (inget anak istri nunggu di rumah….)

  13. indonesia sdh saatnya mggunakan sensor yg merekam kecepatan para pengendara, utamanya di perkotaan. Rambu2 batas kecepatan sprtinya cuma patung penghias, tapi dgn sensor tsb, siapa yg melewati batas kecepatan, lgsg di uber polisi. Kaya’ di pilem2 gitu deh.. Tapi, kalau si pengendara keuber sm polisi, msh bs ‘damai’ ga yuah? Hehehe.. ๐Ÿ˜€

  14. betul kang

    motor itu harus nyaman,enak buat akselerasi,tampilan racy.

    ngebut nmr butut lah.
    klo mau ngebut dg kelas 150 ya beli ninja 150 az.

  15. Betul om yang penting nyaman. Dulu pas pertama naik motor, pengennya geber2an terus. Lagi seneng2nya kebut2an, nyari2 lawan padahal cuma Yamaha Mio 2006 yang saya naiki. Saya akui lagaknya kaya alay deh dulu..hehe. Tapi makin kesini saya makin sadar, semua itu engga ada gunanya dan engga menghasilkan apapun. Akhirnya saya ‘ngerti sendiri’ kalau berkendara yang baik itu yang efisien, tidak perlu ngebut tapi tahu kapan harus kencang dan pelan. Itupun paling kenceng hanya 70-80 kmpj. Setelah itu saya mencari motor2 yang nyaman untuk cara berkendara saya

  16. kegunaan top speed menurut pendapat rata2 umum :
    1. ngejar waktu
    2. ngalay
    3. keren kerenan…

    pembahasan
    1. ngejar waktu : saya rasa kenceng atau tidaknya tergantung orangnya sendiri… mau motor top speed bisa 200 kpj tapi menempuh jarak 50km musti 1 jam.. sama kaya naek motor yang ber speed 80-90 kpj an… koq bisa gitu? faktor nyali, lalulintas padat.. motor saat ini tidak bisa masuk tol.. lha saya aja yang naek motor “yang katanya” lemot isa ngimbangin rombongan motor ber cc 250 – 600 diluar kota.
    2. ngalay : yah anak muda… ABG… ntar kalo jatoh baru nyadar… atau biasanya kalo sudah mampu beli motor sendiri baru disayang 2 motornya (pengalaman pribadi ๐Ÿ˜€ )
    3. keren kerenan: mau ngaya sama siapa kalo kenceng2an? motor lain dijalan yang lebih inferior kah? padahal yang naek cowok.. mosok mau membuat cowok terkesan? maho dong :mrgreen: mau membuat kesan ke cewek? disumpahin iya… bonceng cewek sambil ngebut, besoknya ga mau naek lagi si doi… (pengalaman pribadi jua hikss maunya dibonceng kalo naek supra aja, ngeness)

  17. Topspeed cukup 110km/h Honda Verza 150, 115km/h NMP and Byson, 117km/h Old Vixion, 120km/h New Vixion L, 122km/h untuk CB150R SF, 135km/h CBR150R. Ono rego ono rupo dab..

  18. masih butuh, selama masih ada FB yang nyentil FB lain
    hal ini tak pernah padam…..
    jadi inget dulu ada yg nyembah2 mesin ini superior bla bla bla
    eh di tes sintetis malah ktauan cupu nya hahahah
    kabur ah

  19. Nyaman,,,, klo gak butuh topspeed berarti butuh gaya…
    dan kali ini yang lebih gaya adalah CB150R,,,
    yah meski “bathuk nonong” turunannya NMP. Herannya kenapa VERZA juga ikutan nonong?Harusnya tanpa nonong itu keren. yah,,, meski buat cover speedo sih, tapi apa gak ada finishing yang lebih baik. nonongnya yang bikin jelek

  20. Pinjam slogan AHM,, OnE Heart/satu hati motor dngn pemiliknya,,mo ngebut hayoo,mo santai boleh,,’& ngga pake ribet,,
    Motor aing kumaha aing..

  21. kalo saya ga butuh top speed…
    tapi motor yang bisa muat banyak barang ….
    coz sering ke pasar dan kebetulan buka toko juga … ๐Ÿ™‚

  22. buat saya yg sudah punya anak istri sih alon2 wae pak RT sing penting selamet sampai ditujuan,lain cerita kalo yg masih single kalo perlu gaspollllll teruzzzz walaupun motornya cuma supra fit ,wkwkwkwkwkwkwkw :mrgreen:
    skema starter rev 1.0 sent to your email

  23. lah emg pa rt,,
    paling sering cm 40km/h,.
    Apalg boncengan aksel dkit ampe 80kpj aja dh ada alarm dr blkg..

    Intinya top speed ga pengaruh, yg pnting nyaman,desain oke, dan irit (bensin biru dan merah mahal cuy..)..

  24. butuh pak RT…motor kenacng buat nerobos banjir…
    kira-kira kalu dipake nerobos banjir siapa yg paling kencang dan gak mogok ya…

  25. kalau untuk jakarta saat ini yang lagi banjir. top speed, horse power motor gak kepakai semua.
    gak perlu 14, 25, 30 atau bahkan 100 hp. Cukup 1 kuda asli untuk menerjang banjir. Mau banjir 1 meter ok, 1,5 meter juga gak masalah kalau pakai kuda arab.. ๐Ÿ˜€

  26. top speed kadang perlu dan sering di butuhkan,, kalo nggak mau kenceng pake gerobak sampah aja,,

  27. paling logis dengan uang 35jt kebawah? ya 2 tak… kalo ngotot DOHC canggih dan kencang ya liat aja lawan 2 tak… pasti liatin pantat motor 2 tak… hanya orang2 dongo yang koar2 DOHC 1 silinder 150cc itu kencang… mw kencang di cc kecil dengan harga terjangkau?

    2 tak jawabannya…

  28. setuju banget bro,
    entah karena ane udah tua atau emang ane ga suka ngebut,
    pada akhirnya ane lebih memilih motor sport karena faktor kenyamanan dan safety dibanding top speed. Yach top speed bolehlah dipake 1 – 2 kali buat ngejar adreanalin pas jalan sepi ๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*