August 27, 2016

Strategi Yang bisa menjadi Blunder…..!!!

The Golden Brand

Akan selalu ada dua sisi dalam kehidupan ini…demikian pula dalam dunia roda dua…misalnya bikin harga murah namun justru akan mempunyai 2 dampak sekaligus… kelebihannya konsumen kelas bawah akan bisa ikut merasakannya… dan sisi negatifnya akan membuat image produk itu menurun karena dampak dari  kualitas buruk dimana barang murah mana ada yang tahan lama..???…

motorcycleBrands

Image jatuh…bisa jadi yang paling parah akan merusak brand itu secara keseluruhan… namun jika membuat varian ekonomis dengan jumlah sedikit dan tidak sering masih bisa dikatakan aman…itulah dampak dari murahnya produk…

Semakin banyaknya varian buat jurus Keroyokan…dimana rival dikepung dengan berbagai varian juga memiliki untung ruginya secara strategi… dimana kelebihannya rival akan keteter dan tersedot jualannya… namun segi negatifnya justru produk sendiri tak terurus,saking banyaknya item barang…image jatuh… namun jika diperparah dengan malasnya konsumen akibat hal tadi bisa jadi sebuah strategi blunder… 🙂

girl

About these ads

Comments Via Facebook

comments

40 Comments on Strategi Yang bisa menjadi Blunder…..!!!

  1. banyak varian itu enak, bisa leluasa milih. tapi klo kebanyakan ……… pilih ini, tapi yang itu lebih murah, tapi yang sono lebih gagah, tapi yang itu tu lebih canggih. padahal selisih 1jt an doang 😆

  2. Yang jelas ngahaem udh mmkirkan smpe situ pak RT,brni ambl kputusan brti brni ambl resiko,jd jgn kwtir bondo ndonyone ngahaem gak bkal entek…hehehe

  3. Arahnya ke ngahaem ya..jadi inget bebek astrea legenda, bikin motor murah buat nandingin motor china..tapi jitu juga tuh strategi..tapi klo Y**M kuat lah, paling2 market share turun..

  4. Meskipun ducati andaikan mau main di kelas 150 cc, tidak menutup kemungkinan image tetap terjaga, tapi sebagai motor dan sekaligus perusaah kelas dunia yang bisa melayani konsumen dengan ptofesional.

    Nah yang bikin hancur jika saja ducati menurunkan kualitas. Seharusnya bermain dengan kompon alumunium kelas satu, eh dikasih alumunium kelas 2 🙁

    Bandrol murah bagus agar konsumen kelas bawah bisa menikmatinya. Tapi kalau ga menurunkan kualitas itu baru wah hebat sekali 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 Murah tapi murah yang signifikan. Ga murah gimana gituh. Pas lah kalau dalam hitungan keuntungan. Berat memang rasanya…

  5. tp keterlaluan ah klo bru sampe dealer las lasannya karatan. hehehe
    klo g jatuh imagenya brarti super2 kuat brandnya.. mengakar mendarah daging 😀

  6. hmm.. menurut ane tuh yang punya stategi keroyokan, pasti juga udah punya cara untuk handle masing2 varian.. ga mungkin lah,luncurin berbagai varian, tapi ga sanggup ngurusin, aneh bin ajaib tuh.. kalo Pak RT kira2 pengen punya anak banyak or dikit??!! kalo Pak RT pengen punya anak banyak, berarti harus bisa nafkahin masing2 anak kan..??!! berarti harus punya modal gede untuk ngurusin anak.. nah hal ini juga ga beda jauh sama tuh yang punya strategi kroyokan, dia punya modal gede, dan harus tau gimana caranya untuk ngurusin stiap variannya.. yaa paling agak sedikit repot untuk masalah SDM-nya, hehehe…
    -Pissssss-

    • Untuk perusahaan dengan modal yg kuat serta pasar yg luas, diservikasi produk justru bisa menjadi senjata maut untung menjungkalkan kompetitor.

      Coba tengok Unilever, mereka punya banyak merek sejenis: contoh
      Sabun Mandi : Life Buoy – Lux – Camelia
      Sabun Cuci : Rinso – (apalagi, gw lupa)
      Pasta Gigi : Pepsodent – Close Up
      Smua produk mereka merupakan Market Leader yg membuat kompetitor megap2.

      Nampaknya strategi ini mulai diterapkan AHM.

  7. Masing-masing pabrikan sudah tau kemampuan maksimalnya dan bukan mengambil keputusan dengan gegabah, konsumen gak usah bingung deh tinggal nikmatin aja produknya aja, kalau suka beli kalau gak suka ya tinggalkan…hanya sesimpel itu kok. Semakin banyak varian dari berbagai parlbrikan justru menguntngkan konsumen kok…trust me

  8. skywaver pada 30 Desember 2012
    pada 9:37 am
    Arahnya ke ngahaem ya..jadi inget
    bebek astrea legenda, bikin motor
    murah buat nandingin motor
    china..tapi jitu juga tuh
    strategi..tapi klo Y**M kuat lah,
    paling2 market share turun

    ======================

    Kemunculan Astrea legenda ga ada hubungannya sm kemunculan motor2 cina, karna jauh sblm itu astrea sudah ada sprti Astrea Star, astrea prima, dan astrea grand…..
    bahkan sudah muncul dr taun 70 klo ga salah, populernya sih Honda 70 cc, masih 100% japan loh, malah cap nya NIPPON……

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Translate »
%d bloggers like this: