Artikel Jijay Jangan Dibaca………..!!!

Sudah dibilang jangan dibaca kok… hehehehehe… memang kenapa…? artikelnya sebetulnya cuman himbauan…namun gambarnya saja yang gimana gitu..  bahasan kali ini adalah tentang kesehatan kala riding… perlunya memperhatikan kesehatan saat riding walau ngantuk sekalipun akan membahayakan apalagi kondisi gak fit bener…….

muntah di helm

Tuh kan Jijay………….muntah di helm… yiekkkkkkkkk…  😆

Pernahkah bro mengalaminya…. ? sakit dalam perjalanan muntah-muntah…makanan/sumber tenaga harus diperhatikan juga selama di jalan/touring badan sehat karena sumber tenaga selalu ada..ON terusss… seperti apa persiapannya..?

Makanan Sehat : kacang kacangan yang mengandung lemak tak jenuh ganda (kacang almond, kacang mete dan kenari), kismis, buah-buahan kering,  buah segar (seperti pisang, jeruk dan apel). Ngemil antara makanan akan menjaga tingkat energi Anda, dan juga membantu mengekang kecenderungan untuk makan berlebihan pada waktu makan /terlalu kenyang saat makan siang …. ini yang bagus buat isi tas/box touring kita…
Utamakan sarapan: Sama seperti motor..sebelum start awal harus isi bensin too.. Sarapan yang manis manis   dan mengandung karbohidrat yang tinggi dapat meningkatkan energi dengan cepat, tetapi itu tidak akan berlangsung lama. Sebaliknya, mengkonsumsi susu, jus, buah, telur rebus dan yogurt.
Menghindari porsi besar: saat mampir di Restoran pastinya banyak pilihan dan jumlah makanan yang bisa kita “sikat” .. namun jangan berlebihan…misalnya saja sebagai panduan kasar, tidak makan sepotong daging yang lebih besar dari telapak tangan…
Berhenti makan ketika perut penuh: kadang saat kecil orang tua kita menyuruh kita unutk jangan menyisakan makanan di piring kita…..jangan paksa perut saat terasa penuh…
Mini Market buat ampiran ideal:  ketika kita tidak menjumpai restorant lebih baik memapir ke mini market yang bertebaran tiap 200m di sepanjang jalan…beli buah-buahan dan makanan lain yang rendah lemak untuk  makan siang…
Sediakan Camilan: bawa selalu camilan kesukaan bro bila dalam perjalanan tidak menemukan tempat makan sata waktunya makan siang/malam…taruh di  tankbag atau box/bagasi ransel…sangat bermanfaat ksaat kita  lapar dan ada tidak ada tempat sekitar untuk membeli makanan…
Perbanyak Minum: menjauhkan kita dari dehidrasi ketika naik sepeda motor, dengan air putih, teh, minuman energi rendah kalori dan atu minuman yang mengandung  elektrolit. Asupan minum yang tinggi juga membantu untuk menghindari makan berlebih. Soda dan  minuman yang manis masis  cenderung lebih cepat melewati tubuh kita dengan sedikit bahkan  tidak ada manfaat gizi…. akhirnya malah sering mampir ke toilet 🙂
Hindari gorengan, makanan berlemak dan meminimalkan karbohidrat:  apalagi musim hujan weh enak makan gorengan… namun kalau bisa dihindari… kalau ada opsi buah segar atau salad… vegetarian dong 🙂
Intinya selalu jaga kondisi selama perjalanan dengan memoperhatikan asupan makanan yang sehat…

Be Safe While Riding

girl-blonde-black-motorcycle-bike

Comments Via Facebook

comments

Aegerter Harus Siapkan 4,9M Jika Ingin Tetap Membalap

Aegerter Harus Siapkan 4,9M Jika Ingin Tetap Membalap di Moto2 2018

Dominique Aegerter adalah rider Moto2 asal Swiss yang bernaung dibawah Kiefer Racing. Dan kini tim itu diinformasikan mengalami kesulitan setelah kematian mendadak manajer timnya Stefan Kiefer. Dengan tidak adanya bos mereka tim asal Jerman itu kini [ Baca Lagi...]

38 Comments

    • Lha ya kui ora sehat
      Apamaning sampe banyumas langsung mangan mendoan karo cengis sepuluh biji, lha kan tambah mules.

  1. perbanyak melihat pemandangan indah seperti bonusnya, jangan lirak lirik pemandangan aneh dijalan, apalagi ngelirik demit lagi ngebut di pantura, bisa cepirit ntar !

  2. pernah sih ke tempat keluarga diluar kota berangkat subuh pe sana dmam istirahat siang sorenya pulang sampe rmh sakit pe 3 hari maklum jarak yg ditempuh 100an km dalam keadaan gak fit

  3. lho apa malah ngemil selama touring itu dilarang to mbah, bisa nabrak klo ride sambil ngemil… apalagi ngemilnya jagung bakar… hehe.. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*