December 8, 2016

Strategi Jitu Jualan Motor Biar Ngacir jualannya…. Gak Percoyo Yo wis…!!!!

kick_start

Jadi teringat varian baru New Vixion kala membuat artikel ini dimana ada dua variant dengan perbedaan kecil sekali yaitu Kick dan Non kick starter..dimana rentang selisihnya lumayan kisaran 200.000… weleh… mosok selisihnya segitu… yo wis lah biarin mereka yang itung…

2013 New Ninja 250R-2

Lalu trik jitu apa nih yang RT sarankan … gini bro… konsumen siapa yang gak mau motor murah..??? tentunya rata-rata pasti mau dong…nah bila mau laris bagaimana kalau dijual secara terpisah & bertahap :

Beli bagian vital saja seperti Frame,engine dan perangkat wajib seperti lampu… nah bagian lain yang kurang dan bisa ditunda bisa dibeli menyusul…kick starter ditebus terakhir saja… atau ganti part after market… bahkan part KW :mrgreen:

Kalau dengan cara ini bisa -bisa Ninja FI dijual 37jeti..(non fairing) alias tanpa baju… apa gak gila tuh …. datang ke dealer bilangnya gini: ” beli motor polosan…cash!!!” ketawa guling

Fairing-Cbr-600

Tentu saja sebuah artikel guyonan ringan… jangan diambil hati… Why So Serious?….

Zaskia-Mecca
Zaskia-Mecca

About these ads

Comments Via Facebook

comments

64 Comments on Strategi Jitu Jualan Motor Biar Ngacir jualannya…. Gak Percoyo Yo wis…!!!!

  1. BTW: tebakan nih..kenapa Vixion gak dipasang kick starter..?
    a. mau mogok dimana..?
    b. mau dorong dimana..?
    c. motor sport ya tanpa kick..?
    d. coba-coba … kali ajah jadi trend 🙂

  2. asik juga idenya, kayak ngerakit PC 😆 …. ada tapinya nih, frame dan mesin 1 paket alias 1 kesatuan pembelian karena disitu ada nomer rangka dan nomer mesin (klo memang pengen disuratin loh ya)
    – frame + mesin 1 paket
    – paket elektronik optional, bisa jadi satu bisa terpisah
    – kaki2 depan terpisah
    – kaki2 belakang terpisah
    – unit penggerak, rem, abs, dll dkk dsb terpisah
    – body terpisah

    …………….. koq kayak ngerakit motor custom ya. 😆

  3. yah,.. bonuse istri orang mbah.
    yg single aja mbah. wkwk

    mbah boleh gak req artikel KNAPA LAMA JEDA WAKTU PENGURUSAN BPKB DAN PLAT NOPOL SELESAI. khusus motor y mbah.
    maaf OOT

  4. kalo beli motor polosan biasanya ga bole pak rt, soalnya misalkan motor harga 22 jeti harga aslinya cuma 16-17jeti, di urus sendiri, bisa cuma nembus 18 jeti, tapi di sini sama polshit di ribetin, nah, selisih 4 jeti di bagi 1 jeti untuk polshit yang berurusan, 500k untuk atasanya, dan sisanya untuk dealer,

    nah tau kan? kenapa polshit gendud gendud? ada yang bilang uang halal? uang halal polisi ya cuma 10% aset mereka

  5. Koyo tamiya pak
    Motor lego
    Atau jadilah yang pertama menawarkan ke pemimpin yang diktaktor nah warganya pasti beli semua
    Saat pabrikan lain menawarkan
    Jawab si pemimpin : sori bro, Ik juga sales pabrikan
    Sip nyo

  6. ide bagus mbah mana ada orang yang nolak klo gitu caranya wkwkwkwkwkwkw

    ih cibiarnya unyu, kira2 pnp ga ya ma supra fitku….

  7. Semua jawaban benar
    Lho katanya motor idaman ibu2, mosok harus nyelah kick starter bisa turun (maaf) pehnya ha ha

  8. weleh2 jadi nanti mulai dari beli motor polosan trus klo udah dirakit jadi motor oplosan dong mbah kan partnya beda2 sesuai selera… tapi boleh juga idenya contoh jual ninja naked trus ada opsi fairingnya mantep tuh…

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Translate »
%d bloggers like this: