Strategi Jitu Jualan Motor Biar Ngacir jualannya…. Gak Percoyo Yo wis…!!!!

kick_start

Jadi teringat varian baru New Vixion kala membuat artikel ini dimana ada dua variant dengan perbedaan kecil sekali yaitu Kick dan Non kick starter..dimana rentang selisihnya lumayan kisaran 200.000… weleh… mosok selisihnya segitu… yo wis lah biarin mereka yang itung…

2013 New Ninja 250R-2

Lalu trik jitu apa nih yang RT sarankan … gini bro… konsumen siapa yang gak mau motor murah..??? tentunya rata-rata pasti mau dong…nah bila mau laris bagaimana kalau dijual secara terpisah & bertahap :

Beli bagian vital saja seperti Frame,engine dan perangkat wajib seperti lampu… nah bagian lain yang kurang dan bisa ditunda bisa dibeli menyusul…kick starter ditebus terakhir saja… atau ganti part after market… bahkan part KW :mrgreen:

Kalau dengan cara ini bisa -bisa Ninja FI dijual 37jeti..(non fairing) alias tanpa baju… apa gak gila tuh …. datang ke dealer bilangnya gini: ” beli motor polosan…cash!!!” ketawa guling

Fairing-Cbr-600

Tentu saja sebuah artikel guyonan ringan… jangan diambil hati… Why So Serious?….

Zaskia-Mecca
Zaskia-Mecca

About these ads

Tentang heru kuncahyono

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di diskusi, Inspirasi dan tag , , , . Tandai permalink.

64 Balasan ke Strategi Jitu Jualan Motor Biar Ngacir jualannya…. Gak Percoyo Yo wis…!!!!

  1. hardiasbantuly berkata:

    nah itu… saya lage cari kick starter buat motor saya… :mrgreen:
    mau ngebut dimana…???

  2. hardiasbantuly berkata:

    kalo saya tetep serius pak rete, cari kick starter assy buat motor gl… wkwkwkwkwk
    satu – satunya… kalo g ada ya mosok dorong… isiiiin… :mrgreen:

  3. Mp lawaz berkata:

    Wah

  4. rusmanjay berkata:

    beli motor pretelan :lol:

  5. fitready berkata:

    kayak ngerakit PC donk !

  6. ridertua berkata:

    BTW: tebakan nih..kenapa Vixion gak dipasang kick starter..?
    a. mau mogok dimana..?
    b. mau dorong dimana..?
    c. motor sport ya tanpa kick..?
    d. coba-coba … kali ajah jadi trend :)

  7. Imouto berkata:

    asik juga idenya, kayak ngerakit PC :lol: …. ada tapinya nih, frame dan mesin 1 paket alias 1 kesatuan pembelian karena disitu ada nomer rangka dan nomer mesin (klo memang pengen disuratin loh ya)
    - frame + mesin 1 paket
    - paket elektronik optional, bisa jadi satu bisa terpisah
    - kaki2 depan terpisah
    - kaki2 belakang terpisah
    - unit penggerak, rem, abs, dll dkk dsb terpisah
    - body terpisah

    …………….. koq kayak ngerakit motor custom ya. :lol:

  8. Imouto berkata:

    komenku nyantol >_<

  9. mpaja berkata:

    yah,.. bonuse istri orang mbah.
    yg single aja mbah. wkwk

    mbah boleh gak req artikel KNAPA LAMA JEDA WAKTU PENGURUSAN BPKB DAN PLAT NOPOL SELESAI. khusus motor y mbah.
    maaf OOT

  10. motor jangkrik vs motor branded
    :lol:

  11. slowrider berkata:

    Wkwkwk….boleh jg pk rt, andai aj bisa beli polosan……cash lagi!!!!
    INI CIYUS LHO…….

  12. asasdadsada berkata:

    kalo beli motor polosan biasanya ga bole pak rt, soalnya misalkan motor harga 22 jeti harga aslinya cuma 16-17jeti, di urus sendiri, bisa cuma nembus 18 jeti, tapi di sini sama polshit di ribetin, nah, selisih 4 jeti di bagi 1 jeti untuk polshit yang berurusan, 500k untuk atasanya, dan sisanya untuk dealer,

    nah tau kan? kenapa polshit gendud gendud? ada yang bilang uang halal? uang halal polisi ya cuma 10% aset mereka

  13. munglulusanplaygroup berkata:

    Koyo tamiya pak
    Motor lego
    Atau jadilah yang pertama menawarkan ke pemimpin yang diktaktor nah warganya pasti beli semua
    Saat pabrikan lain menawarkan
    Jawab si pemimpin : sori bro, Ik juga sales pabrikan
    Sip nyo

  14. whitesmilee berkata:

    ide bagus mbah mana ada orang yang nolak klo gitu caranya wkwkwkwkwkwkw

    ih cibiarnya unyu, kira2 pnp ga ya ma supra fitku….

  15. munglulusanplaygroup berkata:

    Semua jawaban benar
    Lho katanya motor idaman ibu2, mosok harus nyelah kick starter bisa turun (maaf) pehnya ha ha

  16. ms berkata:

    bisa sih,
    tapi tahun berikutnya pabrik tutup karena omset menurun dan banyak komplain/klem.

  17. munglulusanplaygroup berkata:

    Edian iso mencelat tekan kene komenku

  18. Doboz berkata:

    Katanya Gak pake engkol itu mtor canggih..
    Ko malah dipasang

  19. omunth berkata:

    Bisa ajja nich mas RT becandanya…….. Joossslah…
    Bonuse mak nyus…

  20. Crank90 berkata:

    woowwwww…..enak klo kya gitu pak RT, bisa berkereasi dengan imajenasi liaarrrr…

  21. kasamago berkata:

    kayak dagangan hotwheels ato toys AMrik, “mobil ini dan perlengkapannya dijual terpisah, termasuk baterai”

  22. basri berkata:

    made in cina kan udah ada tuh

  23. fa74 berkata:

    Haha….
    Tp ane setuju banget pak rt. Bisa langsung modif.

  24. satria biru berkata:

    weleh2 jadi nanti mulai dari beli motor polosan trus klo udah dirakit jadi motor oplosan dong mbah kan partnya beda2 sesuai selera… tapi boleh juga idenya contoh jual ninja naked trus ada opsi fairingnya mantep tuh…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s