Hot News

Strategi Jitu Jualan Motor Biar Ngacir jualannya…. Gak Percoyo Yo wis…!!!!

kick_start Jadi teringat varian baru New Vixion kala membuat artikel ini dimana ada dua variant dengan perbedaan kecil sekali yaitu Kick dan Non kick starter..dimana rentang selisihnya lumayan kisaran 200.000... weleh... mosok selisihnya segitu... yo wis lah biarin mereka yang itung...

2013 New Ninja 250R-2

Lalu trik jitu apa nih yang RT sarankan … gini bro… konsumen siapa yang gak mau motor murah..??? tentunya rata-rata pasti mau dong…nah bila mau laris bagaimana kalau dijual secara terpisah & bertahap :

Beli bagian vital saja seperti Frame,engine dan perangkat wajib seperti lampu… nah bagian lain yang kurang dan bisa ditunda bisa dibeli menyusul…kick starter ditebus terakhir saja… atau ganti part after market… bahkan part KW :mrgreen:

Kalau dengan cara ini bisa -bisa Ninja FI dijual 37jeti..(non fairing) alias tanpa baju… apa gak gila tuh …. datang ke dealer bilangnya gini: ” beli motor polosan…cash!!!” ketawa guling

Fairing-Cbr-600

Tentu saja sebuah artikel guyonan ringan… jangan diambil hati… Why So Serious?….

Zaskia-Mecca
Zaskia-Mecca

About ridertua (4836 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

64 Comments on Strategi Jitu Jualan Motor Biar Ngacir jualannya…. Gak Percoyo Yo wis…!!!!

  1. hardiasbantuly // 7 Desember 2012 pukul 4:02 pm // Balas

    nah itu… saya lage cari kick starter buat motor saya… :mrgreen:
    mau ngebut dimana…???

  2. hardiasbantuly // 7 Desember 2012 pukul 4:04 pm // Balas

    kalo saya tetep serius pak rete, cari kick starter assy buat motor gl… wkwkwkwkwk
    satu – satunya… kalo g ada ya mosok dorong… isiiiin… :mrgreen:

  3. beli motor pretelan :lol:

  4. kayak ngerakit PC donk !

  5. BTW: tebakan nih..kenapa Vixion gak dipasang kick starter..?
    a. mau mogok dimana..?
    b. mau dorong dimana..?
    c. motor sport ya tanpa kick..?
    d. coba-coba … kali ajah jadi trend :)

  6. asik juga idenya, kayak ngerakit PC :lol: …. ada tapinya nih, frame dan mesin 1 paket alias 1 kesatuan pembelian karena disitu ada nomer rangka dan nomer mesin (klo memang pengen disuratin loh ya)
    – frame + mesin 1 paket
    – paket elektronik optional, bisa jadi satu bisa terpisah
    – kaki2 depan terpisah
    – kaki2 belakang terpisah
    – unit penggerak, rem, abs, dll dkk dsb terpisah
    – body terpisah

    …………….. koq kayak ngerakit motor custom ya. :lol:

  7. komenku nyantol >_<

  8. yah,.. bonuse istri orang mbah.
    yg single aja mbah. wkwk

    mbah boleh gak req artikel KNAPA LAMA JEDA WAKTU PENGURUSAN BPKB DAN PLAT NOPOL SELESAI. khusus motor y mbah.
    maaf OOT

  9. motor jangkrik vs motor branded
    :lol:

  10. Wkwkwk….boleh jg pk rt, andai aj bisa beli polosan……cash lagi!!!!
    INI CIYUS LHO…….

  11. kalo beli motor polosan biasanya ga bole pak rt, soalnya misalkan motor harga 22 jeti harga aslinya cuma 16-17jeti, di urus sendiri, bisa cuma nembus 18 jeti, tapi di sini sama polshit di ribetin, nah, selisih 4 jeti di bagi 1 jeti untuk polshit yang berurusan, 500k untuk atasanya, dan sisanya untuk dealer,

    nah tau kan? kenapa polshit gendud gendud? ada yang bilang uang halal? uang halal polisi ya cuma 10% aset mereka

  12. munglulusanplaygroup // 7 Desember 2012 pukul 4:53 pm // Balas

    Koyo tamiya pak
    Motor lego
    Atau jadilah yang pertama menawarkan ke pemimpin yang diktaktor nah warganya pasti beli semua
    Saat pabrikan lain menawarkan
    Jawab si pemimpin : sori bro, Ik juga sales pabrikan
    Sip nyo

  13. ide bagus mbah mana ada orang yang nolak klo gitu caranya wkwkwkwkwkwkw

    ih cibiarnya unyu, kira2 pnp ga ya ma supra fitku….

  14. munglulusanplaygroup // 7 Desember 2012 pukul 4:59 pm // Balas

    Semua jawaban benar
    Lho katanya motor idaman ibu2, mosok harus nyelah kick starter bisa turun (maaf) pehnya ha ha

  15. bisa sih,
    tapi tahun berikutnya pabrik tutup karena omset menurun dan banyak komplain/klem.

  16. munglulusanplaygroup // 7 Desember 2012 pukul 5:02 pm // Balas

    Edian iso mencelat tekan kene komenku

  17. Katanya Gak pake engkol itu mtor canggih..
    Ko malah dipasang

  18. Bisa ajja nich mas RT becandanya…….. Joossslah…
    Bonuse mak nyus…

  19. woowwwww…..enak klo kya gitu pak RT, bisa berkereasi dengan imajenasi liaarrrr…

  20. kayak dagangan hotwheels ato toys AMrik, “mobil ini dan perlengkapannya dijual terpisah, termasuk baterai”

  21. made in cina kan udah ada tuh

  22. Haha….
    Tp ane setuju banget pak rt. Bisa langsung modif.

  23. weleh2 jadi nanti mulai dari beli motor polosan trus klo udah dirakit jadi motor oplosan dong mbah kan partnya beda2 sesuai selera… tapi boleh juga idenya contoh jual ninja naked trus ada opsi fairingnya mantep tuh…

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 2.500 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: