[CB Vs Vixion]: Who Will Be the King ..???

Tahun depan bakalan boyong yang mana nih..? Vixion atau CB…? RT sendiri masih bingung gantikan NMP..namun buat ancang-ancang saja siap-siap dananya dari sekarang…Apakah tahun depan juga bakalan rame yg beli? Apakah penjualan keduanya akan bersaing ketat…?Banyak faktor yang bisa dijadikan acuan dan yang bisa membuat rivalitas keduanya seru abiss… apa saja itu..?? kali ini RT akan bahas dari hal yang paling sensitive sajah…apalagi kalau bukan harga………

jika harga CB setara vixion=imbang

harga CB dibawah vixion=jomplang

harga CB diatas vixion=bimbang

Masih ingat kala CBR150R masih dalam tahap bocoran dan perkiraan-perkiraan harga yang nongol (inginnya)adalah di rentang 27 juta…walau akhirnya jadi 33jt..! nah bila CB150 R ini dibandrol setara Vixion maka seolah keinginan untuk merasakan Engine “warisan” CBR dengan harga “terjangkau” akan terwujud..minimal secara psikologis adaaa…walau tak sesuai dan sama persis…ada kemungkinan racikan CB150R akan mendekati “daily use”…nah karakternya bisa jadi mendekati vixion.. opo begono..???

haus…….. Laura basuki

Comments Via Facebook

comments

10 Rider Calon Kuat Pengganti Jonas Folger

10 Rider Calon Kuat Pengganti Jonas Folger Disertai Alasannya

Berita mengejutkan mengawali musim 2018 dengan absennya secara penuh (kemungkinan kuat) pembalap Tech3 Yamaha Jonas Folger akibat Sindrom Gilbert. Sangat mengejutkan melihat tim satelit terkuat saat ini adalah Yamaha Tech3. Banyak spekulasi bermunculan tentang siapa [ Baca Lagi...]

139 Comments

  1. pengen CB150R, tapi benci tutup tangki & kondenya.
    Ngarep da revisi dr AHM sblm nih motor di jual umum.

    #ganti shroud CB150R dengan shroud CB500R. Pasti kelihatan sporty banget

  2. Tetap new vixion yang jadi raja, mesinnya lebih cocok u/ jalan di indonesia terutama di perkotaan. Desain Juga lebih fresh, tapi ane tetap setia sm MX kesayangan. Sdh 4 thn menemani kerja dan jalan2 sore. Tarikannya msh mantep euy.

  3. Wah ane dah kadung beli ban blkg 130/60 depan 100/70, setang jepit ,sdh buat jg dudukan plat di bawah headlamp utk New Vixion….jd g mo ikutan bingung…!!! hehe

  4. beda kelas bro… DOHC 6 speed ama SOHC 5 speed…..
    masih value DOHC 6 speed….
    yang bilang vixi enak buat harian, mau ngebut dimana…? itu kata2 buat menghibur diri sendiri…..
    emang yang beli motor sport org jkt doang yg macet…. luar jkt masih lengang….
    punya motor kenceng itu kebanggaan…. yamaha mah sekarang jual tampang doang….

  5. pengguna yamaha makin dikit artinya..byk yg selingkuh ke honda,jd jgn heran matic/bebek honda adalah rajanya,pasti pemuja new vixion yg koar2 disini akhirnya toh nanti jg pilih cb150,ane yakin 100%…

  6. Secara mesin, SOHC maupun DOHC calon konsumen tidak akan ambil pusing, kalau sudah di jalan, orang cuma memandang tampangnya coy..
    Sayangnya Yamaha sepertinya tergesa2 mendesain Headlampnya, jadi nantinya mau tidak mau harus Legowo(terima) apabila tahta 150 cc naked diambil alih Honda.

  7. Terserah mau motor sport yg mana, keduanya memiliki kekurangan dan kelebihan. Yg penting syg nyawa dan ingat keluarga yg mnunggu di rmh. Keselamatan itu lbh penting.

    • Nih yg kagak tau motor, ngemeng asal aja. Yg menang tanjakan yg torsinya gede. Gedean mana torsinya nmp ama vixi? Gede vixion kan. Tinggal ngatur posisi giginya aja yg bener. Tanjakan pake gigi 4 atau 5 ya nggak kuatlah. Gw sering adu mx gw sm nmp di lamer ama ditanjakan. nmp koek mulu, capek dah.

      • iya-iya mx ama vixion sama mesinya…. torsinya jg paling gede… cocok buat bajak sawah nich…. crankcast nya sama ko… beda blok aja…
        motor semprot vixion…. ternyata mesin donal bebek lo……

  8. Hati2 ditanya wartawan ! sehingga tidak salah jawaban “Mau ngebut dimana” dan “Masa Skutik Retro sudah lewat”

  9. yg satu kurang torsi yg satunya lagi kurang bisa teriak di track panjang… Mnding sabar nunggu pulsar 200ns aja… Deltabox 23 hp torsi juga gede

  10. Disinyalir video drag yg baru” aja beredar untuk membuat “mereka” bernafas sedikit lega tidak akan di pecundangi cb150r nantinya…
    *pengalaman selama turing sih RPM motor diatas 6k…RPM segitu CBR150R/CB150r masih lemot??? mossoook??

  11. kok kayaknya mustahil ya kalau harga cb150 setara dengan new vixi… estimasi saya kok kira2 5 juta lebih mahal daripada new vixi, paling,hehehehe

  12. Sabar dulu, nunggu ninja 150 4t, walUpun pasti lebih mahal tapi totalitas pembuatannya bisa dipercaya, ga pake jurus downgrade,

  13. jika beli
    -cb150r modif tutup tangki,sama pke visor,ban segede nmp ga kecil kecil amat lah (cukup)
    -New vixi modif headlamp,pindahin nopol ke bawah,,itung deh mahalan mana modif nya ??? 😀

  14. Honda CB150R harus pasang harga dibawah Yamaha New V-ixion supaya kompetitip. Karena ukuran kaki-kaki CB150R masih cungkring dan masih pakai tutup tanki konde alias njendol. Dan New V-ixion jangan pasang harga diatas 24 juta,karena akan memakan saudaranya sendiri (Scorpio).

  15. Nu vixi, anak muda banget. klo aq lg nungguin harga tuk tentukan pilihan, mahal mana hrg cibi dgn old vixi, maklum dah bapak2…nu vixi g ada behelnya susah bawa2 barang padahal kerjaannya biasa bawa kardus2an.

  16. kalo w jujur y kalo mikirin ekonomis ngapain pilih new vixion kenapa g pilih new jupiter mx z mesin sama2 sohc 4klep 5speed spare part lebih murah dan lbh irit…nah kalo cb150 beda lagi sensasinya DOHC 6 Speed tergantung selera sih…

  17. Kalau :
    Harga CB setara Vixion = ambil CB
    Harga CB lebih tinggi dikit dari Vixion = ambil CB
    Harga CB lebih tinggi banyak dari Vixion = lihat hasil test kalau bisa tetap ambil CB
    Harga CB dibawah Vixion = yahh jelas ambil CB walaupun hasil testnya jelek….

  18. cb150r & new vixion kalo dipake ngojek….
    bagi penumpang gak mempermasalahkan dohc ato sohc….
    yg penting pengojeknya ramah & safety…
    motor yg ganteng bakal dapat penumpang cantik..

  19. kemaren ane dapet info dari dealer Yamaha gan, kalo harga new vixion bakal naik dari yg lama desain makin besar tapi mesin tetep, terus temen ane tdi bilang klo dia barusan indent cb150 ktanya harganya sekitar 24 jutaan, barang mulai ada akhir januari tapi berhubung sudah banyak yg indent sekitar 1000 orang lebih jadi dia dijanjiin bulan mei barang dikirim.

  20. RX-King : “woi woi siapa yang mau lengserin gue ???”
    B-King : “…..!!! nih kecil2 pada ribut aja kayak anggota *PR”

    • betol sekali bro
      ane yg awalnya mau beli new Vixion pas ngeliat Honda CB 150
      langsung deh hati gue bimbang dan pilih Honda CB

  21. awalnya aku demen sama nuviksen. tapi pas cb150r keluar, lsg pindah hati gan !
    kalo bandingin desain ya, cb lebih kalem tapi “classy” gan. nuviksen kebanyakan coakan. jadi terlalu berlebihan mnurut ane. apalagi headlampnya.. oalah parah haha. Soal performa ? agan tau sendirilah 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*