Haruskah Honda “Belajar” Desain Ke Yamaha di Kelas Sport….??? Mosokk…!!!

Gak percaya…? ambil contoh Vixion.. berikutnya Byson… salah dua contoh varian sport Yamaha yang jozz saat ini… apa yang bisa disimpulkan dari 2 varian itu..?? secara gampang saja dari tampilan..yap..tampilan memang sesuatu yang mudah “dicerna” …gak perlu tes njlimet… cukup pasang mata-pelototin dann.. tentukan..cocok enggak dengan keinginan bro sekalian…???

Sport = Dinamis

Namanya juga varian sport harus berjiwa dinamis… kebanyakan yang jiwanya dinamis adalah anak muda..nah untuk mendekatkan konsumen yang berjiwa muda yah harus tahu keinginan dan selera mereka tooo…???
Desain dinamis serba tajam..meruncing…

Sport= Hobby..

Nah satu lagi nih point dari motor sport adalah lebih dekat dan condong ke arah hobby.. bahkan ada loh konsumen yang punya 2 motor..satu buat kerja /harian..satunya cuma buat “pajangan” yaitu sport bike-nya.. walau dalam kenyataannya motor sporty dipakai harian jua..
Tampaknya honda berusaha berada “diantara”nya…

Sport=kencang

Performa dan varian sport gak bisa dipisahkan… jangan ngaku motor sport kalau lemot… :mrgreen:

* ‘Belajar’ bukan berarti Honda harus datang bertamu ke rumah Yamaha trus minta diajari desain…tapi belajar dari kesuksesan Yamaha di kelas sport dari sisi “strategi desain“dari varian moge-nya… bukan bermaksud merendahkan salah satu brand…. dan tidak ada ploduk yang sempulna… :D

Tentang ridertua

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di HONDA, YAMAHA dan tag , , , , , . Tandai permalink.

60 Balasan ke Haruskah Honda “Belajar” Desain Ke Yamaha di Kelas Sport….??? Mosokk…!!!

  1. Aa Ikhwan berkata:

    ayooo belajaar :D

    • awakku berkata:

      mosok ??
      NMP vs Byson sih OK
      Lha nak Tiger vs Scorpio ?? Padahal tiger desain taun 2007 Scorpio Klingon baru setahun…

      Tak rasa masalah model kuwi pilihan… arep model agresif opo bapak2 oriented aku yakin ndek gudang’e Honda lan Yamaha dek Jepun garek milih…
      Lha garek marketing’e lokal leboh prefer ndek endi…

  2. mpaja berkata:

    artikelnya sexy abis pak rt.

    sbenarnya design honda juga keren. misal cb1000 dan cbr1000rr. tapi ya itu, honda malu malu nurunin ke sport 250 dan 150. imho krn lom liat si teralis.
    e malah skutik kebagian wajah cbr1000rr. imho lagi.
    baiknya setelah honda belajar trus ga usah malu2 nurunin wajah ganteng moge nya ke sport mediumnya. ok

    sekian

  3. c3potZZ berkata:

    sbenernya pendapat ane pribadi emang produk seprot Honda dengan CC kecil secara desain dari dulu lebih inferior dibanding Yamaha (khusus yg naked) , mkanya alangkah baiknya jika seprot besarnya model desainnya ditularin ke CC yg kecil, kyknya Honda harus berbenah akan hal ini n tidak lagi memikirkan aspek keeleganan sebuah motor sehingga modelnya jd keliatan “kebapak bapakan” krena mindset seprot naked bukan hanya faktor elegan, bukan hanya belajar dari yamaha namun ga usah jauh2 belajar dr produk maticnya Honda aja udah cukup agar honda lebih berbenah soal desain seprot nakednya….. kalo yg seprot fairing ane udah mengakuin desainnya nggak kalah ama produk pesaing lainnya

    • BlankDunkTak berkata:

      Beda pemikiran gpp y Om, klo menurut saya pribadi dr segi desain Honda sudah bagus, hanya penuh penambahan Lineup varian saja. Contoh kasus, bagi sebagian org desain Megapro primus lebih digemari karena konvensional, jika ingin menambah market yaaaa tinggal buat desain berbeda utk kelas cc yg sama (Megapro Primus, NMP/Naked lain, CBR). Misal CBR 250 1 Cyl, CBR 250 2 Cyl & Naked 250. Honda Beat, Spacy, Scoopy,,,,,,,,Kan masy tinggal memilih saja sesuai keinginan, seperti pasukan Matic Honda. Sorry kepanjangan

      • c3potZZ berkata:

        iya bro ane sependapat ama ente , cuma ya it mksd ane desain seprot nakednya it dr dulu lebih ke elegan banget, unsur “sporty” nya biarpun ada keciiil banget, nah ini kyknya yg perlu dibenahi bro, akan lebih bagus lagi dibanyakin line up yg berbau sporty, nah ane liat untuk nambah line up seprot naked honda susah banget contoh aja dr dlu model yg ada cuman Tiger ama Megapro doank, nah mudah2an dengan hadirnya K15 aka teralis n K18 bisa menjawab keinginan org indonesia . bayangin aja maticnya yg modelnya seabreg dr retro sampe sporty ada, masak seprot naked ga bs bikin yg seperti itu…..

  4. kacer berkata:

    Asal jangan belajar sama desainer scorpio aja

  5. ciaaaaa berkata:

    byson Fi klo nantiI make design kaya gambar diatas( FZ1), manteeb tuh:

    #ngimpi di siang bolong. :mrgreen:

  6. ngacir berkata:

    Wani piro…????
    ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇ ๑ˆ⌣ˆ๑ ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇

  7. hardiasbantuly berkata:

    “jangan ngaku motor sport kalau lemot… ”
    buahahahaha… Pak Rete memang juozzzz guandozzz…. :mrgreen:

  8. ranjang ternoda berkata:

    apa smua konsumen terpaku pada desain racy?? sports itu banyak aliran…khusus touring ujung ujungnya lari ke ketahanan mesin yg ga memble di geber sampai ratusan kilometer….di tambah lagi faktor fungsional yg menjadi pertimbangan konsumen kala meminang tunggangan sports….ga kebayang rider mbonceng istrinya n anaknya dgn posisi nungging ala racy :p

  9. zeuz berkata:

    byson = ganteng tapi loyo
    nmp = biasa tapi perkasa!

  10. sejutawarnaa berkata:

    tidak ada yg sempulna ya pak elte :D

  11. HRC berkata:

    mosok desainer honda hrs bljar ke yamehek..? Prcya hnda gak bsa bkin mtor tamplan keren.?
    Honda bisa bro ingat desainer pabrikan bonafit loh gak mkin desainer’a ngambil dsainer ecek ecek di pinggir jlan..
    Msalah’a Mungkin honda target’a lebh ke kenyamanan berkendara n safety mka’a tmpilan’a kek gitu.

  12. endosiah berkata:

    Mungkin bayaran designer matik lebih mahal ketimbang motor sport jadinya ada harga ada rupamu

  13. dunia001 berkata:

    waduh masak yang versi india dan indonesia dilihat. coba dilihat versi universal. cb horent dll.

  14. bosen berkata:

    mau nungging biar dapurnya keliatan sexy…apa harus bilang wooww gitu…..

  15. wantutri berkata:

    Desain jos plus mesin loyo…20 juta
    Desain wagu plus mesin sip…20 juta
    …….imbang lah….
    kalo desain top plus mesin jg toopppp…50 juta
    mau beli gak..???

    Uang emang ga bohong…ada uang ada kwalitas…
    Jangan berharap dg punya uang 20-an juta bisa dapat motor keren dg mesin jempolan…

  16. supardi berkata:

    bagus c disaen nya cuma yaitu tu lemot mot ……
    malu2in donk masa iya motor keren n gagah seperti vixion n byson 150cc mpot mpotan ga bisa ngejar sonic yang 125cc ke ke ke ke…….. ga malu tuh….

  17. bella a berkata:

    kalo menurut ku ya..motor sport yang keren tu kawasaki…. model keren n performa nya juga keren… betul ga ??

  18. bdt berkata:

    yach, kayanya ngka bisa deh pak

    itu khan msk ke ranah filosopy design masing-masing, yamaha dan honda beda di jepang sana,

    aya ya sayah, dia yach dia

    jgn memaksa saya menjadi spt dia.

    ngak tau kalu rnd indonesia minta izin design yg extrem dan berbeda dgn filospy induk jepang sana, dan diizinkan baru bisa

  19. rosimin tuwir berkata:

    saking bagusnya desain yamaha sampai si skorpio bnyak di juluki si klingon…..ekekekekkekekek malah new vixion yg akan muncul jadi new klingon part 2 ekekekekekekkekekekek

  20. gesang86 berkata:

    woch….mantabbbb!!! :D

  21. Redribbon Army berkata:

    lohhhh wong si maker of ducati aja sampe ngetuk pintu mantan enginer yamaha buat dibikinin motor yang lebih bagus koq….. intinya kenapa harus malu kalo bisa dapet ilmu nya….

    • ranjang ternoda berkata:

      dgn kata lain designer H di bawah lvl designer Y gitu ya??
      masih inget artikel 3 design calon cbr250? knp pilih yg model sekarang ini…padahal adalah lebih garang malah melebihi design N250fi sekrang…smua itu tergantung filosofi pabrikan menurut gw.

      • bdt berkata:

        se 7 om, saya yach saya, kamu yach kamu

        saya ngak bisa jadi spt kamu dan kamu juga ngak bisa jadi spt saya

        beda org, beda keinginan

  22. Mr B berkata:

    honda
    -nmp down grade from hornet cb1000r (memang ini versi turing bukan sport)
    -MEGAPRO 2005 down grade from cb400
    -megapro 2003 down grade from blackbird lama (liat lampu blakangnya mirip kan)
    -cbr 150 & 250 down grade from VFR1200F (verian ini memang khusus buat sport-turing bahkan dah memakai dual kopling-otomatis & manual, semestinya honda mendown grade CBR 1000 jadi 250/150)
    -lampu beat mirip dengan cbr 1000 lama

    yamaha
    -byson down grade from yz1
    -vixion down grade from ? (fresh design)

    suzuki
    -skywave down grade from skywave 600 / burgman 600
    -innazuma down grade from b-king

    kawazaki
    -new fresh model not down gradeable
    any improvement info? :-)

  23. Kalo menurut saya seeh, yg musti belajar banyak ntuh designernya SUZUKI….makanya belajar ke ifan gunawan

  24. Laskarjawa berkata:

    Janganlah….! entar kl belajar dari yamaha, harganya mahal semua, dan jadi boros, please kumohon jangan belajar dari yamaha. Stok Bbm dunia semakin menipis.!

  25. Gogo berkata:

    honda udah pnya ciri khas membulat..
    merubah kebiasaan bth usaha n proses..

  26. temonsoejadi berkata:

    muuusookkk, hehe

    nitip mas[renungan bagi yang suka mendhalimi ibunya]

    http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/10/04/ingatlah-akan-jasa-ibumu/

    terima kasih

  27. doddy berkata:

    jupiter MX TULANG PUNGGUNG YAMAHA, SATRIA FU TULANG PUNGGUNG SUZUKI, HONDA BEAT TULANG PUNGGUNG HONDA….HONDA DAN YAMAHA SEMAKIN KEMARI KOK SEMAKIN LEMOT…MOSOK BYSON BISA DIKENTUTIN SMASH TITAN DAN REVI FIT DAN FIT S…..SUZUKI DAN KAWSAKI,DAN BAJAJ YG TERJAMIN SAAT INI ANE LIHAT..LIHAT AJA TUH M,ATIC SUZUKI NEX..BANYAK YG BILANG BISA NGENTUTUIN SEMUA MATIC HONDA DAN YAMAHA…KATANYA SUZUKI NEX TARIKAN AWAL AMPE AKHIR GILA…DAN IRIT PULA..TAPI BELOM PERNAH NYOBA SIH CERITA ORANG AJA KATANYA NEX MATIC TERKENCANG DAN IRIT.;…MOSOK

  28. nick berkata:

    ah, mosok byson lemot, cb deh dikintil pake megaprone pak rt :)

  29. H. M. Cahyo berkata:

    iya desain yamaha bagus-bagus :)

  30. Pulau Tidung berkata:

    Honda emang ketinggalan .

  31. orderdesign berkata:

    Yamaha byson desain garang abis, seharusnya mesin bisa lebih garang dari Honda Tiger maka akan muncul kombinasi sangat pas antara tampilan dan mesin. maju terus untuk byson…

    https://orderdesign.wordpress.com

  32. basri berkata:

    Desain body Tiger Revo juga udah bagus kok, cuma daleman sama lampunya yang kurang modern

  33. gak perlu lah belajar ama Yamaha…
    Lha wong desain megipret paling bagus kok… MS nya bicara pak RT…

    maaf sekali saya tidak setuju…
    ;)

  34. sanji0ne berkata:

    saya kira tidak perlu ‘belajar’ dari yamaha, desainer honda kelihatannya juga mampu menghasilkan desain yang oke. Cuma mungkin saat ini, belum dapat ‘ilham’ yang pas.

  35. satria biru berkata:

    yang perlu dipelajari orang indonesia adalah …… “cintailah ploduk-ploduk indonesia” hehe..:)

  36. deboed berkata:

    ikut nimbrung om, memang secara tampilan desain yamaha sport itu lebih ciamik dibanding honda, tapi ada yg kurang pas sama desain scorpio, masa silinder gede (225 cc) punya tapak ban dan veleg lebih sempit dibanding cc dibawahnya?
    salam kenal….

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s