Daihatsu Ayla Vs Kawasaki Ninja….Efficient,Value & Choice…???

Beda ‘alam’ namun untuk keduanya sama-sama sebuah kebutuhan dalam judul ‘kendaraan ber-roda’..dan bila RT tanya pilih mana dari keduanya? tentunya akan relatif jawabannya.. bagi yang belum merasakan roda empat akan lain pilihannya ,yang sudah berkeluarga atau masih lajang dan muda pasti beda keinginannya… opo begono…???

Spesifikasi Daihatsu Ayla

  • Mesin (cc/type) : 998 cc
  • 3 silinder
  • jumlah Valve : 12
  • Power: (hp/rpm): 65 HP @ 6000 rpm
  • Torsi : 85 Nm di 4600 rpm
  • Mileage= 22 kpl
  • Harga:  75 jt-an

Spesifikasi Kawasaki Ninja

  • Mesin (cc/type) : 250 cc
  • 2 silinder
  • jumlah Valve : 4
  • Power: (hp/rpm):  31.56 HP @ 11.000 rpm
  • Torsi : 21 Nm @ 10.000 rpm
  • Mileage: ± 25 kpl….. (toleransi 5 km 😀 )
  • Harga: Rp 49,9 juta~ Rp 56,9 juta

  • Daihatsu Ayla 1 cc nilainya= Rp 75.000 … sedangkan Kawasaki Ninja 1 cc = Rp 228.000

  • Daihatsu Ayla 1 HP nilainya= Rp 1.153.846 … sedangkan Kawasaki Ninja 1 HP = Rp 1.806.084

  • Daihatsu Ayla = 5 orang … sedangkan Kawasaki Ninja   = 2 orang.

  • Daihatsu Ayla bensin premium 1 bulan(*25 km) =  Rp 170.000… sedangkan Kawasaki Ninja  pertamax 1 bulan (*25km)= Rp 300.000..
* Jarak tempuh tempat kerja 12,5 km PP= 25 km…atau bila keduanya pakai pertamax akan diperoleh hasil 11-12

Last, akan sulit menentukan value for money(uang yang dikeluarkan sebanding dengan manfaat yang didapat) … karena beda alam tadi …namun dengan pendekatan mengembalikan fungsi sebagai kendaraan/sarana transportasi akan bisa ditentukan “pemenang”nya 🙂

Comments Via Facebook

comments

55 Comments

      • aku orangnya mentingin fungsionalitas siih … buat kendaraan sehari2, rumah-kantor, mending pake matic, lebih nyaman … kalo pake motor batangan, harga 25-500jtan, kayaknya gak akan senyaman pake matic … motor-motor mahal lebih sbg “pemuas nafsu”, buat ngebut, gaya, dll …

  1. Akselerasi dong juga diadu mbah.
    Ninja 250:0-100 km/h 5-6 detik( lebih cepat dari rx-8)

    Daihatsu ayla: masih cepet L300 pickup kali.

  2. 75jt……..
    mendingan bt beli starlet/galant/blazer dah komplit plng tambal dikit” jd kayak baru lg dr pd ninja kepanasan+kehujanan,ayla ndk da ac+central look-e….
    kl pak tua pilih mana……….?

  3. weh pak de . . . artikele garai wong tambah mumet hahahaha..
    laa gimana udah ane pikir2 ternyata lebih irit alya bbm nya walaupun sama2 1/20 km tapi klo ninja isi pertamax kan klo si alya premium masih mau . . lagian gak kehujanan dan kepanasan. . siap2 deh jual si ninja ane untuk beli si alya . . . lumayan berangkat kuliah gak kepanasan dan kehujanan ckckckckck. . pak de mw beli ninja ane ?? hahaha

  4. ayla klo hujan panas adem ayem, ninja?
    ayla klo di lampu bangjo kaki slonjoran, ninja kaki mesti turun…?
    ayla bisa parkir mundur, ninja?
    ayla pake AC(air conditioner), ninja pake AC (angin cepat)

  5. ane pilih motuba aza pa RT alias mobil tua bangka….
    kan lumayan 50 juta bisa dapet 2 unit mobil.
    xixixixixixixii…..

  6. Sepertinya sulit kalo dicompare spt itu..secara sudah beda “alam”…
    Ayla roda 4 “entry level”, sedangkan ninin 250 bisa dibilang “medium up” level di roda 2 dan bisa dimasukkan utk penyaluran “hobby”…

    Mungkin sebagian besar pemilik ninja udah punya mobil juga…kecuali krn “hobby”nya sehingga sedikit “dipaksain” buat beli meskipun secara ekonomi agak “pas2an”

    Jadi, setuju sulit membandingkan value for money-nya secara beda “alam”…

  7. dah telanjur beli ayla type M (94.850 otr plat h). sejauh ni aman aman aja, pp semarang – surabaya dah pernah. uda tua, dah da anak 2, dah ga mikir ninja, yg penting anak istri ikut senang

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*