Kawasaki ER6… ER=Essence of Riding …??

Menarik sekali jika mencermati apa latar belakang penamaan dari sebuah varian motor..tentu saja tidak asal kasih nama… kali ini RT temukan sebuah istilah untuk produk kawasaki yaitu dengan singkatan “ER” dimana menurut link yang RT dapatkan memiliki arti dan makna Essence of Riding ( esensi berkendara) dimana esensi sendiri persamaan katanya adalah hakikat / inti / hal yg pokok..

Walaupun bila dicermati lagi,bahasanya lebih bersifat ‘persuasif’ sebagai daya tarik konsumen, namun bisa jadi arah pengembangan sebuah varian tersebut mempunyai misi dan tujuan tidak jauh dari pemberian nama itu sendiri dalam pengembangannya, karena segala sesuatu pasti memiliki arah dan tujuan dan dituangkan melalui sebuah nama… adakah arti sebuah nama…??? :D

Slamet…Bedjo..Sugeng..Untung..  :lol:

About these ads

Tentang heru kuncahyono

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di KAWASAKI dan tag , , , , . Tandai permalink.

23 Balasan ke Kawasaki ER6… ER=Essence of Riding …??

  1. bahamut berkata:

    pertamax

  2. Ismailov berkata:

    Pernah ktmu ER6f wrna putih di jlan mbah..
    Wkt brhent di bangjo lngsung tak jejerin…
    Tak amati dan tak resapi..
    Ternyata guanteng,keker nan gagah…
    Ampe mau ngilerrr…
    Hahahaha….
    Baru pertma kali ini di kudus ktmu ER6..
    Pasti yg pnya orang kaya mbah…
    Lha wong yg nunggang aja msh abg bau kencur…!!

  3. paedhimas berkata:

    kali ini RT temukan sebuah istilah…
    ==============================
    nemu di mana,Pak..? :D nuwun sewu nitip lagi….https://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/09/12/yamahadari-alat-musik-ke-dunia-otomotif/#more-726

  4. kickpoint berkata:

    motor keren nan sangar dgn harga ekonomis (buat orang tajir bin kaya)
    kalo ane mah cukup er6n wannabe aja alias ninja 250 buka fairing. :mrgreen:
    tp sayang udah dijual krn BU. padahal blm lama make…

    • mada berkata:

      jangan dipaksain bro… kalo udah mapan insyaallah ngga akan cepat terjual, budget sehari hari udah mumpuni..

      • kickpoint berkata:

        gak dipaksain kok bro, kemaren itu bli nininnya pun itung2 bantui sepupu juga krn BU. ane pun jual ninin pun gak rugi. malah untung 1 jt. pas tau untung segitu, tuh sepupu minta jatah. ya udah jadinya dapet untungnya 500rb + dapat make hampir 2 bulan. :mrgreen:

  5. BlankDunkTak berkata:

    Motor impian klo bisa naik kelas 650 (soalnya paling ekonomis diantara 600 yg lain), ya klo ga kesampaian ya ngimpi aja,,,,Hehehe

  6. richie berkata:

    yg neked gahar :D

  7. gesang86 berkata:

    ini The Real, motorcycle…. :lol:

  8. anaksehat berkata:

    beli motuba aja lah…

  9. banjar berkata:

    dah nengo langsung aku mbah pas pameran di salah satu palaza di Medan,,skalian N250Fi warna ijo,putih,merah n hitam..yg Hitam paling GARANG

  10. gogo berkata:

    Electability for Ride..

    mantab

  11. whitesmilee berkata:

    maknyus riding

  12. Ciuyus_ninZR berkata:

    Bapak kost ku yo punya mentang2 aku ngkost ditempatnya pke ninja dia langsung beli tu ER..
    Parkir sengaja dpan pintu kostku biar aq melototo gt maksudnyaa wkwkwk..sangar pisannn ban sudah gueedeee..knalpot Two brother jadi bunyinya kaya harley tp lo lajuuu mak nyussssss…….kapan iso Nduweee…

  13. bursaauto2000 berkata:

    mantap……kayanya bisa nih tukar tambah sama byson

  14. makelued21 berkata:

    BeAT: Be Automatic Transmission
    MIO: Manual is Over :D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s